最近更新时间:2022-03-12 21:38:03
面试了职位:化工工程师
化工工程师面试一般,共2轮面试
  • 技术员面试,只和hr面试
  • 提问一些基本情况后,查看毕业证书,成绩就确定通过
  • 工作难度不大,可能会经常加班

VTman
面试了职位:化工工程师 - 上海
面试:工艺工程师
猎头和罗姆那边确认好后,通知我一共会有三轮面试:HR,部门主管,最后GM。因为上海那阵子疫情,所以会先电话面试,最后一轮去公司现场。一面其实很稀松平常,HR问的都是常规问题,聊了些个人经历:求学的,之前的工作情况等等,以及对于去上海工作是否会影响家庭,还有薪资期望……整个氛围很轻松。按照正常程序,二面应该是和未来的上司聊,可他前段时间刚升值调动,目前的主管位置由GM兼任,所以提前和GM“碰头”了。GM是位美国老者,声调不高(建议手机音量开大),但语速不快,所以完全能跟上。他先介绍了公司的情况,由于事先做了功课,所以在他讲述的时候,我会适时插几句了解到的信息。接下来就是自我介绍,在工作内容上,我重点提了参与过的两个与该职位相关的项目。GM针对项目内容和我在其中的角色,责任和技能贡献问了好几个问题。最后他也关心了下换工作的原因。结束前他说如果进入最后一轮,会邀请我去上海现场面,顺便参观下未来的工作环境,届时会有他和部门里的两位资深工程师一起。事后猎头反馈说对方觉得我不错,但由于我是第一个面的,他们还要看其他几位候选人,然后决定和哪几位一起参加终面。过后我接到了另一家公司的offer,所以也就没参加后续的面试。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2022-11-16 发布
覃通
面试了职位:化工工程师 - 东莞
化工工程师面试不好,共6轮面试
过来了两次,第一次做完题后跟hr聊了会儿,说老板不在,然后第二天又过去了,然后晾了我一个半小时。结果上估计没了,在这里要说一句,这次面试的感觉让我觉得这个公司的hr完全不知道老板心里的要求的,建议面试该公司胶带研发工程师岗位的人慎重考虑要不要花时间过去面试。公司地点塘厦镇上旁边,厂房比较破烂,看公司宣传刊物以及现场观察,厂房挺破旧的,环境也不行,厂房外都很大有机溶剂的臭味。建议:通过面试的了解,该公司和我第一家公司运行模式简直一模一样,实用非技术型公司,刚毕业本科以上或者转行的同志慎重考虑,该公司为胶水塑料类涂布行业,大公司较少,环境普遍较差,待遇相对新能源或者医药行业较差,只能算传统化工行业。总结:通过跟老板的聊天,该公司比较适合同产品行业内经验比较丰富的本科学及以下学历的人员前来尝试(有硕士学历的,望你慎重考虑),老板要求比较高,各位全凭能力吧。
6轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试、群面/无领导小组、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2022-05-06 发布
面试了职位:化工工程师 - 珠海
化工工程师面试不好,共7轮面试
一面电话面试还可以就随便问点问题,没啥的。二面这个群面的,很多领导啥的都在,但是这个公司已经无力吐槽,面试已经通知通过了,叫你交好入职资料等一系列的东西,然后说要等走流程。这时候这个公司厉害了,在这期间还在大量面试不同的人,骑驴找马,明明告知已经通过了,他们还是在不停面试,吊着你,然后再慢慢挑,后面就会告知你没岗位提供了,在这期间我都准备好一切准备去上班了,推掉了其它了其它几家的邀请,这个时候他来一个对不起,暂时没有合适的岗位?真的有趣呢,都说面试过了,资料都交好了,薪资都谈好了,玩这么一出,给各位提个醒吧,这么一家如此不讲诚信,玩弄求职者的公司,真的要看清楚了!
7轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、协作同事面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
2022-08-01 发布
孤帆远影
面试了职位:化工工程师 - 广州
化工工程师面试很好,共7轮面试
一面 面试的是工艺工程师的职位,很开心,与HR电话面试,双方口语交流,考察了很多专业知识和主管视频面试,也问了很多职场沟通问题(意见不同怎么处理,有没有遇到难沟通的时候,是怎么处理的),这些百度一下,属于常规面试问题。又一次英语交流,问了很多问题,也有卡的时候,整体还算流利,再一次考察了专业课,更细,更多一些。完成性格测试,四个领导一起面试,先英语讲一下参观蔡司的感受(先前进行了笔试(中译英,英译中,实话说英译中比较难一点,中译英还可以大量英文口水话填充,意思对就行,笔试完参观),然后就是领导们考察你,问问题,我发现领导没什么想问的了(可能领导觉得我成绩也比较优秀,差点保研了,所以专业课就问了一些那些学科不好,那些学得不错),可能我比较能说,分享一些我在大学的事情,领导对我在大学干的事情比较感兴趣,多问了一些,结束后和HR姐姐聊,HR姐姐说一般会问专业知识,这次没问也比较意外。英语+专业基础反正老开心了,视频面试也是和主管谈笑风生,最后和经理们也是开开心心
7轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题、群面/无领导小组
捱三顶五
面试了职位:化工工程师 - 苏州
面试:化工工程师。很棒的一次面试体验,题目有难度,没通过。
一面HR面试,问了一些基本问题,英语水平,能否接受出差,简单的用英语介绍一下自己。二面主管面试,英文交流。首先需要英文的自我介绍,然后英文对话。你在大学过程中最成功的一件事,为什么。以及一些专业知识。三面BOSS面试
2轮面试:部门主管面试、电话面试
2023-04-12 发布
面试了职位:化工工程师 - 上海
面试:化工工程师。感觉一般没有很刁难,难度适中,期待有个好结果。
了解个人基本信息(通常是自我介绍):面试官通过面试者的自我介绍来了解个人基本信息。它几乎是面试里的必问题。在面试前,我们应该要做一些准备工作,去了解公司、了解岗位、了解自己,用这些信息来撰写一份自我介绍,将它背下来。非能力层面的问题:通常是考察你是否了解自己、了解公司以及岗位,考察你的工作态度和了解你的职业规划。综合能力层面的问题:在由专业HR面试的时候,最重要的环节其实是综合能力层面的提问。HR通过提问综合能力层面的问题来考察面试者的反应能力、沟通能力、学习能力、问题解决能力和领导能力等等。这些能力并非是某个特定岗位才需要的能力,而是所有公司成员都应具备的能力。HR会提及的问题各式各样,但是最经典的宝洁八大问已经成为了多个行业HR招聘的标杆问题了。专业能力层面的问题:考核完综合能力后,就到专业能力的考核了。专业能力层面的问题分两种:问过去和问将来。问过去:在专业能力的考察中,面试官会挑选简历中感兴趣的条目进行提问,我们将其称之为「问过去」考察是否具备专业的工作经验。问将来:最重要的是考察你是否具备专业的工作思维,也就是你是不是可以像"专业的正式员工一样“思考?通常来说,这一部分的考核的终点都是围绕「工作计划」展开的。考核完综合能力后,就到专业能力的考核了。专业能力层面的问题分两种:问过去和问将来。面试者向面试官提问:几乎在所有的面试中,面试官最后都会这样问——你有什么要问我的吗?总而言之,要问,但是要问得合理。这不仅是一个可以了解面试公司、岗位的机会,更多的是一个加分项。
3轮面试:视频面试、笔试、电话面试
2023-03-01 发布
文芙轩磁铁资料员
面试了职位:化工工程师 - 杭州
面试:化工工程师。感觉一般没有很刁难,整个过程都没有什么难度,未能通过。
一面电话面 是一个车间副主任面试的,整个过程都很随和。首先是自我介绍然后根据我的简历问了我的项目情况,我说完之后会进行一些追问问了我的竞赛情况,我支支吾吾的,然后竟然还提示了我,很感动最后是叫你问他一些问题,能够感觉到很真诚我正好在参加宣讲会的时候给我打来了二面的电话,但是我在现场于是直接宣讲会结束和总监进行了面对面交流。首先是给我们介绍了公司的情况,让我们几个进入二面的各种情况随便问问完之后单独和我们交流主要内容是家庭情况,未来的规划,已经投递了多少简历,哪些行业,其实就是在确定是否诚心想去,我第一次面试没经验,说漏嘴了,说我投递了很多简历,各种行业都有,然后也不是很想去上虞基地之类的,就让我回去等消息了,肯定没戏了
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
2023-10-01 发布