最近更新时间:2022-11-07 15:57:24
面试了职位:Java
Java面试很好,共4轮面试

试岗位是大数据基础平台开发

一面:

1. 因为还在职,又是在工作日,所以是视频面试的,大概一个小时。
  2. 主要是分为大数据方面和Java方面。
  3. 大数据方面主要问了HDFS、YARN、MR、kafka、Flink的一些原理和机制。
  4. Java方面主要问了多线程、锁。

二面:

1. 之前一面是视频面试,没有要求写代码,这次开始先笔试了,一共4-5道题,几个简答题、一个算法题、一个SQL题。
  2. 之后团队leader面试。主要问了大数据生态相关的,有Doris、元数据管理、血缘管理等,然后介绍了下目前XT的大数据团队的情况。
  3. 之后就是叫人事聊。

三面:

1. HR。主要问了过去的工作经历和未来的规划。
  2. 最后问了之前的薪资情况,谈了下这份工作期望的薪资。
南空
大哥过去了吗

卢伟恒
Java面试很好,共1轮面试
一面 1 用多线程做过什么?2 多线程之间的同步机制有哪些?3 Java有哪些锁?reentrantlock的优点是什么?4 什么是可重入锁?5 数据库隔离级别,RC和RR分别说一下6 什么是不可重复读?7 分布式的CAP说一下?8 Eureka保证的是哪两个?9 CP和AP在某个机器宕机的情况下会有什么反应,比如有五台机器,有一台宕机了,CP和AP的策略是什么10 你觉得什么时候用AP什么时候用CP?11 有用过什么垃圾回收器12 CMS和G1的区别,各自的优势
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-07-13 发布
回家
Java面试很好,共2轮面试
技术一面:面试官是部门的技术leader,聊了java基础、JVM(内存分区,垃圾回收,双亲委派等)、数据库(索引,事务等)、多线程(锁,线程协作等)、http、设计模式、Spring(AOP,IOC等)、redis等等,感觉面试官比较看中候选人对这些知识的理解,在工作中的使用,会一点一点深入去问,问到候选人不会的地方,面试官会比较耐心的提示,总之整个面试体验很棒。算法题是树,广搜的一个小变化,还挺有意思的一个题目。算法是手写。技术二面:面试官是跨部门的技术leader,聊的技术问题和一面差不太多,时间会短一些,也会聊一下工作经历,整个氛围偏轻松,还是一面一样,可以感觉到面试官是真的一线做技术的,而且是比较有经验的那种。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
田野
Java面试很好,共6轮面试
一面: 第一轮技术面,主要是看基础是否扎实,多线程,分布式,锁,数据库,高并发等基础技术的考察,大搞半个小时第二轮是小组leader面,主要是问一些项目经验,考虑问题的思维方式,个人对项目的理解,难点的解决方式,还有语言的组织能力。然后简单讲解一下这边的相关业务,总体还是给人不错的印象第三轮是CTO面的,问了一些基础的问题,然后之前用到的哪些技术栈,中间件的应用等相关,聊的也挺不错。最后是hr面,主要是考察面试者对离职的看法,对个人职业规划的看法,以及自己的期望。总体来说还是很nice,面试官都很专业。
6轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-05-05 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。很棒的一次面试体验,难度是简单题型,最终不通过。
1、解释下设计模式的开闭原则2、springBoot 的自动配置原理,依赖的自动注入是实现的,怎么写一个 starter包3、BIO/NIO/AIO/IO 多路复用区别,阻塞与非阻塞。select 底层是什么数据结构(数组),poll (链表),水平触发和边缘触发区别。4、Mysql 索引的优缺点5、事务 ACID 特性的底层原理。持久性是通过什么实现的。6、每种隔离级别都会有什么问题7、线程池的7个启动参数。8、JAVA 的内存模型(多线程)。9、处理线上问题的能力怎么样,查看日志的命令,处理生产问题的顺序。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-10 发布
Java面试一般,共5轮面试
自我介绍,介绍实习做过的项目。然后手撕一个排序代码,难度不大。需要对自己的项目有较好的了解,就是这样由于本渣硕求软开面面凉凉,进而思考了一下,将方向转为了软测,第二次面测试,感觉比上次好一些;三面 传接部门一面面试官挺好的,很谦和自我介绍,项目,大概了解了一下为什么选择测试复盘笔试,楼主只讲了第一道思路,伪代码软件测试方法、分类如果给你一个案例,你怎么测试。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试
月如钩
Java面试一般,共1轮面试
总共三面 一面先做了道算法题、然后问了一些java基础、锁、数据库索引事务相关、Spring相关源码、Redis的使用等二面是leader面主要问项目的实现细节以及自己的想法三门是总监面主要是对技术与行业的理解
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。整体感觉不错,难度适中,希望能等到好结果。
1.谈谈对计算机网络的理解、网络几层模型
Q:1.谈谈对计算机网络的理解、网络几层模型