最近更新时间:2023-02-28 18:59:18
面试了职位:Java
Java面试很好,共1轮面试

自我介绍问了很多Java基础,非常基础。

Q:问了下三大特性,让我口述一下多态怎么写
Q:object类的方法文件
Q:写入Java用的是什么集合
  • 就问了点我平常用什么,我说hashmap,key可以重复吗,没问底层。。。
Q:问了ArrayList和linkedlist区别
Q:多线程就是问了我怎么创建线程,怎么启动。
Q:为什么不能用run线程池
  • 让我说一下自己了解的。我说了下核心参数,然后问了我怎么用,我没太听懂问题。
Q:mysql让我说一下怎么用的,口述几个常用的语句。
Q:还让我说一下在项目里怎么用的
Q:问了spring的好几个问题,你知道哪几个常见的注解?
Q:了解 @Autowired吗?
  • 还问了个resource面试官一直引导我,可是我确实是不了解,
  • 我就和他直说了我对框架了解得不多。
Q:问了我创建对象除了new还有什么方式,
  • 我说了clone,他说还有反射,你了解吗,我说不了解。
Q:然后问了我了解什么设计模式,我说了简单工厂,抽象工厂,让我口述简单工厂。
Q:又问了我单例模式,懒汉和饿汉的区别,让我口述懒汉。
Q:最后问了我项目上的东西,问我拿shiro做了什么,怎么用的,
Q:讲一下我是怎么理解共享session的。
Q:后来问了我奖学金是什么方面的,我说学习方面的。
  • 最后问我有没有什么要问他的。
  • 体验很好,答不出来的地方他会引导我,让我举简单例子说说。
稻城亚丁用友耗材社区运营
薪资大概多少啊
解决
真简单
很久很久
薪资多少
投完简历一般几天后约面试啊?

Birds Of Passage
Java面试不好,共6轮面试
简单记录下面试过程五年java开发经验boss上投递简历技术一面问的比较杂,jvm juc redis mysql索引 优化都问了,基本都答上了,有些问题回答的不完整,但顺利通过。技术二面问的也比较杂,项目架构,jvm redis mysql和oracle的区别 底层源码 算法等等,额外问了一些工作生活的问题。比如能不能接受公司偏远。hr面试谈薪水,态度恶劣,最后我说要25最低20她说考虑考虑就撂了电话总体来说技术面试问的不太难但很杂,hr说话**讨人厌,可能是因为现在疫情加上裁员潮薪水都给不上去了。
6轮面试:电话面试、协作同事面试、HR面试、部门主管面试、填信息表、其他
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-06 发布
西魔之境教室 主管
面试:Java。很不好的体验,难度还是很高的,结果应该是没过。
面试官完全没看我的简历,感觉很糟糕,会的东西都不问,就揪着不熟悉的不复习的问问题如下:35min一面 这个真的失败极了自我介绍在学校比较擅长什么技能Java能用来干什么假设要开一个会议有几个对象与会人员与会议是什么关系,在面向对象建模里面叫什么关系要做一个会议系统,你会怎么做会议系统登录进去以后希望看到什么(如果是什么角色分开看比较好)会议可能比较多,可能会有成千上万个,后端如何设计接口内存数据库为什么比其他的数据库快内存为什么比磁盘块如何设计这个会议的数据库表,写一下建表语句计算一个月开了多长时间的会议要怎么计算,用什么算法数据数量比较多的话如何高效的计算出来,分批在学校里的优势是什么(没有问的开始凑时间)规划,举个例子学习情况如何克服基础薄弱的困难
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2023-04-20 发布
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
没什么刁难问题,面试很愉快
我是临时去参加了第一轮笔试,当时觉得考得很差,没想到当天晚上收到了短信,让我第二天去面试。HR先是让我做自我介绍,然后又说我笔试成绩挺好的,开始问我为什么应聘安卓开发,我如实回答了。接着他就问我关于安卓的知识,因为我本人刚接触安卓没多久,所以很多问题都回答不上来。HR就不再问我安卓的问题了,开始针对我的简历问我一些其他经历,我就针对自己的之前的学生工作说了一些策划过的活动,聊了一会儿后HR对我说,感觉我挺会表达的,更适合做策划,还对我说女孩子不要做开发,如果我有兴趣做策划,他可以帮我做下推荐。最后他让我留了他的电话就让我回来了,我差不多确定我应聘的安卓开发没希望了
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:java工程师 - 北京
初试,有笔试和HR面。
面试过程很轻松,首先简单的介绍下自己,然后问你对未来的规划、有没有计划成为架构师,从之前的项目中学到了什么、有没有遇到什么问题,离开之前的公司是什么原因。最后问你有没有什么问题。HR人挺好的,可能笔试做的不好,所以没有收到技术面的通知。
人间蜉蝣
面试:Java。很不好的体验,问题比较简单,最终不通过。
用友西安分公司 人事面的时候开始压工资,跟你确定你是否能接受低代码开发,你能否接受高强度工作环境,聊的差不多之后,问你最快到岗时间。之后回去就开始走入职之前的流程,催你到岗时间,发入职前的各种个人相关材料证明,招呼你体检和做人格测试,等一切准备就绪,快入职发Offer前一两天跟你说,分公司限制编制,不招了。反正那意思就明摆着,折腾你把如前该准备的都做完,反正不想要了。感觉内部管理混乱,没有流程一样,当初招聘的时候就是说不要了,过了一星期又开始招,等你快入职,人家又不招了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:java1.8有什么新特性
2023-07-27 发布
serkis
面试:Java 工资不符合预期
一面 技术面试,常用的spring生态的问题,redis,消息队列这些,感觉中等吧leader面试,技术方面较少,让你谈谈之前遇到的困难啊,怎么解决的啊,主要这些问题hr面,本来二面时报价了,说的是差不多,因为我是成都回重庆,结果给我砍了一大刀,只给17-18,和预期差太多
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-14 发布
面试题都比较基础,比较容易
感觉这个公司比较重视Java基础,问的问题都是比如,双亲委派机制,缓存雪崩、穿透及解决办法,写sql语句都应该注意什么事项,mysql数据库都有哪些引擎及其区别,快速排序算法,自旋锁,垃圾回收算法,如何从40亿个整型数字中快速查找出某个数字,线程池原理,拒绝执行策略,三次握手和四次挥手等等。
用友软件
查看更多java开发工程师的内容