最近更新时间:2022-01-17 23:35:15

主要针对最近项目的面试

Q:考察了中间件的使用
Q:数据库的优化和设计
Q:前端的基础知识 react
Q:代码是leetcode medium 题类似 (String 相关)
Q:还问了一下bq(behavior question) 的问题

面试了职位:Java - 上海
一开始让我们等了半天,然后做了几个智力测试,之后快要下午四点了让我们群面,最后相关部门负责人面。一开始感觉还行,后来发现,这个银行其实还觉得自己活在1931年,看不起国有五大行的一切,自己感觉良好,实际上除了装的程度以外,并比不上内资行。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:非常困难
煨酒小童
面试了职位:Java - 广州
面试:游戏服务端开发工程师
原来是做java web的,hr说要转语言,python,c++啥的boss直聘上给了个链接,在他的官网上投社招,能填的基本都填了。不愿填的就用chatgpt生成填问卷调查了。(注意填写你的直属上司给你的优缺点啥的,我用chatgpt生成的答案是自相矛盾的,没看直接粘贴了,导致后面每一轮面试我都在圆话o(≧口≦)o)1.(2.23)网申之后,hr打了个电话,聊了15分钟左右,都是hr常见话题,加了一个qq2. (2.24,16:00) 技术面:可能知道我是转语言,或者是python面试官在面我??问的比较简单,java垃圾回收算法,jvm,看了哪些技术书籍,前公司的项目流程,流程的改进方法。。。,什么是一个好的程序,java 三大特性5大原则,一个接口出问题了排错步骤,图的遍历,知道a*算法吗?等(很多忘了),期望薪资,算法:给定一个数字打印出中文读法,数字范围小于兆,不是用的本地java环境,线上很多提示不全有点不习惯,没有做出来,只给十分钟,后面要讲了思路,最后问了有啥不足地方,痛批了我的代码命名不规范。总耗时57分。以为没后续了,结果过了。3. (3.2,14:00)技术面:java问的不深,感觉面试官在边看网上的题目在边问我,jdk,jre区别,知道jni吗(不知),好的程序是什么?游戏中同段位的匹配。全服排名优化,我答的,每个服务器抽取前一百名,然后拉取汇总进行计算排名,讨论了很久这种类似架构的问题。然后地图每个玩家可见性范围计算的优化,我答了图的权重遍历啥的,位图法按面积映射地图啥的,或则专门维护一个每个玩家可见性的列表啥的。我感觉我在乱扯o_o ....。然后推荐书籍,你的学习方法等。最后算法:ipv4地址转数字,时长10分钟,没有跑通,讲了下思路。总时长:65min4.  (3.3:16:30)hr面:常见hr面问题,不过竟然也问了我上一个公司的项目流程,我承担了哪些东西。问我投了哪些公司,哪些地点,有无offer,期望薪资,上家薪资。面试都都问了你996看法了的,22届二本薪资报了个13k。现在3月6日了。感觉无望了,毕竟社招的我完全没接触过游戏行业还要转语言。别人为啥不招一个有经验的呢?有点烦,半个多月了一个offer也没有🤣
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-06 发布
面试了职位:Java - 深圳
Java面试不好,共2轮面试
笔试:选择题,主观题。初面:笑死,什么面试官,一个劲瞎问,自己不懂还在那乱说,还略带嘲讽之意,初面的面试官可牛了。浪费时间,技术不够就别来面试别人,自己回去好好补补,不要否定别人的过去的经历。就算进去了肯定也是阴阳怪气的人,说话没礼貌。是我见过最差的面试官。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-04-24 发布
Java面试很好,共3轮面试
面的是JAVA岗位,总共面了四轮, 第一轮就是HR简单的问了一些问题,感觉人挺亲切的;第二轮是JAVA主管面的,让我简单做了一个笔试,笔试结束之后又问了我之前做的一些项目问题;第三轮是公司高层面的,非常专业,问了我关于技术的问题,我有的回答不上了,他也没有表现出不耐烦的表情,人很耐心;终面是公司老板面试的,除了基本问题外,还问了我在看机会的时候,会重点关注哪些方面,整体面试感觉很棒,没多久就给我发offer了,接下来就等入职了。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
玄阳阁板夹花艺师
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。有了很好的初印象,难度还是很高的,应该是没过。
 一面        4、MySQL索引了解吗?项目中有过调优的经验吗?        5、Innodb引擎下的索引的底层数据结构?为什么选择b+树?        6、实际开发中有没有遇到过像CPU飙红、内存溢出的情况?   二面    电话面试结束就开始的笔试,笔试就一道题,代码题,我遇到是一道算法题。算法薄弱,感觉是凉了。        1、对给定整型n, 开启n个线程(编号分别为1到n)。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-08-09 发布
lee
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。感觉就还好吧,有一定难度,应该是没过。
离我住的地方有点远,在那个五牛控股大厦进去九楼,公司给我感觉中等规模吧,进去后先填写信息表,然后给了份笔试题,做完后一会部门负责人进来面试,时不时楼道最里面传来谁在讨论的大笑声,估计应该没戏,可能技术栈或者做的业务跟公司不太匹配吧,回答的也有点一般。
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-08 发布
面试了职位:Java - 无锡
面试:Java。给人感觉很亲切,,结果应该是没过。
面试过程:三个面试官来我们学校当场面试,一组五个人,前两次问题挨个回答,后来的问题不分先后顺序,问题提出后,想出答案了便可以回答。两天后给出面试结果,被邀请做性格测试,性格测试后一周出结果,通过的参加体检,体检通过后三天后给offer。面试官问的面试题:为什么选择海力士?对岗位有哪些了解?对工作和生活的期待?为什么选择无锡?做的最有成就感的一件事?对现阶段来说,在参加工作后需要提升自己的哪些能力和素质?
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:其他平台
2022-09-11 发布
三井住友银行