最近更新时间:2022-01-11 23:29:15
面试了职位:HRBP
HRBP面试不好,共2轮面试

字节跳动

• 之前投递的字节跳动是HRBP,但是后来被告知可能进来后更多是从招聘入手开始做起,一两年之后看表现决定是否更贴近业务一些。
  • 字节跳动的业务正在快速扩张,对人员需求还是蛮大的,看到字节跳动HR岗还在补招,分享一下面经吧~ 岗位一共是笔试+3轮面试 笔试就是行测题,60分钟40题左右,没有主观题,难度中等。每一部分有时间限制,比每一题都有时间限制的卷子要人性一些。
  •  面试: 总体来说还是比较常规的,有的问题会问得比较深入,
  • 例如:
Q: 之前做过招聘漏斗吗?如果没有,为什么没有?
Q:怎么去追踪招聘效果和进度。如果有,怎么分析的?给几个数据,分析哪些正常,哪些异常,异常的原因。

面试了职位:HRBP - 北京
本人英本硕,管理学专业,但并不是HR专业的,也没有相关经历,很意外的收到了面试机会。面试了两轮,挂在二面。两次都是zoom视频面,提前一天有HR打电话约时间,第二天面试官也都准时上线。 一面是一个挺亲和的女HR,对我说的话会给出反应,听到有意思的也会笑一下,感觉整体氛围比较轻松。一开始是常规的自我介绍,过往实习经历中最成功的一件事(问了很多细节,包括其中某一步骤的细节,以及事后的反思等),对HRBP的理解,三大支柱之间的关系,对六个模块中哪几个比较感兴趣(一定要选择自己比较熟悉的回答,我脑子当时有点空,随便答了绩效考核和企业文化建设,结果对方进行了深挖,比如kpi的实施方法,企业文化建设对相关经历等,因为缺乏实际经验,这部分我答的不太好)。接下来考察了英语能力,HR用英文说了一段比较长的部门组织架构介绍,要求我复述并且做出评价,这部分不是很难,可以做一些笔记。最后让我问她一些问题。一面整体感觉还是比较好的,注意尽量将HR往自己比较熟悉的方向引导,不要挖坑。当天晚上八点HR就给我打了电话,我没有接到,第二天早上又通知了二面时间。 二面是一个HR部门男主管,一开始有一点中文交谈,然后全程英文面试。HR英文程度不是特别好,但是也完全可以听懂。首先问我为什么上一段实习没有转正,为什么想要从事HR工作,是真的只想做HR还是也有投其他职位,然后就开始针对我专业和过往实习经历的不对口,一直深挖我为什么要做HR。过程中会因为我说了一个想法而质疑说那你为什么不去应聘某某工作?并且有一直追问我为什么要选择某段实习,为什么选择我的学校和专业,为什么实习一段之后又要去读研,然后会不断的challenge我的回答。 虽然我理解这是一场压力面,但感觉HR从心里并不是很尊重面试者,或者说对方真的很看重学业、实习类型和职业规划之间的一致性,但是对于个人的特性和工作意愿关注的比较少。面试完就觉得整个过程都比较尴尬,果然第二天晚上收到了拒信。
3轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:HRBP - 北京
面试官不太尊重面试者,也不够专业。
面试那天天气很糟糕,下着雨我还是提前达到了面试地点。看得出来面试官很忙,一直在面试上,所以等了很久才开始了我的面试。 面试官先给我解释了一下让我久等的原因,主要是因为其他的HR都去忙校招了,本来要面试我的人不在,只能她代劳面试,但是并没有问太多专业问题,20分钟不到就草草结束了面试,之后也没有给任何反馈。 我知道我之前都是在外企工作可能不太符合这边的要求,但是既然安排了我的面试,就应该给面试者最基本的尊重吧,要知道我往返一趟需要3个多小时,真的有些失望。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
校招HRBP岗招聘Part2
校招HRBP岗招聘part 2:笔试字节跳动的校招流程很完善,但战线很长。笔试差不多一个月后进入面试环节,官网上状态更改一周后收到通知邮件&短信,通知你选择面试方式(现场面试or视频面试)和日期&时间段。由于现场面试只有一天可以选择且地点在北京,所以选择了视频面试。面试前一天收到字节跳动发出的面试邀请邮件,通知你面试的时间、形式、视频会议软件下载方式等信息。面试当天邮件通知你的会议间链接,面试后一周之内官网状态就会改变。 面试当天提前签到排队,根据顺序安排面试小组,一组共8位面试者,2位主试HR,1位协助HR。同组同学都是研究生,一位北航一位川大两位哈工大一位华中科大一位天大一位广外,期中三位本专业。首先依次做1min自我介绍,随后进入无领导小组讨论,HR会把题目发到邮箱,确认大家都收到后开始计时。讨论结束后主试HR根据表现提问,不仅是针对某个人,也会针对小组提出新的讨论点讨论。提问后按顺序总结表现,面试结束。 同组的同学都很优秀,最大的问题是根据签到顺序分组。讨论的题目与岗位相关度很高,本专业同学很占优势,因为我组本专业同学都为研究生且很强势,整个讨论过程就像她们的课程Pre讨论,充满了各种专业缩写&简称,导致另外五位非本专业同学云里雾里,讨论参与度相当低;由于三位本专业同学争论很尽兴,当讨论方向出现问题时,“旁观者”基本插不进话。这是随机分组的最大弊端。 面试结束后就知道自己没戏,因为整个过程中没说几句话,加上网络不太好中间卡顿了四五次,可能漏掉别人说的点。唯一欣慰的是,我在讨论中提的建议&策略在后来的提问环节被主试HR肯定,让我们再次深入讨论给出方案。总的来说,面试体验一般。流程设置8分,题目设置7分,分组安排3分,讨论过程5分。
4轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:1min自我介绍。
字节跳动HRBP面筋
根据简历询问过往问题,问了如何表现你的学习能力,怎么说明你是一个肯学习的人,问了网络招聘渠道,人力资源几大板块,还有抗压测试吧,就是不断的给你施压,另外让你模拟如何吸引大牛加入我们公司,问了问入职时间什么的。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
HRBP面试一般,共3轮面试
感觉一般笔试很繁琐先打电话了解了之前实习的基本情况和工作内容基本就介绍自己,专业、性格啥的还会了解家人的工作情况
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
1929
HRBP面试一般,共2轮面试
面试共两轮 一面:一面凉了,没二面
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:1.自我介绍
2022-04-18 发布
HRBP面试很好,共5轮面试
一面(30min):1.自我介绍2.之前做招聘实习的时候取得了哪些成绩3.简历没有通过的原因有哪些?4.对于三支柱的理解?5.对于HRBP的理解?6.为什么想要来互联网行业、为什么要加入字节跳动?7.未来的职业规划?二面(45min):1.自我介绍2.英语水平3.介绍一下的毕业论文4.深挖简历(项目背景、衡量标准、其中你扮演的角色、突出的亮点和细节、取得的成就、遇到的困难和挑战、可以改进优化的地方)5.之前做招聘的时候看招聘漏斗数据了吗?(很遗憾之前实习的时候并没有涉及这块的工作,但不代表着就可以不了解。可以尝试思考如果现在让你重新漏斗的分析,你会从哪些方面进行切入)
2022-05-19 发布
字节跳动

前端开发工程师-LBA People Talent200个职位