最近更新时间:2022-02-18 18:25:35
测试工程师面试一般,共3轮面试
  • 技术基础
Q:为什么离职
Q:1、描述一下测试流程:
Q:2、测试用例的设计方法有哪些?
Q:3、游戏测试过程中,如:场景切换,让你设计测试用例,你会考虑到哪些方面?
Q:4、如果背包系统修改了代码,让您去测,您应该怎么去测?
Q:5、缺陷等级可以分为几级,分别是哪些?试列举几个符合缺陷等级的bug?
Q:6、都测过哪些专项?哪些专项主要测试那些测试点?试列举测试过程中发现的常见问题?
Q:7、都测试过哪些游戏?哪些游戏属于什么类型的游戏,哪些游戏有什么特点?
Q:8、游戏测试的特别是什么?您觉得如何才能做好游戏测试工程师?当您测试的过程中遇到问题而总是定位不出问题在哪里的时候您会怎么做?。
Q:9、怎么看待游戏测试行业经常加班?能接受的加班程度是?
Q:10、是否有其他特殊能力,比如管理、培训、QA等?简述下这些能力水平?
霏霏d
哪个业务线呀

jhseng
面试了职位:Python - 深圳
面试:Python。面试体验良好,确实有一点难度,收到offer了。
面的是数据分析,4轮,同事面/组长面/总监面/HR面。## 一面一面技术面,30分钟,问了基本的python语法知识,sql题,算法题三道,比较简单。## 二面二面纯聊天,30分钟,用英语介绍一个机器学习算法,自己为什么想做数据分析,想不想做大数据/## 三面三面纯聊天,30分钟,围绕自我介绍展开问,比较杂,但没有难度
2022-09-05 发布
面试了职位:测试工程师 - 深圳
四年经验测试工程师面试。
有四年Python语言开发经验,熟悉使用各种自动化工具,约了是早上的面试,不料面试人员太多了,一直等到下午三点钟才到自己,进门,三位面试官,紧张,自我介绍后,问了些技术问题,还有一个开发的问题,因为编程语言不同,是C+++的,按理论层面回答了怎样操作,后来还是OVER了,没戏。
Q:评价一下C/C++各自的特点?
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试很好,共1轮面试
一面: 介绍一下你自己,介绍一下论文。 GCN缺点有什么,为什么用Graphsage的变体 面试官说对GNN不是很熟,聊了两句开始问机器学习基础知识。 知道什么损失函数,lr公式推导。 softmax公式是什么,求导。 bagging和boosting区别。 xgboost和gbdt知道么。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-07-12 发布
面试了职位:测试工程师 - 深圳
因为一个面试官,让我有了去腾讯的决心。
面试其实也挺难说的,因为这个环节很灵活,也许在面试之前连面试官自己都不知道他自己将要问什么,呵呵。这里也只是给出一个case(归纳法不适用,呵呵)。一面时,我只带了两页纸简历,到了面试地点,才发现很多人都是一叠资料的,有的人还不断在复习资料。别提当时我有多狼狈了。根据外貌和谈吐可以推断出一面面试官是一个前线的技术专家。面试时首先自我介绍,我一向没刻意去背自我介绍,但是也事先想好了的。 然后就是问你哪种编程技术比较拿手啊,项目经验啊,我想关键是深度一定要够,一定要体现你的参与价值和收获,不管是开发过程还是开发技术。面试时我分别从开发过程与开发技术两个方面说了两个项目,感觉面试官还是接受了的,然后小部分技术细节,比如说在一个项目里面为了解决一个问题,你采取了什么策略,采用了什么技术,这个可千万不能说错哦,不然你就是在自打嘴巴了。也许我的笔试成绩还可以,所以语言层面的问题基本没有了。总结,这个面 试官很实在,也相当和蔼可亲。
面试了职位:测试工程师 - 南京
测试工程师面试一般,共1轮面试
自我介绍 测试分析,测试计划,测试设计,用例设计,用例执行单元测试,集成测试,系统测试,验收测试,回归测试(大概是测试对公司的作用(要上升到一定高度
Q:自我介绍
测试工程师面试一般,共1轮面试
项目介绍
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:项目介绍
面试了职位:测试工程师 - 杭州
测试工程师面试很好,共2轮面试
面试的网易雷火测试开发实习生岗位,一面技术面面试问题比较基础,面试官人也很好,循循善诱地引导出回答思路,也对于在测试这一块的学习发展道路给出了很多有建设性的建议。但自己第一次面试,还是比较紧张,也确实有能力不足的地方,挂了也是不出所料的,面完隔了一个周末就接到了感谢信。时长:1h+智力题
2轮面试:填信息表、视频面试
Q:自我介绍