最近更新时间:2022-02-09 15:12:48
HTML5面试很好,共1轮面试
Q:选择器标签
Q:类 id 全局 组合 继承 伪类
Q:优先级
Q:!importent>行内样式>ID>类>元素>通配符>继承>默认属性
Q:display中inline-block和block区别(占行)
Q:仿写一个网页你会怎么做
Q:垂直居中(两种方法)
Q:盒子模型margin border padding content

box啥没听清

Q:map属性
Q:css3新特性
Q:
Q:js数据类型和如何判断string boolean number null undefined object(object function array)
Q:删除数组中最后一个和第一个数组
Q:遍历数据结构算法(有什么算法,说了冒泡和二分)
Q:冒泡排序用JS描述

面试了职位:Java - 杭州
Java面试一般,共1轮面试
项目: 答:使用volatile修饰答:mysql答:把存储的几个表说了一下答:把user表中的几个字段说了一下,主要说了salt基础:答:从SYN、ACK、ack、seq关键字意思,到客户端三种状态和服务端四种状态转换,流程详细说了一下。
Q:1、介绍秒杀项目
面试了职位:HTML5 - 北京
面试:HTML5。面试体验不太好,整体难度中等,告知没通过。
面试进去先让写面试题,有3张A4纸,6面的题目,而且全是那种理解或者手写代码的题目。题目蛮多,我觉得这个很坑,写了大概30分钟吧。写完了之后与前端面试官聊了一下下技术方面的问题。每个方面的问题都问了,并且都很细致,我个人感觉大部分都能回答过来。这中间可能也大概聊了一下有1小时左右。后面说让他们这边技术负责人来进行面试,主要问了一些上一个公司的情况和离职原因(还说我半个月没工作是为啥,我说我有offer但是离家远,又说为啥不把家搬过去😓)。技术负责人这边聊了大概10多分钟之后就通知回去等消息。晚上回家路上hr那边打电话说有二面,是一个上机实操题,按照他的蓝湖ui图用vue实现一个静态页面。这个页面我感觉工作量已经很多了,我前前后后搭项目架子开发页面花了有大概2小时。就让我发源码,说第二天再聊。到了第二天hr就通知不符合要求。非常无语,花了那么时间去面试就因为二面实操挂了我,我页面完成度很高基本都是按照他给的ui图去开发的,几乎和ui图一摸一样。让人感觉就是去骗写代码的。个人体验非常不好。
7轮面试:笔试、电话面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-22 发布
海王星内存条媒介专员
面试了职位:HTML5 - 上海
HTML5面试一般,共3轮面试
两三个星期之前投递的简历,当时岗位还在开放状态。都以为不招了,突然接到面试通知电话,告知在某钩看到投递信息(我在Boss上投的)就很郁闷,约了第二天视频面试。面试人员应该不是主管之类的,问题都很基础,感觉答的也还行。只是期望薪资没有给出具体值,因为之前投递岗位关闭,开放岗位跟之前投递岗位不好比较。感觉HR这块的工作有待提升
3轮面试:视频面试、协作同事面试、其他
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-07-25 发布
面试了职位:卓越计划 - 杭州
卓越计划面试一般,共2轮面试
本人澳洲研究生,参加了吉利开放日活动。当天去的都是留学生。开放日持续一整天,上午开始听演讲,中午有饭吃,下午做个游戏,游戏获胜的队伍还有面试直通卡。当然我没拿到。下午2点开始面试,一直等到4点多才安排到我,一面是2个hr,老hr带新hr。面试内容涉及挖掘简历和正常自我介绍,主要还是看你人是不是能正常说话哈哈哈。面试还有英文口语交流,不是很难的问题。虽然答的也不好,但是还是过了一面。2面我选的是战略部门和投融资部门。和战略部门的boss聊了30多分钟,主要本人专业也不是汽车相关,所以大多是在听boss说。战略部门boss说我还有另一个部门面试,让我回大厅等等,然后就没然后了。投融资部门boss6点多人走了。遂直接回家了。说年前给答复,结果没消息。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:产品经理 - 杭州
产品经理面试很好,共1轮面试
产品面: 自我介绍挖了我的几段经历(一段工作经历和研究生期间的建模比赛)面试官说他们其实比较关注你的经历,在这些经历中发挥了什么作用。 我的回答可能有些简略。
Q:三科师兄这个项目问我有没有落地?
机智的小侃
面试了职位:HTML5 - 上海
HTML5面试很好,共2轮面试
公司很好,很靠谱。  公司先打来了电话,问问目前工作的情况,是在职还是已经离职了。我个人感觉公司期望我能够快速到岗。 由于目前sh的疫情原因,都采用视频和电话面试。 对HR的专业度很认可。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉挺亲切的,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
我面的是杭州的java开发,第一轮面试因为我网络不好后来是电话面试的,先是hr介绍了一下,然后就是技术面试官直接问技术了,问了线程池,servlet原理,aop,还有一些线程安全之类的,口头让我说了一下冒泡排序的原理,我觉得准备一下还是很简单的。 后来是过了三四天发邮件说我进入第二面了,是群面的形式,当时想技术竟然还有群面,都不知道怎么准备了。后来群面的时候先是hr对公司的介绍,之后就是技术部门的几个总监的面试了,先是自我介绍,然后问了一些轻松的问题,譬如你最喜欢的运动,你觉得软件设计哪个环节最重要,以及你的以后想达到什么目标这些,技术上只问了三次握手,然后问了同步包的序号怎么确定,我补充回答了一下。后来一周后我进入了最后的CIO面,但是CIO在开会,拖了二十分钟没来,面试就取消了。 今天,也就是一周后吧,hr打电话说CIO没空面试了,不进行最后的面试了,同时总监很欣赏我的能力,说我拿到了这个offer。吉利在杭州的java开发只招两个人,我觉得难度还是很大的,因为我只是一个特别普通一本的学生,而且当时偶然看到别人的学历,2个英国硕士,4个是985的,觉得很慌。不过自己平时微服务和java学的比较多吧,基本面试都很顺利,我觉得只要你有能力,学历不会是问题的。3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
2023-08-11 发布
浙江吉利