最近更新时间:2022-03-23 16:36:04
面试了职位:Android
Android面试一般,共1轮面试

一面

• 感觉还可以,聊得比较开心

二面

• 面试官疯狂问 flutter 跟 android 之间的概念对应关系,可能双方理解有偏差,未能达成一致。
  • 后面一些 android 原生依赖库的问题由于太久没用,回答错了。
  • 有点难受

可乐加雪碧
面试了职位:Android - 广州
面试:Android开发工程师
到了公司之后就做笔试题,做完就是部门经理面试。聊的都是之前的项目和技术点,感觉还是挺好沟通的。部门面完是HR面试,都是一些常规问题。听HR语气,应该可以通过的。关于公司福利:双休,有饭堂有餐补,五险一金10号前入职都能当月买,不过缴费基数不高,有宿舍可以排队入住。其他都是很常规的了,听说准备上市,就是不知道要多久咯。对了,面试的时候还参观了办公室,环境还行,挺新的。反正工资应该没问题,就看公司给不给我offer了🤔
5轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-23 发布
面试了职位:Android - 广州
Android面试一般,共3轮面试
公司应该是没有Android,一个非Android的负责人过来面试,对着电脑百度问问题,所以有些问题问得没什么技术水平,但是又得表现出一副自己就是做Android的样子,有点无语,回答起来也有点对牛弹琴的感觉。顶着烈日过去面试,没有收获,有点不值得。估计是薪资开高了,hr叫我回去等通知。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-22 发布
绝世小D
面试了职位:Android - 武汉
面试:Android。面试还好,难度层层递进,感觉没戏。
一面 线上笔试 一些安卓基础加两道逻辑题,逻辑题有点麻烦 但还是做出来了很难,以为是初级中级安卓问题,但实际上不光是安卓还有java相关的知识点都问了,比如泛型擦除带来的影响,Http和HTPPS的区别,get post区别,安卓12和13版本的特性,OKHTTP的各种拦截器以及使用的设计模式,contentprovider的生命周期?10张图片加载满了,想再加载新的图片怎么办。列表滑动时图片加载策略。如何在子线程中使用handler……如何优化电量,线上anr如何处理,线上自动化编译相关。路由相关,app在桌面的点击启动流程,线程池的种类及特性,注解与元注解,AIDL的机制与实现流程,okhttp http https socket关联与区别。这些还只是我有印象看过的,还有几个都没想过会问到的,甚至是没听过的。两点半开始问 问到4点,期望薪资8k+
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-07-12 发布
面试了职位:Android - 深圳
Android面试很好,共4轮面试
7月初去面的一家公司,面试岗位是Android系统,这个岗位主要调试驱动和修改一些framework层的内容。面试前会笔试,笔试不难不过我做的不好很多没做出来。做完笔试后人事会跟你谈些情况,然后部门经理来面试,问下简历上的内容和一些项目工作经历。面试官和人事都挺好相处的,虽然最后没去但对这家公司印象挺好的。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-07 发布
冒险湾扑克健康顾问
面试了职位:Android - 深圳
面试:Android。比较差劲的面试,难度也是有的,感觉没戏。
一面 不是搞安卓的面试,问一些Java的问题,应该是新招的岗位,问的安卓不是很多主管面,面了一个多小时,业务,技术都问,似乎在压榨你的所有经验一样,他自己也不知道到底我说的对还是错,最后给结果是不匹配,不急着用人就别浪费大家时间,叫有经验的人去给你当嫁衣,真的巨恶心,又被白嫖一波。大家尽量少去踩雷
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-04-26 发布
面试了职位:Android - 拉萨
Android面试一般,共4轮面试
一面 一面是视频技术面试,详细问了项目经历,然后根据你说的内容提出了难点是怎么解决的,比较喜欢假设场景,需要有真实的开发经验才能比较好回答,大概面了40几分钟,面试官人很nice。二面是综合面试,会考察对产品的思考,遇到问题怎么处理等等。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-13 发布
面试了职位:Android - 北京
Android面试一般,共1轮面试
一面:
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.线程池各参数的作用、线程池的阻塞队列有哪些、线程池饱和的拒绝策略
2022-06-11 发布
华米科技