最近更新时间:2023-02-06 11:39:28
面试了职位:硬件工程师
硬件工程师面试一般,共3轮面试
  • 问的问题比较基础、专业面试气氛比较凝重,但和HR沟通还好。
  • 总的来说面试还好,先电话沟通的,然后组织了视频面试。
冒险湾烧烤架内容审核
兄弟面试完,多久通知的你

面试了职位:硬件工程师 - 广州
硬件工程师面试不好,共1轮面试
线下面试,10点半到金升阳公司,开了一小时的宣讲会,宣讲会结束,安排研发和非研发进行面试,非研发的好像需要群面,研发的发了一份题目,5道模电的题目,10分钟完成,包括1.电容的作用 2.虚短和虚断的前提条件 3.变压器电压和电流的关系 4.增强型N沟道mos管符号和电极名称 5.反相放大器的电路图,笔试结束后会交上去批改,然后会筛选出一部分进行下午的面试,下午的面试有技术面,然后是HR面,最后HR会通知收到offer的同学
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-08-08 发布
面试了职位:硬件工程师 - 苏州
硬件工程师面试一般,共1轮面试
自我介绍
Q:自我介绍
小民民
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:硬件工程师。不太靠谱的面试,确实有一点难度,个人感觉没戏。
航天科工二院,深圳研发部,主要是搞UPS和新能源方面,在兴东地铁站附近,挂着很厉害的名字,实际面试时,面试官,眼神有问题,我去面试研发,问我一堆测试的项目流程,还怀疑我是不是测试出身,对人不信任,让人反感。问的问题也是莫名其妙。1.问环路响应慢,调节电容的原理是什么,2.电感调节感量,实际是调节什么?3.环路测试时,为什么要增益为0时,确定相位,为什么要相位为0时,确定增益,这不是测试规范嘛,你问我为什么要这样,我怎么回答?4.还有问你电源短路时,是什么原理,这不得具体问题具体分析嘛?5.问你变压器感量是怎么确定的?这**不是算出来的嘛?问的什么问题,不专业,最重要的是,周末加班,没有调休的说法,说我们这是G企,G企了不起啊,还想怎么压榨?这是我面试过,最差劲的一次体验。真实体验。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-12-06 发布
冰雪之森饮水机驱动开发
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。细节还是很不错的,难度适中,个人感觉没戏。
目前进行了一次面试,技术面之后直接就是HR面。技术面:主要根据简历和面试过程中你提到的东西进行提问stm32单片机和8051的区别,对stm32单片机哪些地方比较熟悉。数电和模电学过哪些内容,提问了一些数电和模电的知识。了不了解FPGA。有没有电路设计的经验,有没有进行过PCB设计。在项目中使用过哪些仪器。技术面15分钟左右,紧接着HR就问了一些个人情况,家乡在哪,有没有offer之类。过程很简短。然后是让等通知。当我说到没有PCB设计经验,面试官明显沉默了一会,感觉悬。整个面试氛围还是挺轻松的,面试官对于回答会给予回应。
2023-04-01 发布
紫霄塔牙刷进出口贸易
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:硬件工程师。面试过程不太舒服,确实有一点难度,应该是没过。
武汉某985本科菜鸡一个,投的FAE模拟方向实习生,被面试官提醒我是今年毕业,应该投FAE模拟方向的校招而不是实习生,hhh,面试官挺和蔼一人,无奈我太菜了。到光谷的一家酒店面试,要求穿正装,进去因为我提前没有在线下宣讲的时候笔试过,让我先拿了一本笔试试卷做,题目很多,50道选择,15道填空,4道大题,只有一个小时,主要是模电,给我难哭了,笔试完就说我没达到要求,我就溜了准备下一场面试,但是后面我到地铁口了给我打电话让我来都来了先面试试试,就回去等。面试的时候先自我介绍了一下,问我为什么来FAE,知不知道FAE干什么的,我说FAE相比AE更强调对电子产品整体电路的理解,AE则强调具体某个器间的原理和参数,后面面试官说不是,FAE理论是销售部门,要了解TI的芯片库,选出符合客户需求的芯片给他,给我整尴尬了,然后问了下自己本科期间最引以为傲的项目是什么,怎么运行的,后面我画了一下图,各部件什么作用,但是后面问到各部件怎么搭的,我是真忘了,只依稀答出来一点,后面就应该没有了,我还问他要是技术岗不行能不能转TSE,他让我回去等消息,应该是没戏了总之,hr是蛮懂技术的,也很和蔼,整个面试对于模电的掌握程度要求蛮高的。
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、其他
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2023-03-17 发布
刘杰
面试了职位:硬件工程师 - 湖州
面试:硬件工程师。给人感觉很亲切,难度尚可,告知通过了。
电子工程师 一共两轮面试,都是一对一视频面试。一面主要是是技术面试。主要介绍自己的课题,然后是遇到的一些问题,如何解决的。大概30分钟,对自己做的东西熟练掌握即可,面试官很很好。第二轮为HR面,主要问一些基本的个人信息,兴趣爱好,以及人与人之间相处的问题。面试也就大概30分钟,过程很愉快。
4轮面试:视频面试、填信息表、电话面试、HR面试
2022-10-15 发布
飞星谷口罩社区运营
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。整体印象并不好,整体难度中等,基本没戏。
首先是有个人过来发一份笔试给我做,过了大概十几二十分钟,那个人过来,带我过去一个房间面试,面试官让我自我介绍,介绍完后,就简单的问我在上两家公司的情况,然后拿出一张有原理图的纸,让我描述该电路如何工作,我看了两三分钟,无奈的说了句不会,再然后就是问我bom表的内容,让我写一个电阻的bom表,他看后没说什么,最后就是问我自身的优势是什么,有什么强项,我当时有点泄气,沉默了十几秒,回答没有,他就说那就这样吧,然后就起身,径直走到门口,关灯,出门,而我当时因为在收拾背包,才刚从椅子上起来,当时就感觉这家公司给我的印象很差,我花了三个小时来贵司面试,就问了几个问题,而且也没有问我有什么问题
3轮面试:笔试、总监/老板面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘