最近更新时间:2021-11-18 21:43:40
面试了职位:通信测试工程师
通信测试工程师面试一般,共3轮面试
Q:对公司的介绍,
Q:职位介绍,
Q:问一些计算机网络知识,
Q:嵌入式、
Q:通信原理知识,
Q:还有自己的特长,
Q:在学校中做过的项目,
Q:以及参加活动,
Q:最后询问薪资预期

面试了职位:测试开发 - 东莞
测试开发面试很好,共1轮面试
一面: 一面没什么技术题,主要就是自我介绍,项目相关介绍(并没有深挖,可能是做的不太相关,机械专业做的嵌入式系统),问为什么会投测开,之后就是一些流程问题(家庭,工作地点之类的),一面感觉没有想象中难。主管面,上来也是先挖项目,比一面要深一些,细节扣完后就问一些主观方面的问题,比如有没有遇到问题,怎么解决,为什么讲这个,后来又问遇到的最大的挑战,同样三个(什么,怎么解决,为什么选这个)。之后就是一道情景题,问怎么组织一个活动。回答后问了一个求无向图求给定点间最短距离的思路,时间复杂度,会遇到什么边界条件等,不需要IDE编程,答完了就结束了。
2022-08-18 发布
土星衣架柜员
面试了职位:通信测试工程师 - 深圳
通信测试工程师面试不好,共4轮面试
白跑一趟,纯纯被刷KPI。首先一大早我就赶过去了,然后等了几分钟前台来人让我拿出简历并且给我表格填写。然后就是HR面试,前面都没有问什么问题,介绍公司和介绍岗位职责居多,聊天过程自我感觉也挺好的。第二面是技术面,只间隔了七八分钟,其实没有问什么技术上的问题,就是轻松的聊天,然后给我介绍了工作职责之类的,跟HR说的有点重复。之后问题来了,技术面完HR过了几分钟过来跟我说让我先回去,然后什么都没跟我说,是回去等结果还是回去等下一轮面试。虽然我面试次数不多,但是明眼人都能看出我就是被喊过来刷HR的KPI的,就非常纳闷并且无奈吧。我还特意等了几天看具体情况如何再写这条面经,果不其然几天过去一点消息没有,所以更加能断定就是刷KPI了,来面试的尽量慎重,多问清楚。
4轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2022-07-08 发布
面试了职位:视觉设计师 - 东莞
视觉设计师面试一般,共1轮面试
一面 很常规的问题,面试官让简单的介绍自己以及介绍作品集,然后问到简历的某个项目经历,想要查看具体内容,但因为是保密项目就没有放在作品集上,只是简单阐述了一下,面试官给出的建议就是不能放出来的东西也别写到简历上,不然形同虚设,最后是没过。
2022-07-18 发布
面试了职位:智能驾驶系统工程师 - 东莞
智能驾驶系统工程师面试很好,共1轮面试
投递简历后hr很快加我,约定技术面时间,都按照我的时间先选。技术面的时候我做的是定位方向,面试官是规划方向的,所以没问太多细节项目问题,问了点c++问题,面试官人很好,介绍了很多她们在做的工作,很详细。但是不确定是我投的岗位是日常实习,商量能不能换成暑假实习,还没有回复,在等结果。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-04-22 发布
面试了职位:Java - 东莞
Java面试很好,共1轮面试
java基础工具类:
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:list和map(ArrayList和LinkedList区别,HashMap和HashSet的区别),
面试了职位:人工智能 - 东莞
人工智能面试一般,共4轮面试
一面: 面试官做推荐系统的 LR和SVM的区别(写出各自目标函数) 讲讲决策树(讲了三种决策树及分支点选择策略:手写信息增益和基尼系数等)  过拟合(我结合SVM的参数C讲的)  boosting方法(先讲了总的boosting方法,然后讲了gbdt,手推其原理) 讲讲word2vector AUC及其几种用途  结合我做的一个比赛项目讲了woe和iv,缺失值处理,集成方法,特征工程  问了一个列表里面有很多英文单词,怎样选出频率出现最高的前几个词(这个没答好我开始以为是一到算法题,后来再提示下差不多答出来了:python里先用set处理后用字典储存) 面试官做大数据的 问了我的实习经历(之前在一家AI医疗公司做CV,主要是器官和肿瘤的语义分割)  问我最近看过的论文:答的是capsule和google的一篇用FFN做细胞分割的论文,然后让我讲了capsule 然后问了CV和机器学习的不同点 我这里二面没有手撕代码 更像是聊天,遇到的挫折,自己的优点和不足之类的。
4轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试、视频面试
面试了职位:通信测试工程师 - 北京
通信测试工程师面试一般,共5轮面试
第一次面试做了一个联通的网上笔试,题目都是公务员考试那类语言逻辑题,涉及专业知识的很少。后来问联通校园招聘的人说这个笔试关系不大就没太在意了。过了2个月才来面试消息。面试是线上面试一共有三个主考官。第一部分是情景模拟题,一共两个问题。第二个部分是专业知识。因为我简历上5G方面的内容写的多,考官就问了我关于5G的看法这类问题。第三个部分是让你用英文介绍一位尊敬的老师。这环节给我整蒙了,平时基本不练口语,没准备的情况下一句都没憋出来。挺尴尬的,估计面试有点悬了。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试
Q:第一个问题:如果公司召开运动会,你打算怎么举办。
OPPO手机
查看更多通信测试工程师的内容