最近更新时间:2022-03-18 10:00:10
面试了职位:C++
C++面试一般,共3轮面试
  • 一共面了四轮,技术面了两轮。
  • 首先进去笔试,需要考察算法+编程基础,
  • 然后技术面会拿着笔试题来面试,
  • 还会问一些技术相关问题。

Hal-9000
C++面试很好,共2轮面试
2轮面试:HR面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-06-08 发布
OkFine
面试了职位:C++ - 深圳
面试:C++,感觉没戏。
一面:  我去现场的, 比较正常的面试, 先笔试,两道填空, 一道改错题, 两道算法:力扣1502力扣188然后问了逻辑题, 根据别人说的话推理哪天生日的那种, 加一道算法题(很简单,具体忘了), 问了一些基础知识, 我有一些答不上来,但是还是给过了. 感觉更像是在试探面试者的知识边界, 问的问题也很有深度, 面试体验挺好的.视频面试, 完全不像网传的富途的风格, 先问项目相关的, 结合相关的问了一些边角知识平时完全注意不到的, 也不知道问那些干什么.然后只出了一道非常常规的编程题, 没什么复杂的算法,然后问了一些很基础的知识, 纯八股, 没深度, 并且完全没有逻辑题和概率题. 我感觉发挥的非常不好,因为刷了很多算法, 算法这块准备的很充分, 看了很多书, 也准备了一些逻辑题和概率题相关的知识,但是这次面试发挥的非常不好, 有种有力使不出的感觉.虽然说一周内给结果,但是估计是凉了, 我也不打算等了, 赶紧准备别家吧.如果有更多算法题或者逻辑题我想能发挥的更好吧. 一面去的现场, 二面视频面试,因为去现场要在纸上写代码, 结果根本没写什么复杂的代码, 切.
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
2023-05-06 发布
Jimmy
C++面试很好,共2轮面试
算法题剑指offer原题 删除链表中重复节点 基础计算机网络C++基础数据库​ 项目介绍
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:操作系统进程和线程的区别;
2022-06-07 发布
桃花谷耳机广告文案
面试了职位:C++ - 成都
面试:C++。感觉一般没有很刁难,难度还是很高的,期待有个好结果。
西山居 游戏开发 笔试+面经  春招,投的西山居游戏开发,base 在珠海那边,流程大概是笔试--技术一面--技术二面--主管面。笔试    有点久远具体题目记得不是很清楚,题型是选择题+填空题+编程题,选择题主要考的一些c++基本功,缓存命中,进程管理,经典算法,Lua代码分析等。难度还行,大部分考题不算偏。    编程题(也就是算法题)很简单,只有最后一题有一定难度,注意计算时数据范围,该long就long,算法都是对的因为数据类型出问题就坏事了。一面    第一轮技术面,几个面试官轮流问,总共用了四十分钟多一点。一开始问的一些c++八股,malloc free和new delete区别,new和delete能否重载,泛型、多态的理解,虚函数实现多态的原理,static变量的用法、生命周期,常规stl的理解...    问得比较基础,之后问了具体项目里的一些算法,问题难度适中,也有相应的引导,整个一面的体验是很不错的(虽然有些c++八股后来听一遍录音感觉答得不够完善)。    第二天上午电话就给了二面通知。后续待更新...
5轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、填信息表、电话面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2023-03-23 发布
面试了职位:C++开发 - 北京
一个“有效率”的公司
他们公司在望京SOHO T3,(吐槽一下SOHO,**里面弄的那么抽象,我找电梯标识找了好大一会儿。。。)到了22层,好像一层都是这个公司的,一进门能看到“→面试”的指示牌,(这个公司是常年招聘呀。。),进去就是几个闲散的女HR, 给了一套题目到大会议室做,里面居然看到五六个人都在那做题呢,合着这个时间段约了这么多人呀。题目倒是挺简单,答的也不错,不过居然有两道逻辑题,让我觉得他们太不专业了。做的过程中之前做题的那几个人原来是一块儿的,培训机构出来的,那素质真不咋地。半个小时做完给HR,果然是用红笔标了两个错误的地方送回来了,我改了下交回去,跟hr简单聊几句,就是问问基本情况什么的。之后就是漫长的等待,大约一个半小时以后部门经理才来技术面,问了做错的那两个问题,和最后一个编程题我那样写的好处,之后又说了一个概率题,考虑了一会儿,给出了一个思路,经过面试官的提示,给出正确答案。问我有没有什么要问他和hr的,一想到这个公司招的都是刚才那些人,真不想问什么。然后又是半个小时的等待,做了性格测试题,一个女领导问了问基本情况,最后说了句让我非常无语的话,“我们公司非常有效率,待会儿见一下技术副总,一天把面试进行完”。。。。好吧,整个面试过程我一直在等。。。。等。。。等。。。。有意义的时间算是做笔试题加一起都不到50分钟,真的太有“效率”了!终于等到“张总”了,后来才知道是公司创始人之一(你能不能告诉我,那些来面试运维实习生的都要见挨个见你们技术总监,公司创始人,你们公司用人是有多认真呀,你要是真的认真,能招点有水平的行么),这位创始人上来就有点压力测试的感觉,不过确实说的某些话值得我思考,之前一直没认真想过。但总体谈话内容就是他的这个行业多么优越,别人都没远见。。。等等。最让我苦笑不得的是,他居然问我为什么一个人要把自己的性格从内向朝外向转变。。。(难道你们公司想招都是一群内向不说话的人么)。这位“*总”,你知道吗,像我这样的心机BOY,没有当场反驳你好多事情的唯一一个原因就是我大老远跑来,不愿意空手而归,就是要拿了你们的offer,然后一句话拒掉。 之后hr又过来了,直接跟我说下周一10点来上班,额,对了,我面试的时候是周五下午。。。工资问我9.5K能不能接受(因为之前看过这个网站的评论,故意写的10K),我也故意说可以接受,因为我根本就没打算来。跟我说晚上加班有20块钱餐补,研发人员一般都是八点半以后下班。工资是13个月的,但是从不承诺要发13个月。(刚才那位创始人,你说的那么多牛X大道理,现在打脸不?)看来大家说的没错,工资给的少,加班多,干的活儿没技术含量,真怀疑他们公司的钱都用来给SOHO交房租了。。。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:有一道填空题用到了贝叶斯公式
职场人
面试了职位:C++ - 上海
C++面试不好,共1轮面试
上海的分公司目前在共享办公室,2022年底预计搬到漕河泾。这家公司说是在招c++ leader,想招的是项目经验很贴近他们公司的,如果看你行业经验不符合,对你兴趣也不大了。面试的人基本没问什么技术问题,都是一带而过。面试官一看经验就很少。要么是在敷衍,走流程。就是问你常用不常用。但是,是否常用,这个是个人体验,不是能量化的词语。他不会进一步引导,挖掘自己想要的点。沟通有点问题。就是,你说他听,没有任何反馈。但是,你又不知道他对什么感兴趣。哪些该详细,哪些该简略。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2022-09-15 发布
面试了职位:C++ - 北京
面试:C++。感觉挺亲切的,难度适中,告知通过了。
面试风格偏向实战,会问设计题,还有如何排查bug。代码量多且肯学习肯思考的人会很适应这种面试。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-15 发布