最近更新时间:2022-06-08 17:26:34
面试了职位:Java
Java面试很好,共3轮面试
  • 首先介绍一下笔者的背景。
  • 笔者是某苦逼工科专业不想考研又保研无望的孩纸,虽然本科不是计算机专业的,
  • 但好歹也做过几个小项目(这里感激一下现在充斥着生活各处的编程,让笔者虽然不是计算机专业的学生,但在项目中也被逼着学了一些编程语言,然后加上自己对未来工作出路的担忧,中途或多或少的自学了一些计算机的知识,校招的时候才有底气投IT岗),
  • 所以在面试的时候还勉勉强强算有话可说,虽然比不上哪些大牛啦,但是也不至于是那种直接感觉没戏的类型。其实校招的收获还是勉勉强强能看的,
  • 刚开始的几家比较大的公司都投了简历,像美团啊,阿里啊,网易啊,华为啊,搜狗啊巴拉巴拉的,就是比较知名的都投了,毕竟广撒网多捞鱼么。中间发生的面试时间冲突啊,
  • 上下场连赶的事情没少,中间还出现了一次因为赶场赶的太急了导致电面的时候说错话的……自我介绍的最后笔者一般都会习惯说“希望能加入××”,
  • 然后那次实在是两个面试隔太近了,笔试顺口就说了上一家公司的名字……
  • (摊手,宝宝也很绝望啊)。不过还好,最后还是收到了几家比较满意的Offer,像比较知名的就是华为和百度啦,
  • 然后就是美图以及一些小一点的公司。不过像我这种对百度有着蜜汁热爱的孩子,当然最后毫无疑问选择了百度啦~~~~
北京靠垫质
不是计算机专业吗

方正
面试:Java。感觉一般吧,面试难度良好,对结果有把握。
1、什么是值传递和引用传递?
Q:1、什么是值传递和引用传递?
2023-03-02 发布
起点村键盘微信运营
面试:Java。感觉挺亲切的,整体难度不算高,未能通过。
没想到会约面试的,正好准备了八股就过去面了下面试官很准时,而且感觉年龄不大,性格很好。刚开始要我常规的自我介绍,然后让我介绍了下研究生阶段的方向和写的论文(虽然我投的是java)然后就大概花了20分钟之后就是常规八股HashMap底层原理java对象创建过程如何实现线程安全多线程的好处坏处为什么要多线程索引B+树类加载过程类加载机制算法是手撕快排然后解释为什么这么做面试体验:很好,面试官不会很凶,很耐心等你想一下,而且也会听你的理解,不会打断,所以我感觉我的面试表现是比较好的,基本都答出来了。算法也是写完,解释我觉得也比较清楚。之后反问环节,问了下面试评价,他说还可以吧,然后说二面的话五天内通知。等了三天吧我估计是因为学历没有到吸引的地步,然后答八股的时候没有很流利,并且不能简短表达关键点。所以虽然我都答出来了,依然没有进入二面。中间会问一点深一点的比较难答,因为没想到过。
2023-09-12 发布
shayuvpn001
面试:Java。感觉就还好吧,难度大概中等水平,应会有好结果。
面的T6的后端开发岗位,基本上是按照百度的标准流程走排序算法:快速排序、归并排序、插入排序等常见排序算法。查找算法:二分查找、哈希表,解释它们的原理和适用场景。图算法:广度优先搜索(BFS)和深度优先搜索(DFS)等图算法,解决相关问题。几个后端架构相关的知识点:分层架构:三层架构(表示层、业务逻辑层和数据访问层)以及微服务架构,解释它们的优缺点和适用场景。缓存技术:缓存技术的原理和使用场景,如Redis、Memcached等,解释缓存的作用和使用方法。消息队列:消息队列的概念和使用场景,如Kafka、RabbitMQ等,解释它们在系统解耦、异步处理等方面的作用。薪资只能给标准的T6水平,没办法,大环境如此;离职原因也按实际说了,现公司要进行人力优化,给了选项,个人原因拿N+1走人。
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:第一轮是电话面,应该是工程师面试官,主要是常用算法:
2023-11-01 发布
阿冼
面试:Java。感觉不太好,难度不小,最终不通过。
你说你参与了X大项目,你在这个项目中负责什么价值是什么你如何衡量你做的Y项目的价值追问如何拆解价值指标,如何排优先级协调资源去做项目Z是做什么的,解决什么问题项目X是否可以有优化的地方你如何思考改进给我推荐一款APP
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1.mongodb底层实现
2022-04-26 发布
北京电子书机修工
Java面试很好,共3轮面试
一面 问了些简单的问题 几乎都答上来了 还是蛮容易过的技术大佬进行了面试的问的都很专业 还好提前做了准备 顺利通过了
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试:Java。面试还好,难度是有的,未能通过。
一般般 难度较大
2023-02-03 发布