最近更新时间:2022-03-14 17:40:19
面试了职位:测试工程师
测试工程师面试一般,共1轮面试
Q:自我介绍

介绍之前的实习经验项目中测试步骤:

• 测试分析,测试计划,测试设计,用例设计,用例执行

用例执行的流程:

• 单元测试,集成测试,系统测试,验收测试,回归测试
Q:什么是回归测试
Q:如果测试和开发有争执怎么办
Q:测试需要什么品质
  • (大概是测试对公司的作用(要上升到一定高度
Q:最近闲的时候都做什么
Q:最近学会的一项技能?为什么做这个?
Q:数据库:什么是内连接,外连接,左连接,右连接还有一个什么模糊连接(?,聚集连接(?简单描述一下SQL语句
Q:修改表结构
Q:修改表数据
Q:什么是存储过程
Q:什么是视图
Q:好像还有一个计网的BS架构
Q:CS架构C++:指针和引用的区别类和对象的区别
Q:private,protected,public区别
Q:解释一下static逻辑思维能力:一块砖的作用井盖为什么是圆的
Q:职业规划
Q:反问面试官:一共几面?一面几天出结果?一周之内

面试了职位:测试工程师 - 广州
测试工程师面试一般,共2轮面试
一、面试岗位         软件测试工程师        在招聘软件上看到招聘信息,联系HR、HR发给我官网招聘连接,说在官网注册,选择应聘职位、完成在线测评。        官网注册->填写简历->选择职位->投递->投递完马上收到在线测评连接(2天内完成)    听说宝洁网测通过率只有10%,因为我没准备就参加了测评、以为指定通不过,所以昨晚测评就翻篇了、没想到一周后正在正在健身就接到了HR小姐姐的面试电话,说是后天参加视频面试。        1V1、是一位信息部的负责人、全中文面,主要问的都是测试相关的问题,不是很难、人也nice,面试过程很放松,大概面了45分钟,最后反问两个问题,面试官最后也给了面试通过的明确暗示,说是一周左右,HR会通知进一步流程。          1V3,一个是主要发问人,三人都比较严肃,我很紧张,主要问题就是宝洁经典8大问,我准备的不充分,感觉答得不太好,用有用英语提问,但是我说口语太差,用中文回答的。二面结束24小时,线上应聘流程中止,48小时发了拒信。
2022-06-01 发布
面试了职位:测试工程师 - 成都
测试工程师面试一般,共3轮面试
简单记录下面试过程到面试地点发现是另外一家人力资源公司,后面hr解释说是这家公司是人力资源的子公司hr面试:主要是从简历上展开询问,上家公司主要是做什么的,薪资情况,离职原因是什么,你还有什么想要问我的技术总监面试:因为目前没有测试,就是技术总监面试。可能是项目用到了跟云相关的知识,面试时候问SaaS,PaaS。Linux的架构是怎样的。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-05-11 发布
紫霄塔圆规汽车服务
面试了职位:销售工程师 - 南京
面试:销售工程师。面试体验还不错,问题比较简单,期待有个好结果。
投递完简历,收到了笔试邀请,笔试后的第二天就收到了HR小姐姐的电话面试。氛围很亲和,hr小姐姐对我的回答都有回应,很尊重面试人员。主要了解了一些基本信息,然后实习经历,做出了那方面的成绩,校园生活中比较失败的一件事情,都是些基本的问题。反问环节,hr小姐姐做出了很好的解答,下午就收到了视频面试的邀请,效率很快点赞!希望能够通过面试获取offer!
2022-12-04 发布
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:测试工程师。面试体验良好,难度大概中等水平,应会有好结果。
先写笔试,明天面试。笔试线上的,有基础知识选择题,然后5道数据库题15分,写sql语句的,有创表、查询、索引、排序的。两道编程题,可以选java或者c++,我选的java输入五个数,最大的与第一个交换,最小的与第二个交换实现多线程,输出线程名,300ms输出一次,输出20次
2022-09-23 发布
面试了职位:测试工程师 - 上海
测试工程师面试很好,共3轮面试
一共三面,已经通过二面,在等待三面。人事小姐姐很温柔,每次都会电话确定面试时间。一面是群面,轮流提问,感觉主要看一下态度。二面是技术面,部门组长面试,问了一些专业相关的基础知识,软件测试、sql的相关知识。总体来说,面试不算难,但请一定摆正态度。在一面遇到一起面试一个男生,在宿舍面试,背景杂乱、还有舍友走来走去的,面试官问了一个很基础的知识(你理解的软件测试什么?)也答不上来,真的有点尴尬,也是在浪费彼此时间。大家加油。
3轮面试:填信息表、视频面试、部门主管面试
Nr
面试了职位:测试工程师 - 石家庄
测试工程师面试一般,共3轮面试
简单记录下面试过程:一对三视频面试,问题包括测试流程,功能测试常用方法,接口测试流程,接口测试内容,如何设计接口用例,自动化框架以及如何实现,linux和数据库操作;面试完成后发邮件做测评,智力逻辑语文数学题,时间有点紧,一次不过还会再给一次机会,好评;总的来说流程走得慢,等的时间长
3轮面试:视频面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘