最近更新时间:2023-03-08 16:42:14
最重要
面试了职位:IT技术支持
IT技术支持面试不好,共3轮面试

经历了两轮面试

• 第一面 英语水平考察 电话面试 外籍小姐姐问你一些口语问题 语速稍快不过问题很简单 四级应该就能听懂 问题如下:
Q:1自我介绍
Q:2兴趣爱好
Q:3什么优点认为自己可以胜任这份工作
Q:4根据简历问一些问题 过程大概十分钟多 完成后会告诉你有英语笔试 确认发到你邮箱 40分钟内完成 笔试题目也很简单
Q:Q1你应该怎么面对一个没做过的任务?
Q:Q2是写封邮件对应complaint (英语客服的感觉…
  • 第二面 视频面试 据招聘我的hr说是leads面试
  • 不过二面体验很不好 面试官真的很mean… 是那种故意challenge你让你无话说的那种
  • 而且也没有好好看我的简历问的问题驴头不对马嘴
  • 以至于面试完我也觉得这公司不去也罢(虽然确实没通过
Q:Q1自我介绍
Q:Q2如果有senior工程师经常迟到早退 而且公司不打卡 怎么办 我说了几个沟通方法 她会进一步问沟通无效怎么办
Q:Q3春节加班 大家不愿意上班怎么办 我说沟通按照意向排班 她说就是没人愿意上班 我说那就排班好了 她说这样违反国家规定… 我…
Q:Q4如果你的工程师收到邮件 客户说两个月都没有进展周三再没有消息就投诉 应该怎么办
  • 我说先把目前进展整理出来
  • 最少周三前回复给客户 她问没有进展怎么办
  • 我说那可以请工程师评估最近能有进展的时间
  • 邮件上写明我们在努力解决哪些方面问题
  • 下一步预估action 时间和在跟进这个case
  • 然后她问你的工程师没有能力做这个怎么办
  • 我说立即跟上级领导汇报 转到经验更丰富的工程师那进行
  • 她说整个公司都没有一个人会做的怎么办 我…
  • 她又说这种情况可以求助微软总部
  • 可是如果微软的工程师告诉你他们任务很多没时间做你的case
  • 我说试着沟通看最近能够接手的时间 心里有个预估
  • 她说没有时间 你是继续negotiate还是拿回去组内讨论
  • 我说如果接手时间离预估时间太远 那我可能要拿回去跟领导商量如何解决…
  • 以上,如果很想来这家公司的这些问题还是仔细琢磨一下…
  • 每轮面试结果出的很快第二天都会有告知过没过
教室图纸夹活动策划执行
周二或者周四
第二轮不是技术面试吗 给一段技术文档让你去学习
技术面试会问点什么呢?
hoax
第一轮测试完大概多久通知的二面?

赤阳道用友耗材游戏运营
面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试:IT技术支持。比较糟糕的面试,面试难度良好,个人感觉没戏。
开始投简历,和我说项目满人了,复推到别的岗。一面通过,准备二面,2天看文档,进行二面。二面通过后,竟然和我说人数差不多满了,建议复推到别的岗。先不说其他岗了不了解,这准备的功夫又浪费了。你要是说能力不够就算了,通过了又给不了offer,合着给你刷业绩。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2023-05-12 发布
黑土村图纸夹高端运营
面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试:IT技术支持。面试体验良好,难度大概中等水平,应会有好结果。
首先,第一轮面试是电话面试。我 投的岗位是韩语技术支持工程师,所以面试官全程用韩语进行面试。先自我介绍,然后问我一些其他问题。看我的沟通能力,上一次的工作经历等等。然后是二面现场面试,面试前给了我技术资料,让我熟悉一下。面试时根据资料里的内容分进行提问,对于我这个IT 小白来说,还是有点难度的。然后是情景模拟了,也有点难度。然后就是问了其他的问题。总体来说面试氛围还算愉快。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
2023-12-08 发布
面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试:IT技术支持。总体来说体验还行,难度也是有的,希望能等到好结果。
一面 第一轮电话面试,主要看英语能力,自我介绍,有啥爱好,为什么选这家公司,如果碰到什么情况怎么办等。结束后会用邮件给个作业,半小时内写完回复。给材料先看了两三天,面试的时候先问些以前遇到过什么问题怎么处理之类的,然后考察材料,最后再问些如果工作中遇到什么问题怎么解决。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-09-29 发布
名人堂A4纸网络销售
面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试:IT技术支持。感觉上还是很不错的,整体难度中等,告知通过了。
三轮面试,一面全英语交流,先是自我介绍,然后面试官会根据你的自我介绍简单问几个问题,问了我关于专业不一致(我本科专业不是IT类)的想法,然后还有我对这个岗位的了解,最后问了一个情景问题,就是我曾经处理过的客户难题。二面发了专业技术资料,需要自主学习,有四个资料可选,其中有一个与网络相关的,刚好我自学过计算机网络,整体看起来也比较顺,就选了这个。面试的时候自然很顺利通过,值得一提的是技术面问的问题确实很细致,需要你从头到尾认认真真的把技术资料看懂,其中的一些小链接也要点开去学习。
4轮面试:电话面试、HR面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-01-03 发布
没有困难的工作
面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试:IT实习生。体验感还不错的,难度大概中等水平,基本能通过。
一面 电话面试,纯英语交流,准备充分就行,不用紧张。自我介绍、个人情况,还有对公司和岗位的理解,以及工作中遇到一些问题如何解决。面试的小哥语速有点快,不过发音标准。听懂不是问题,如果没听清,礼貌点请对方重复一遍就行,问题需要思考时间也同理。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-02-27 发布
IT技术支持面试一般,共1轮面试
先是电话面试,本来约定11点电话面试,结果人家面试官忘了,拖到12点多,让人很不爽。先是自我介绍,聊一聊在校经历,问一下英语水平怎么样,问一些和你专业性相关的问题,还有一个情景问答,
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:如果没有办法解决客户的问题你会怎么办。
土星钢笔机器学习
面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试:IT技术支持。面试体验还不错,确实有一点难度,告知没通过。
一面 电话面试,外国的小姐姐,很友好,大概15分钟,英文差不多就可以过不开摄像头的面试,30分钟左右,会问到网络基础知识,编程语言,客服能力,英文能力, 外加一个材料学习面试内容很全面,IT support这个岗位要求这么高么?
3轮面试:电话面试、视频面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘