最近更新时间:2022-03-21 19:40:12
面试了职位:数据分析师
数据分析师面试一般,共1轮面试
  • 一面技术面 ,全部围绕实习经历展开,主要是ab测试的内容,
  • 除了流程,还有一些统计学专业的问题,整体比较难

面试了职位:数据分析师 - 北京
数据分析师面试很好,共1轮面试
字节日常数据分析实习 自我介绍过往实习经历具体做了哪些内容,问到使用SQL的场景和频率 数据分析项目内容SQL题:用户表: id,城市;订单表: 订单id,用户ID,金额     用户金额最高的是id:  聚合group by id, order by limit 1     每个城市排名前最高的id:使用row_number() over partition byAb实验: 流程  z test or t testDAU减少原因工作/研究生? 工作规划
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-18 发布
地上红茶美容保健
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:数据分析师。细节还是很不错的,难度也是有的,没通过。
投的日常实习,数据分析岗位。把我捞起来的反而是算法岗。面试官会引导气氛,让人放松,提问也很有技巧,但确实是没准备算法方向,所以理所当然 的挂了。会问到算法的底层逻辑,基础的线性代数的知识,考察的很全面。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-12-05 发布
面试了职位:数据分析师 - 上海
数据分析师面试很好,共2轮面试
面试的数据分析实习生的岗位,一共一轮,是一对一的面试面试的人是部门里的数据挖掘工程师,主要询问简历上以前做过的所有项目,具体到使用什么方法或者是什么算法去做项目,另外还询问sql和python的能力,以及对自然语言处理算法基础知识的一些理解,大概30分钟左右,当晚就回复说面试通过,并确定了到岗时间,整体面试下来感觉很好,沟通很愉快,也收获不少
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-08-13 发布
神经蛙
面试了职位:数据分析师 - 广州
面试:数据分析师。面试还好,难度是有的,结果没机会。
①填信息表,做sql和Python题;②hr面,主要针对过往经历,离职空窗原因等;③经理面,很专业,深入挖掘项目的分析方法,问我有没有可能在大漏斗的分析基础上再细分小漏斗。面试位置是在天河区燕侨大厦,上去以后发现却是信贷公司,hr解释为金融业务也是他们的一部分,而且她们办公室也准备在3.1搬迁到黄埔区了。优点:面试交流过程中比较愉快,能从中感受面试问题的专业度。缺点:①我之前是采购然后因为组织架构调整,公司优化裁员了,这一点已实话实说,一般其它公司都是点到即止或者表示理解就不再细问了。可是hr还是追着不放,我只好说因为采购的岗位属性如此,不定期换人也是常态,但她却还是不理解为什么采购要换人,有点怀疑我的能力问题。②面试前已经收走一份简历了,但面试时hr却没有拿着简历,而是拿着手机对着boss上的信息开始细问,而且像是刚了解的样子。我看她这样有点费劲,忍不住又多拿了一份简历给她看着(两页纸两块钱,我还是心疼地想着等她看完还能回收)。没想到她直接拿着笔开始在上面各种画了,唉,也不知道她之前收走的简历干嘛了。③还是因为前面的说的“信贷公司”问题,结合hr拿走简历却还是两手空空提问,有点点怀疑是刷kpi,但结合她俩认真面试的专业程度,又看着不像吧。④有一点点挂羊头卖狗肉的风险,那位经理曾问我后续的职业发展方向是什么,有考虑到全面发展,比如运营之类的,还是以数据分析为主,我回答了后者,隐约感觉还是想往销售类培养的。
5轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-06 发布
面试了职位:数据分析师 - 北京
数据分析师面试很好,共3轮面试
美团商业分析实习生: 考察了简历上的爬虫数据分析项目,问了一些爬虫项目遇到的问题和技术细节,了解到我对于python的掌握,然后询问了一些数据分析技能的掌握情况;考察了一个case,分析到店打折券使用问题
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-04-22 发布
123_r
面试了职位:数据分析师 - 杭州
数据分析师面试一般,共4轮面试
一面&笔试 笔试:使用Excel,主要考察应聘人的结构化思维和挖掘数据形成结论的能力,以及图表呈现能力。一面:由HR视频面试,会现场给予几道场景题,并询问一些离职原因等二面:由部门主管面试,根据项目经历,给予场景题,进行现场分析。让应聘者介绍自己工作中数据分析的框架和逻辑。目前还在等待面试结果。。。
4轮面试:视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-16 发布
面试了职位:数据分析师 - 重庆
数据分析师面试很好,共1轮面试
早上七点集合,真的很不常见,但是超想留大连的LZ还是爬了起来,奔赴面试一线了。签到交手机抽签,抽到第三组的我,坐等两小时才开始面试。一面十二个人无领导小组谈判形式,全员平平,最终也没有谈出个结果来,之后直接半结构化面试,每个人说一下毕业院校专业以及用三个词形容一下自己。之后面试官提出问题,想好就可以举手回答,第一个问题是那么多银行,请给出一个最有说服力的你选择广发的理由,好家伙,抢不上话的LZ眼睁睁看已经说了五个人了,刚想举手,进入下一个问题了,唉,原来不是每个人都可以回答的。印象深刻的是,一个男生说他选择广发是因为广发去他们学校宣讲的时候提到广州那边每月会有3000元房补,虽然我get不到他的点,但是还蛮好玩的。第二个问题是在你过去的生活中影响最大使你有所改变的一件事。在这里也要感谢面试官,给了我机会,让我发言,另一个举手的同学上一轮答过了,就让他等等了。最后面试官会单独cue一下前两个问题都没有举手作答过的同学,体验感就真的很好。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-06-14 发布