最近更新时间:2022-01-11 01:01:17
面试了职位:审计
审计面试一般,共3轮面试
  • 感觉一般,需要努力。
  • 说实话,进市场部大大超出了我的 意料之外。起初,我怀疑自己,并不是怀疑自己的能力,而是怀疑自 己的毅力。
  • 因为我知道,市场部是所有部门中最忙、最累、最辛苦的 一个。
  • 我生怕自己不能做好这份工作,怕自己会偷懒。
  • 时刻提醒自己: 我可以不做这份工作,但既然做了,就一定要做好。

德勤北京审计面试经历
投递简历一段时间后参加笔试,笔试通过后参加面试。 第一轮面试由两部分构成,首先是一桌子的候选人分别阅读一份材料并准备各自的presentation,然后轮流单独与面试经理沟通。先做一个简短的英文pre,接着自我介绍+与面试经理的沟通。 第二轮面试是par面,过程比较轻松,自我介绍之后就是简单问一下3 why之类的问题,剩下时间就是和par闲聊一会儿。
面试了职位:高级审计员 - 上海
针对简历问了一些问题
成都公司社会招聘,直接在51JOB投的中文简历,然后收到上海HR的电话,做第一次电话面试,HR首先是将简历的内容一条一条的核实,边问边打字记录,然后针对简历问了一些问题,比如工作中遇到的最大困难是什么,怎么解决的等 面试官提到的问题: 1、简历中的关键信息,姓名,教育背景,工作经历等详细的询问核实一遍; 2、工作中遇到最大的困难是什么?怎么解决的? 3、觉得自己最大的优点是什么?为什么能胜任这个职位?
社招面试分两轮
社招面试分两轮,经理和老板面。经理主要问了问你之前的经历,然后分别翻译了一段英文并写了封英文邮件。然后说了说收入怎么测。通过后安排par面,这个就根据老板各自的风格了。大概都会考段英文,聊聊自己的经历。过了几门cpa会比较重要。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
审计面试很好,共3轮面试
面试流程整理:上午1. 自我介绍 1 min(中英文都可,但留学生较多,建议准备英文)2. 进入Case环节【阅读材料7~10min,个人pre-每人2min,小组讨论25min,小组pre-5min】【重点!】个人觉得德勤的Case并不是以刷人为目标的,之前看面经的时候发现有些小组合作的好是可以全员晋级的,所以大家不用特别aggressive,更多的是怎么合作好,推进问题解决的过程。25分钟是足够给到每个人都有表现的时间的。而且,如果大家最终都留用,大概率是在一个组的,这样的战友一定要互相帮助。-Case的主题:综合了其他人的面经,出现的较多的是“主题公园”和“医疗企业转型”不具体说内容,我看了其他面经,相比起来,我们小组的结论并不是最完善最好的。但是因为我们小组的推进情况比较顺利,在比较短的时间就建立起了框架。也是围绕着全文最关注的问题以及每个人附加信息的解决方案在讨论解决方法,并且最后也都得出了结论。Pre的时候也跟着白板上梳理的内容比较有条理的在讲。最终小组晋级的情况还是很好的。所以,我觉得这轮面试看的是,是否有比较好的团队合作,思路是否清晰有条理,而不是多好的想法。那这里建议大家去了解一下:3C,五力模型,影响利润的因素(收入-成本),价值链模型这些非常常用的分析框架。这样就知道可以从哪些角度去分析题目,也能体现你的逻辑性。面试官问的面试题:下午:Par面,有两个面试官,一个是早上给我们面试过的Senior,一个是香港的合伙人。因为这部分的问题都非常个性化,我们小组几个人被问的一些内容还都不太一样。我就大概总结一下:1.自我介绍(中英文都可,我们是港par面的,说广东话都行,hhhh)【这里因为我本人觉得说中文比较舒服,就说的中文】2. 3 why: Why audit? Why DTT? Why you?3. 根据实习经历问一些问题。【经历过的最大的挑战,这类比较常见的问题】【BTW:面我们的港Par和Senior人都超好!!!我爱了!】4.反问环节如果是留学生,还可能被问到为什么想回国工作?
3轮面试:视频面试、填信息表、群面/无领导小组
2022-06-07 发布
审计面试很好,共3轮面试
商赛拿到的KPMG寒假实习,实习结束后过了一阵通知我通过了intership assessment,可以有直通par面的机会,当天先自我介绍(中英文都可),之后就简历和实习问了一些问题,还有一些常规如3why,总体较为轻松。
3轮面试:笔试、填信息表、总监/老板面试
很专业全方位的面试经历
首先是网上申请,主要天蝎一些个人信息及意愿,包括why me,why you, why us的开放性问题。其次是网上测评,包括心理测试,逻辑测试。 再次是群面以及经理面试,由几个面试者共同讨论一个topic并在讨论完成后给出最后的presentation。全程有经理和人事观察,整个讨论过程和最后的presentation。最后是合伙人面试,整体氛围比较轻松,主要问了职业规划和发展等,对公司对自己的期望。
4轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组、HR面试
审计面试不好,共3轮面试
本次面试属于一站式的德勤日,一天参加了群面+M面/Par面环节。群面先英文自我介绍,然后开始无领导小组讨论项目,case还是网上的case,都可以查到并且提前做准备,但是组员配合这部分确实比较看运气和当天的发挥,难度不算太大。经理面压力还可以,M人很好,会先让在中文自我介绍一下,主要问一些关于简历实习经历的深挖,然后也会聊一下个人爱好等,会问个人特点,录取你的优势,没有问到3why, 但因为我提前没有准备好,所以M面表现并不是很理想。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
德勤中国(DTT)