最近更新时间:2022-01-26 10:31:13
电子信息-星光
面试了职位:IC验证工程师
IC验证工程师面试一般,共1轮面试
  • 面试会问你大学和研究生器件做过什么大小项目,
  • 在其中所完成的事情,遇到的困难,最终如何解决,掌握了什么软件技能。

面试了职位:IC验证工程师 - 杭州
IC验证工程师面试很好,共4轮面试
首先感谢驰拓公司能给我这次面试机会,非常有幸能和业内资深集成电路设计师对话,感觉收获很大面试主要是自我介绍然后提问,体验很好,面试官人很好,不用紧张,没有很刁难的问题,基本上都是一些交流,很照顾被面试者的感受,还能给出一些行业发展的意见。总体来说面试体验很好,冲鸭
4轮面试:视频面试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
乐奕梦
面试了职位:IC验证工程师 - 南京
面试:IC验证工程师。面试印象不是很深刻,面试难度不大,期待有个好结果。
两轮技术面,第一个问一些基础的问题:总线,ddr 接口,画一个时序图 异步 fifo的。项目没怎么问。结束后几分钟就到了第二轮。问一些项目,画项目的框图,还问了 iic 的时序图。过程轻松。面试官问的面试题:0.校招通过笔试后,hr 打电话问一些情况。然后等面试。1.先是自我介绍,然后会从介绍中问一些问题,比如 fpga的 ddr 等资源的调用。2.调用 ddr 你是如何调用的,画个接口图?3.同步时钟的时序图或者框图?4.项目里大概说一下。5.感觉很轻松,最后就是反问。
3轮面试:视频面试、电话面试、HR面试
2023-01-04 发布
阿拉丁
面试了职位:IC验证工程师 - 上海
面试:IC验证工程师。给人感觉很亲切,面试问题倒不难,告知通过了。
找实习的时候,他们公司给我打过电话面,问题都比较基础,面试官人很好,会提示,一点点加深难度,最后也给了一些建议。今天做了笔试题,90分钟,手撕代码较多,觉得时间有点不够。1、总线有106根线,其中数据线有16根,系统时钟33Mhz ,求理论最高传输速度多少 MB/s2、c语言实现,定义一个 int 类型5行4列的数组。3、指针操作> ,=,<=,==在任何时候都能进行,对不对?错在哪4、c语言 Switch()语句,输入变量类型不能是什么?5、一个 SOC 包括 CPU,ROM,RAM ,串口,中断服务器,看门狗。①画出 SOC 框图 ②用 Verilog 描绘 SOC 出第一层的结构,需写明信号传递方向 ③列出不少于10条 test case 。后面还有3问,忘记了。这个题很懵。6、一个0101数据流,检测序列01101,当出现时,输出1,否则输出0。画出状态机,Verilog 实现这个状态机的功能。7、在给定的时序图上画出 setup time和 hold time8、Verilog 实现异步D触发器9、用握手的方法消除两极寄存器的跨时钟域传输,手撕 Verilog10、用 sv 实现,在 task 中同时运行三个已经定义的进程,其中任何一个进程结束时,打印 DONE 并退出 task ,分别用 fork-join,fork-joinany,fork-joinnone 实现
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-07-13 发布
面试了职位:IC验证工程师 - 苏州
IC验证工程师面试一般,共2轮面试
有笔试和面试,共三轮面试; 笔试:一上午完成三套卷;智力测试,英语测试,专业测试,然后是三面;两面技术
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1. 首先自我介绍一下;
IC验证工程师面试很好,共2轮面试
985研一,专业EE,面试暑期实习。一共三次,第一次HR简单问了一下个人情况,比如入职时间等等。第二轮一位工程师来问了一下我简历的一些课程大作业之类的情况。第三次群面问了我的科研课题,准备用什么方法研究,还有一些简单的C语言,不难。主要是有智力测试,这个我没想到。面完看那个表情基本就是不行了感觉。技术没太被难住,但是IQ实在离谱。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:IC验证工程师 - 北京
IC验证工程师面试很好,共3轮面试
一面是一位闪存方向的技术方向的人来面,应该是主管。可选择线上线下,线上面基本就是IC验证的流程,问项目,问思路,问最后是否解决。我结合个人的项目讲了一遍,然后面试官主要问了当时做项目当中遇到问题最后怎么解决,接着怎么解决还顺便问了整个流程的操作。基本上每个自己做过的环节都覆盖到了。二面是HR面,主要问了一些面对工作的态度,企业处理事情的方式,然后让你回文,整个流程感觉还是挺考验你的抗压能力。三面是boss面
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
迷失的羔羊
IC验证工程师面试很好,共6轮面试
还可以,感觉,面试主要看项目经历。面试的轮数也比较多,也比较正规。专业知识稍微准备一下。总共三轮面试,第一轮技术面,第二轮也是技术面,第三轮是老总会来给你面试。然后第四轮是人事,然后会跟你谈一些东西,整个过程当中的话,你经历了什么就说什么,平常心就可以,反正整体氛围感觉还可以吧。
2022-05-04 发布
武汉新芯集成电路制造有限公司