最近更新时间:2022-03-28 15:18:32
面试了职位:硬件工程师
硬件工程师面试一般,共2轮面试

第一轮技术面(30分钟)

Q:自我介绍介绍下国赛、省赛的经历、遇到哪些问题、
Q:队伍分工、收获了什么成绩、
Q:是否保研画出项目框图、描述下项目功率发射机的散热材料的选取、
Q:效率及不同功率放大器的区别
Q:FPGA、DSP与ARM之间的通信方式、信号链、
Q:驱动程序了解实习的相关情况有哪些Offer、
Q:为什么还会选择TP-LINK?反问

第二轮技术面(30分钟)

Q:没有自我介绍询问成绩、专业项目介绍、有哪些难点、
Q:负责哪部分的驱动程序负责哪些部分设计?
Q:指标、选型依据针对实习的内容一些提问、实习收获浪涌测试、
Q:TVS管、电容、压敏电阻的作用有哪些offer了?
Q:TP-LINK有哪些吸引你的地方?
Q:最后,面试官说这是最后一面,有什么要了解的?
Zoey
请问收到offer 了吗

硬件工程师面试一般,共4轮面试
 很棒
4轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2022-06-22 发布
埃菲尔铁塔白板系列制程工程师
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。总体来说体验还行,有一定难度,应该没有通过。
2023-03-06 发布
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。感觉一般吧,整体难度不算高,感觉没戏。
介绍,问项目,问难点在哪里,哪里做得不好,怎么解决的
2023-09-01 发布
桃花谷仪尺采购专员
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。总体面试感觉不错,面试内容挺简单,确认通过。
一面,只问项目,其他几个问题都很基础
2023-06-16 发布
面试了职位:系统硬件工程师 - 深圳
面试官和蔼,自己技术不过关,未通过。
面试过程:先自我介绍,然后就问我项目的事,问的很细,布线、几层、注意事项,中间看我紧张,还故意岔开话题,回答的不太好,最后问了模电的一些东西,小信号模型,沟道调制效应,我问他这个职位的要求,他说让我多看看信号完整性方面的知识。
Q:高速布线有哪些要考虑的。
硬件工程师面试一般,共2轮面试
笔试:2021.6.11,1.5hTP的笔试是目前为止我做过最繁琐的。。。做完要1.5h,内容即有专业题又有行测。一面:2021.6.11,13min自我介绍简单问研究生项目IC设计流程?(简历提及)有用过FPGA吗?什么是FPGA?应用在哪方面?FPGA所用的编程语言是?掌握VHDL?板级开发的经验?设计过PCB吗?学过原理图设计吗?模电数电掌握如何?数电主要讲什么?逻辑代数的基础、门电路、以及组合时序逻辑电路中常见的元件等。竞争冒险是什么?本科成绩如何?考研的吗?闲聊感想:面试官挺帅气的,文质彬彬,基本是一问一答的形式,没怎么追问最后说“你的情况我了解了,等通知”当天晚上收到二面通知二面:2021.6.15,20min自我介绍研究生主要做什么?问研究生课题考研的?本科成绩?研究生成绩?哪篇文章是一作?学生一作的这一篇写的是什么?兴趣爱好感想:面试官一上来就抓着你的研究课题问,背景、意义,以及他不懂的地方,所以要对自己的课题很熟悉
2022-06-21 发布
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
应届生面试及工作知识点。
校招的机试,内容都很基础。机试主要涉及的知识点:数电、运算放大器电路、射频电路、信息论等知识点。至今记得数电要求绘制扩展芯片内存、运算放大器外围电阻计算。都是很基础的内容,好好准备一下没问题。面试:面试官问了BJT的放大状态电路、对于信号的建立时间的看法。第一个问题在模电中很基础、第二个问题中的参数在芯片设计中也很重要。更进一步要求,面试可能问到的问题:DC-DC电路电路拓扑、储能电感感值的计算,芯片datasheet中常见基本参数的概念,一些常见的接口I2C,UART等接口。
Q:1、BJT的放大状态电路; 2、对于信号的建立时间的看法。
普联技术(TP-LINK)
查看更多硬件工程师的内容

算法工程师-音频方向78个职位