最近更新时间:2022-03-17 23:24:22
面试了职位:C++
C++面试很好,共1轮面试

pingcap一面经验分享

• 感觉就是很好,先说了一下项目,因为项目里有linux服务器的内容,
  • 所以问了一下epoll复用,比较友好,
Q:然后问了一下为什么要投数据库研发的岗位。
Q:后面问有在学什么东西,
  • 就说了一下计网,OS,数据库(非科班渣渣)。
Q:数据库问了一下内连接和外连接,然后问了一下看数据库是看的什么书。
  • 又问了一下索引和隔离级别。
Q:问了一下锁,和项目中有没有遇到过死锁的情况,如何解决。
Q:最后手写了LRU,list记录访问次序,后面说了一下可以通过堆优化一下。
  • 然后简历里有一个图网络论文复现的项目,就问了一下了不了解特征工程(不了解),然后就无了。
  • 面试官水平很高很高,点赞,如果一面不顺,希望秋招能来吧。

面试了职位:C++ - 上海
面试:C++。总体来说体验还行,难度也是有的,结果被pass掉了。
迈普通信,面试的是Linux岗位。本来对Linux就了解不多,当时是海投,投的所有有关C++的,结果栽得死死的。。而且问题在于它发来的笔试题就是有关C语言的各种问题以及编程题,里面即便有涉及的Linux题都很基础很少,我都忘了这是Linux岗位了。。奉劝各位还是看好职位要求再投,不然纯纯浪费时间。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-09-28 发布
C++面试很好,共2轮面试
面试过程很顺利,开始会有几道笔试题给你做,题的难度都不大,只要准备过应该都可以答出来。然后我总共经历了两轮技术面,两个面试官给我的感觉都很好,当时我有个别问题可能与面试官想要答案不太一样,面试官会提醒我
2轮面试:笔试、视频面试
C++面试一般,共2轮面试
介绍简历上的三个项目,并随时提问-----25min mysql 多表查询(写sql语句) TCP/UDP区别 编程—一个字符串数组输出重复值最大的前10个,map不让用sort。转换为快排、冒泡、堆的问题,顺带说一下这三个排序的场景问题,外加衍生到了TOP(k)问题。 对杯子的测试 外加几个测试场景题! 反问环节
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-06-13 发布
面试了职位:C++ - 南京
C++面试很好,共2轮面试
我是两轮面试,第一轮纯技术面试,C++的理论和实操经验为主,如果回答的好会再加深难度,一开始以为挂了,后来HR面试说加深难度是看能定在什么级别。第二轮前半段是技术面试,后面会问到学习情况、未来的发展,出差加班等。总体感受还不错,第一轮面试结束HR给我电话沟通反馈面试情况,问了我的感受和薪资,然后推荐进入复试。复试通过再次电话沟通了解薪酬情况,定薪好之后详细沟通了薪酬、薪资结构、福利待遇、培训、晋升发展等,大概有20多分钟,真的是很详细了,这些薪酬offer里也都写到了
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-07-22 发布
xxy
C++面试很好,共2轮面试
过程很顺利,Hr和技术管人都很好。聊的很不错。 说到找工作,还得从去年七月说起。那个时候我在一个小互联网公司实习,彼时完全不知道秋招春招为何物,也不知道找工作要提前一年找。当时完全就是因为实习能做的事情不多,空闲时间在网上冲浪才发现原来正值秋招,然后就抱着试试看的心情开始投简历。在那之前我完全没有任何求职经历,唯一一次投过网易实习,当时简历都没有,就在课堂上开了个小差,二十分钟就给求职信息填完投递出去了。结局当然是连笔试机会都没给。在这里建议国外留学的朋友投秋招提前批,基本在开学之前都能结束招聘流程,而且hc比较多。像我到七月底才开始投递,提前批已经结束了,只能投秋招的正式批,就得拖到9月10月才开始面试。我投递的基本都是互联网公司的产品/运营的岗位,九月回了美国之后陆陆续续收到了很多笔试,腾讯,网易,头条,大疆,京东,迅雷,虾皮,vivo等等,当然也有没有给我发笔试的比如华为,百度,小米。每天起早贪黑地做各种各样的笔试,通过率大概有60%吧,但是提供远程面试或者来纽约现场招聘的只有两家,一个是腾讯一个是网易。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
QZ2020
C++面试一般,共5轮面试
自我介绍vector 尾部添加元素,需要连续的内存空间吗?C++ 程序到可执行文件的过程编译原理,动态链接和静态链接有什么区别?一般什么情况用动态链接,什么情况用静态链接?C++ 程序内存布局是怎么样的?堆和栈有什么区别?栈和堆各有什么优缺点?栈空间大小?2 GB 内存的操作系统中,可以分配4 GB 的数组吗?(虚拟内存)给出一个程序,看看能不能正常运行?空指针方面的TCP了解吗?怎么保证可靠性的按序到达如何做到的?TCP通讯,服务端的程序挂掉了,客户端会怎么样?数据库了解吗?MySQL呢?数据库索引?关系数据库操作系统中一个进程要删除正在被写入的文件,能不能删除成功?remove
C++面试一般,共1轮面试
体验并不算好