最近更新时间:2022-01-03 22:37:41
面试了职位:运营
运营面试很好,共1轮面试

面试必考——产品日活(DAU)下降,该如何分析

• 这是一道经典的数据分析师面试题,考察的重点不在于从哪些指标去分析,而是面对这样的问题时的分析框架与逻辑思维,这是一个优秀的数据分析师必须具备的能力。针对数据异常类问题,可参考如下分析框架。

1、对数据异常原因做出假设,利用数据验证

• 影响DAU因素较多,对所有维度直接拆解耗时耗力。所以需要结合以往经验及各种信息,对数据异常的原因做出假设,然后对数据从不同维度拆分来验证假设。可能随着之前的假设的验证不断进行新的假设,直到定位原因。

2、确认数据真实性

• 将时间轴拉长(3个月),做同比和环比,看近期异常还是历史异常;查看与该指标关联的其他指标是否异常;找数据流相关产品和研发确实数据真实性。

3、常见拆分维度

4、外部原因分析

• 外部原因分析可以根据PEST(政治、经济、社会、技术)模型进行分析。

5、内部原因分析

• 通过初步分析定位范围之后,需要进行进一步的排查,一般从三个维度来分析:产品、技术、运营;可以和这几个人一起拉一个会讨论一下。同时应注意数据统计口径是否发生变化。

6、总结

• 先结合以往数据异常进行假设 —— 在一个假设得到验证之后 —— 从不同维度进行拆解,确定异常范围 —— 从产品、运营、技术侧逐一排查,最终找到原因。

面试了职位:运营 - 深圳
运营面试很好,共1轮面试
这家公司给我的感觉很好,前台小姐姐很热情,接待也很周到,不会像其它公司前台一样,拉长着脸,全程无笑容。第一面是HR,给我的感觉很亲切,虽然我面试的是运营,但她们公司的HR面试还是非常专业的,对于我的问题都会耐心解答,第二面是用人部门面试,不会像其它公司那样面试非常的有压迫感,感觉用人部门主管是个很好相处的上级,面试过程交流也比较愉快,希望能面试上。
2022-04-25 发布
面试了职位:运营 - 广州
运营面试不好,共2轮面试
公司位置在epark 的园区中,过去时就感觉公司氛围比较一般应该加班不少,前台人员给个表格让填完信息后就来了个负责人面试,因为我没相关经验,问的问题不算难但总体感觉她心不在焉而且表情有点冷酷吧,然后面完说等人事给我二面,结果又回来跟我说人事外出了今天就先面到这。估计是没过然后找理由搪塞一下。然后说这次面试结果3天内会通知。虽然知道应该是没过,但3天之中没有给任何通知,只能说很不尊重人。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-03 发布
面试了职位:运营 - 成都
运营面试很好,共3轮面试
在成都找了两个月工作,要么都是单休,要么都是些小公司看起来不太靠谱,这家是面过里面目前感觉最好的了:第一是周末固定双休,这一点真的太重要了。其次了,整个面试下来流程都挺规范的,公司环境看上去也很好,第一印象就很正规。经过了两轮面试,今天收到了offer,终于在2022年底找到了合适的工作!期待入职~
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-11-17 发布
面试了职位:运营 - 杭州
运营面试很好,共1轮面试
一面 简单的自我介绍之后是HR基于简历的深挖,会对一些项目表示好奇,并对内容产生兴趣。着重问了一些金融领域的常识问题,对于债基的评价涉及到了人生的一些规划同时还涉及到了运营的一些常识问题综合体来没有难度
面试了职位:运营 - 广州
面试:运营。很棒的一次面试体验,难度差不多,告知通过了。
1.人事简单的初步了解和沟通2.用人部门的负责人对于我之前工作的数据经验做沟通3.初试和复试沟通结束,人事会简单说下面试的总体情况,然后会告知,简历和面试情况会跟领导这边反馈,如果领导这边综合评估觉得适合的话,会在1-3个工作日给到通知,如果期间没收到通知,也就是没通过,如果想知道自己为什么没通过面试,可以在boss问人事小姐姐。4.通过了面试,具体的薪酬情况会在通知的时候明确告知不过我昨天下午面试的,今天早上10点半就收到offer了,总体通过面试的反馈还是挺高效的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-10-19 发布
面试了职位:运营 - 成都
运营面试很好,共4轮面试
平台大、专业,岗位晋升有盼头 我有一点经验,运营岗位做得好也可以高薪,这个公司在成都有点名气,试一试的心态去的,三轮面试,最后一轮是公司老板面的,大概是因为我有经验,所以感觉面试不是很难,当场问了我报到时间,估计通过了,后面如果收到offer就去入职。
4轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-01 发布
面试了职位:运营 - 北京
运营面试不好,共1轮面试
问题如下:
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1.自我介绍(必备)3分钟左右。
英雄互娱
查看更多运营专员的内容