最近更新时间:2022-03-21 20:25:23
面试了职位:法务专员/助理
法务专员/助理面试一般,共1轮面试
  • 感觉还行吧,一对二面试,问的问题看出来这不是个搞法律的,
  • 但是面试官人很好,就全程态度很不错,
  • 不知道结果但是感觉自己中途有几句前言不搭后语

面试了职位:法务专员/助理 - 嘉兴
法务专员/助理面试很好,共2轮面试
一面 面试官是证券事务代表,面试官主要对简历上的工作内容进行了询问,针对有些内容问得比较细致,比如合同条款的具体设计、具体跟进过的案件等,有些只了解了大致的框架,比如隐私政策拟写的关注点等,另外强调了岗位需要英语比较好的人选,跟我了解了我的英语工作经验。最后是了解了期望薪资和入职时间。面试官是董秘,主要让我发问,问我想要了解的内容。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-13 发布
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
面试:法务专员/助理。给人感觉很亲切,整体难度中等,告知通过了。
面试的是中国法务部的法务BP实习生,总共经过两次面试。投完简历的当天就收到HR的电话,了解一些基本信息之后就约了第一次面试的时间。一面:是HR面。自我介绍完之后开始提问,主要是扒简历上的经历,比如实习经历中遇到的最困难的事情,如何克服的、实习中最难忘的事情等等。除此以外就是一些常规的问题,比如对所投岗位的了解程度、为什么选择来法务而不是继续呆在律所,如何跟不懂法律的部门同学进行沟通等等。最后HR还提问了对“避风港原则”的了解程度。二面:部门领导面。自我介绍完之后,也是对我简历上的实习经历进行提问,然后让我对第一次面试中没有回答得很好的问题进行补充,于是我继续阐述了一下我对“避风港原则”的解释。结果:面试结束两天后收到Offer。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-09-03 发布
面试了职位:法务专员/助理 - 上海
法务专员/助理面试一般,共1轮面试
法务岗,一面顺利通过,线上测试也通过了~开始HR说面试之前要先做测试,但我想先面试看看公司情况再考虑做不做测试,还好他们同意了,我感觉是人事这边还挺灵活,能尊重求职者的想法,我对这点观感不错,那就希望二面也可以顺顺利利通过吧。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-22 发布
清水楼便利贴生产总监
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
面试:法务专员/助理。面试体验平平,整体难度中等,应该是没过。
面的省分,第一部分采取对抗式无领导小组讨论形式。讨论题目不涉及专业内容。最后需要两组成员达成非A即B的统一意见。第一部分面完后分两组等待群面半结构化面试,涉及银行运营中遇到的问题。随后面试官会就回答内容与简历进行追问。
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
2023-12-05 发布
面试了职位:法务专员/助理 - 武汉
面试:法务专员/助理。感觉就还好吧,题目稍有难度,确认通过。
安排视频面试,最大的印象是,一面以后过了4天才通知2面,两次面试隔了7天。问题基本都是围绕简历来。当然首先是惯例的自我介绍。我按着名字学院毕业时间家乡父母情况自己认为的竞争优势都说清粗了。之后面试官把每一段实习和学校经历都拷打了一遍,针对律所实习提出几个问题,特别是问了有没有经手跟建筑行业有关的案件,我说了一个恶意讨薪案件。学校里面的活动,我主要是聊学生组织干部经历。值得注意的是有文化特长会优先录用,我面试有点紧张导致没有提及,事后在微信打了一段话补充,不确定有没有效果。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-10-30 发布
名人堂书架热设计工程师
面试了职位:法务专员/助理 - 深圳
法务专员/助理面试很好,共4轮面试
一面 同部门同事面试,聊的还算愉快,主要是对过往的工作经历非常看重,以及看你回答问题是否言之有物,有逻辑有条理吧。如果真的在某个岗位实操过,其实说出一二三倒是挺简单的。主管面试,有点难……谈到了一些关于业务的理解,我也诚实的尽量作答了,本觉得应该是二面没戏了,没想到主管居然印象还不错。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-01-08 发布
余青且
面试了职位:法务专员/助理 - 上海
面试:法务专员/助理。面试感觉就是聊聊天这样,面试内容挺简单,基本没戏。
先电话面试,问一些简单的问题,然后通过招聘平台软件沟通了面试时间地点。一面当天先填表,然后去小房间等了一会,有一位部门主管过来面试。先自我介绍,然后问一些个人经历方面的问题,没有直接问专业问题。面试官很亲切,很详细介绍了工作内容,问能不能胜任之类的,然后聊了聊天。但是感觉可能我能力上面不太匹配所以可能没戏了。
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘