最近更新时间:2022-03-20 10:34:02
  • 简单记录下面试过程
Q:自我介绍
  1. 回答问题
  2. 反问
  • 回答问题是重点!!!非常重点,四十分钟,将近十道题。
  • 关于题目内容我感觉要看这次的面试官想法。大致有
Q:内存申请
Q:指针和引用
Q:排序算法
Q:网络安全
Q:实操题:查找算法,大量数据
  • 面试官也是技术岗,所以多说无益

面试了职位:C++ - 北京
C++面试很好,共3轮面试
第一轮笔试:6选择题+2填空题+2编程题+1设计题。有防作弊选择题是牛客的中上水平,时间宽裕。填空题略难,需要演算。编程题不是OJ,估计需要看你代码风格,一道是easy数列题(前缀积),一道是数独题。设计题与循环队列相关。第二轮技术群面:是每个组的组长来面。询问以往经历的C++调优、海外经历等。考察了一道medium编程题、一道无锁队列题。可以和面试官沟通。第三轮HRBP:非常专业的HRBP,问题犀利,考察你做工作时的这么几个素质:抗压能力、钻研倾向、稳定倾向等等。如果遇到她感兴趣的会一直追问到你难以回答为止。谢天谢地过了。第四轮CTO终面:还没开始,后面回来写。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:C++ - 成都
C++面试很好,共2轮面试
一面总共进行了四十几分钟吧,对于做过的相关项目细节一定要清楚,问的非常详细,具体到函数实现的代码,会让你运行看看,我在这卡了一会儿,相当尴尬了属于是。其中提问了c++的一些基本知识。vector与数组的区别。vector和链表的区别。map使用过么?在什么情况下使用?public和private的区别。指针如何释放以及未释放的后果。数据库用过吗?SQL语句的语法。多线程编程需要注意的点。基本就是围绕项目来问,你的项目涉及到的知识点会刨根问底,做好准备还是不难。二面总裁面,只进行了十分钟吧,聊了聊项目,但都是泛泛地问了点问题。为什么要做这个项目。如何评判做的项目的成功与否。问了三方协议的情况,这里我是秋招签了三方的,问了下为什么要继续找工作之类的,不小心会挖坑,注意这里。反问环节。更多的不记得了,二面进行得真的很快。 等了四五天收到offer了。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
2022-04-20 发布
面试了职位:C++ - 南京
C++面试很好,共1轮面试
宣讲会过后就是笔试,笔试题做的是C++的,木有考任何测试基础的问题。。。感觉做的一塌糊涂的笔试,没想到第二天接到电话让去面试,面试在学校办公室,两个面试官。问了些基本的个人情况,有没有女朋友,我萌萌的说了句“有”,然后看到面试官在表单上写下了“有”,瞄了一眼发现我之前的面试者都回答的“无”。。。说正事1、问了数据库,更新表中的数据。2、VB的循环怎么写3、Linxu查看系统进程,资源占用的命令4、Python的数据类型及其特点5、B/S系统出现了一个bug如何进行定位。答:1、UPDATE 表名称 SET 列名称 = 新值 WHERE 列名称 = 某值2、for x(循环变量) = 1(初始值) to 10(终止值) step 2(步进)  next3、(1)top  (2) ps -aux4、略5、系统日志
2022-05-22 发布
QZ2020
面试了职位:C++ - 上海
C++面试一般,共5轮面试
自我介绍vector 尾部添加元素,需要连续的内存空间吗?C++ 程序到可执行文件的过程编译原理,动态链接和静态链接有什么区别?一般什么情况用动态链接,什么情况用静态链接?C++ 程序内存布局是怎么样的?堆和栈有什么区别?栈和堆各有什么优缺点?栈空间大小?2 GB 内存的操作系统中,可以分配4 GB 的数组吗?(虚拟内存)给出一个程序,看看能不能正常运行?空指针方面的TCP了解吗?怎么保证可靠性的按序到达如何做到的?TCP通讯,服务端的程序挂掉了,客户端会怎么样?数据库了解吗?MySQL呢?数据库索引?关系数据库操作系统中一个进程要删除正在被写入的文件,能不能删除成功?remove
面试了职位:C++ - 深圳
面试:C++。整体感觉不错,面试难度挺大的,希望能等到好结果。
HR说简历都是给用人部门看过的,这点比较靠谱;没有笔试,也不用填表,直接第一轮技术面,技面官比较牛,都是专业知识,问题也很有深度,遇到答不上来的会告诉答案,第一轮聊得比较好,接近一个小时,直接安排了复试,复试官问的比较杂,专业技术个人发展都有,面试官都比较年轻。技术终面是CEO,面试时间不长,面完是CEO送出办公室的,有被尊重到。对接的HR小姐姐人很好,礼貌亲切,公司介绍的很详细,各轮面试衔接比较快,没有怎么等待,综合面试体验感很好,希望能过。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-10-19 发布
面试了职位:C++ - 南京
C++面试很好,共2轮面试
我是两轮面试,第一轮纯技术面试,C++的理论和实操经验为主,如果回答的好会再加深难度,一开始以为挂了,后来HR面试说加深难度是看能定在什么级别。第二轮前半段是技术面试,后面会问到学习情况、未来的发展,出差加班等。总体感受还不错,第一轮面试结束HR给我电话沟通反馈面试情况,问了我的感受和薪资,然后推荐进入复试。复试通过再次电话沟通了解薪酬情况,定薪好之后详细沟通了薪酬、薪资结构、福利待遇、培训、晋升发展等,大概有20多分钟,真的是很详细了,这些薪酬offer里也都写到了
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-07-22 发布
面试了职位:C++ - 北京
C++面试很好,共2轮面试
面试过程很顺利,开始会有几道笔试题给你做,题的难度都不大,只要准备过应该都可以答出来。然后我总共经历了两轮技术面,两个面试官给我的感觉都很好,当时我有个别问题可能与面试官想要答案不太一样,面试官会提醒我
2轮面试:笔试、视频面试
海量数据