面试了职位:前端开发
面试流程:共经历了2轮面试
整体感受:很好
前端开发面试很好,共2轮面试
  • 简单记录下面试过程
  • 个人情况:成都末流二本。大四,应聘岗位是web前端实习生。
  1. 简单的自我介绍
  2. 对vue的理解
  3. 简历里项目里主要做了啥(我简单的回答了下,因为有个项目是很早之前的练习项目,我当时有点紧张,不知道怎么说了,就说就一些简单的功能。。。)
  4. 有没有封装过组件,怎么封装的(封装过,但是只能简单的封装。让我怎样做的,我本来想举我毕设里面封装的组件,但我又没描述清楚,拉胯。。。)
  5. vue里面的传值
  6. 有没有了解过vue文件里script部分怎么表现得(记不清到底是不是这么问的了,当时我说没了解过)
  7. 问我css怎样,我说还可以,他说如果点击一个按钮,然后弹出一个框让居中显示。我只答了使用定位和flex。(好拉胯。。。。)
  8. 问我平时怎么学习的(b站加看文档)
  9. vue框架学了多久
  10. 以后打算做什么(我说呆在这个行业发展。面试官继续问:但是这个行业女生比较少。我说:相对于男生确实少,但还好。(我心里想的是我还是知道不少女生在做开发,但是这个问题我也不知道怎么回答呜呜呜))
  • 大概就这些问题,我有点记不清了。。。。最后还让我反问,我的脑袋空空,也没有提出有价值的问题。。。感谢面试官全程比较友好。
  • 可能因为我是实习生,问的问题也比较简单。再加上可能公司也没打算长期培养我,就只面了一次就过了,审核并不是很严格。(哭泣)
  • 个人觉得自己面试表现并不好,表达能力较差,很多东西知道怎么做但是不知道怎么说。还有些问题只能答到一点,能力还有待提高。面完之后,我觉得可能过不了。但是很幸运的通过了。希望我的实习能有收获吧。(要是能转正就更好了😭 )
一周前 发布

面试了职位:嵌入式软件开发工程师
迈普面试流程、问题与个人感受。
1、面试流程 宣讲后现场笔试——》技术面——》综合二面(真实情景模拟+面试)——》签约洽谈 2、面试环节内容 笔试: (C Linux 计算机网络 综合测评)编程题(第一道记不清了,应该是不难。第二道是定时器时间记录链表的创建和插入);; 技术面: 自我介绍+试卷提问+项目介绍(挑一个最熟悉的项目,画出系统或软件架构图,边画边讲解)+其他技术知识提问(操作系统、计算机网络)+ 面试者提问; 综合面:情景模拟小组(成员职位不一样)配置路由器(3台)任务 + 一对一面试。情景模拟个人认为主要考察个人在团队项目攻关的时候的思维和处事方式,和解决问题的思路,团队协作素质(时间大概是半30-40分钟),结束后还要找个人做总结发言。 一对一面试就是聊一聊情景模拟的表现和个人情况,家庭情况,想到什么问什么,边问边写评语(持续半小时)。(评语的那张纸上好像还有打分的内容,A+ A A- B这样的等级,是在一对一综合面之前的某个环节打的分数。估计是一面和小组模拟的时候的吧)。 3、签约 因为工资不允许公开透露就不说了,反正是在成都还是比较满意的薪水,但是工作强度也是比较大的。没有加班费。0-6个月年终奖,大部分为2-3个月以上。所以算是加班费最后综合的年终奖了吧。 4、个人评价 个人十分赞赏迈普的面试流程和内容。现场笔试相对在线笔试更真实,且手写代码属于一次就要成功,修改的痕迹都会保留下来,更能反映一个人的代码思维和全局把控水平。且技术面的试卷提问也能反映作弊情况和真实水准。 还有一点非常认可迈普就是技能和潜力考察是从面试者以往的技术领域出发的。比如,一个在学业期间更多的是从事单片机系统合小型OS开发的、主要面向控制网络协议,水平很高,但Linux和计算机网络知识不是非常熟悉,迈普只要看到他的潜力也是会通过技术面的。因为我问“公司对面试者的Linux和计算机网络知识要求高吗?” , 面试官给我说了一句话“不会可以学嘛”。所以那些基础很好的,但是学业期间的工作内容和嵌入式Linux关系不大,从而处处碰壁的可以考虑这个公司。 还有一些应届生可能综合素质很高,比如导师的得力助手,知识全面技术也不错,但是没有特别突出的技能的,也可以考虑迈普,因为综合面试的时候就可以凸显出你强大的综合素质(特别是小组模拟中,这种能力更可贵,不是看看书、加加班就能获得的)。而且一般这样的学生都是承担了实验室很多的杂行政工作(杂活儿),更有全局能力、协作能力、沟通能力、执行能力甚至是领导力,总之就是综合素质很好,但是前提就是技术基础要过关,不深入没关系。 最后说说工资待遇,给个85分的评价吧。毕竟是应届生很多都不会,我的第一学历也不好,研究生期间应为实验室的原因也没能把自己的技能提高到很高的地步,能够在成都且工资不错,我已经很满意了。迈普适合那些需要进入社会后还要在学点东西的一般人。那些出身名门的牛逼大神还是去更大公司吧。 5、总结 迈普的招聘方式属于有自己的一套的那种,一切按表现考评来,有理有据又不失灵活,能够考察出一个人的综合素质和潜力,且可以降低面试官个人感觉的决定因素。是我见到的最贴切的“校园”招聘方式。当然也可能是因为我通过了面试获得了offer才会这么觉得的吧,或许里面包含了太多的个人实际情况和经验,总归是面经分享交流嘛,仅供大家参考的。...查看更多
Q:再情景模拟总结陈述的时候:面试官责问“明令禁止拍照,为什么还要拍照,是那两位同学!!!”
面试了职位:Java
社招人员面试
感觉靠谱。看中专业技能。社招人员面试,第一面。面试前确认了没有笔试,个人不是很喜欢笔试。面试在天府三街位置还可以,上去直接叫到了17层。让后两个面试官面试。为了简历上面相关的问题,主要就是问建简历上面的东西。技术问的还是比较深入的,各个方面都有,还会问设计过程。 结果:他们是采用springboot的单体方式开发,但就问些springcloud框架上面的问题,自己感觉他们不是很了解springcloud,然后口水都干了给他们讲解springcloud。然后就是写基础问题,各种方式容灾能力,高可用等。他们对zookeeper的比较多的,所以去面试可以多准备点zookeeper的东西。面试差不多2个小时,纯技术2个人面试,嘴都说干了。然后就是问你能接受996吗? 996:问了一下具体的说他们产品要接入市场,所以加班时间比较严重怎么怎么的,说白了就是变向的剥削。最后就没有最后了,面试过程还好,就是996自己可以考虑一下哦!...查看更多
面试了职位:销售经理
面销售,整体感觉不好
面销售,整体感觉不好。 1.第一轮群面,讨论销售最重要的特质; 2.第二轮模拟,如何拉赞助; 3.HR面,重现昨天拉赞助的问题,问项目里觉得比较难的,如何解决; 4.坐了四个小时车来回,就为了又来了一轮终面,问了解迈普不,业务是啥,模拟如何和已经和对手客户谈妥了的公司争取合作(如何抢生意),怎么看待田忌赛马,手上有几个offer等等。 面试的轮数、时间都太长了,基本都是40min起步,本来工资待遇不高,说了也要加班,整这么复杂很心累。所以到最后一面问offer时,虽然前面几轮还很有兴趣好好聊聊,争取进去,到最后一进去又是一些重复的为什么选择销售行业等问题时,感觉问得很没水平,各人已经相当不耐烦了。直接说本人拿到几个大厂offer的情况,最后也果然收到了好人卡。 个人感觉到最后属于希望你去,但一直不想谈钱不想谈工作时间等等,没啥诚意,而且对华为中兴等大厂很敏感,一说有offer立马回头就发好人卡了。对公司本来印象挺好的,现在感觉格局不高。 ...查看更多