最近更新时间:2022-03-02 21:51:27
铃铛铛
面试了职位:财务
财务面试很好,共3轮面试
  • 面试的是国际财务专员,先让我用英语做了自我介绍,然后经理用英语追问我一些问题,测试下英语口语。
  • 然后会问一下你简历上的经历,
Q:“为什么会选择这一行业”、
Q:“有没有持续学习考证的打算”之类的。
  • 最后是问专业知识,这一关比较难,涉及到税法中比较细节的点和国际会计方面的知识,不过面试官人很和善,会引导我回答问题。

财务面试一般,共1轮面试
财务团队人多,但感觉都在琐碎的事情上,没有整体规划,HR 面的感觉是一边面试一边学习,对自己的岗位能力模型并不是很清晰,CFO 非外聘,很可能不是财务专业出身。面完后把岗位title 和薪酬都升了一个层次,可见岗位本身定位并非很明确,反而是跟随面试者在调整。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-02 发布
芙蓉舍电磁炉技术
面试了职位:财务 - 丹东
财务面试一般,共2轮面试
简单记录下面试过程薪资待遇不说直接给人约到公司,地点偏面试时hr一顿人生鸡汤,又说不应该要高薪(单休实习2500三个月实习 转正3000五险,说要培养接班人,hr又说要给公司节约成本,一年一签劳动合同,反正能听进去就是心灵鸡汤,听不进去就有画大饼嫌疑趁早走吧,反正给我唬的一愣一愣。hr面完财务经理面,问工作经历问很多,感觉他们就想招个成手的,没经验不要。然后让人回去等结果,知道面不上,但是起码电话告知一下,人家千里迢迢跑去的,一周过去了,一点不吱声,这公司真就没啥水平。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-01 发布
面试了职位:财务 - 广州
财务面试不好,共4轮面试
整一个大奇葩,大老远跑过去,公司门口还没前台,去到根本不知道找谁,平台给hr发消息也不回,还是有个他们公司的男同事看到我,让我在他们旁边的会议室坐着,然后他进去找了人说有人面试,然后坐着等了十几分钟,才有个人来,让我填个信息表,填完后给hr发消息同样不回复,然后又等了20多分钟,然后好不容易有人来了,说什么要先做题再视频面试,然后花了40分钟做题,做完后答案跟她们有差,然后就让我走了,说我没通过他们的机试,就赶我走了,我就疑惑了,如果都是视频面试,为什么不可以网上发个链接做题,然后再通知面试呢,为什么要人选大老远去了他们公司,然后还要视频面?浪费时间真的!!!
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-07-13 发布
面试了职位:财务 - 广州
面试:财务。面试印象不是很深刻,面试难度一般,应该是没过。
贵州分公司,首先是笔试和ai面,通过了之后是进行线上面试。开场是进行自我介绍,然后就根据简历问了一些有关基础信息的问题,比如在校经历什么的。面试类型偏半结构化吧,没有问到专业问题,问得比较多的是一些看法和观点。
2轮面试:笔试、视频面试
2022-11-06 发布
面试了职位:财务 - 深圳
面试:财务。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,结果应该是没过。
先是人力问,介绍一下自己还有学校,然后专业面,问了三个问题,第一个是电力行业的税收优惠政策,第二个是增值税的税率,第三个是资产评估的几个方法,还有就是学校在哪,为啥想来我们这。
2022-11-17 发布
面试了职位:财务 - 北京
财务面试一般,共1轮面试
一轮经理面试 涉及税务专业知识。英文自我介绍,之后切换成中文,然后聊到税务部门职能,大致介绍了一下主要客户和目前主要业务,但是A进来会在一个pool里,根据booking系统不同项目的安排,有机会接触税务部门不同的业务线。
Q:问到为什么选择成都,
阿白
财务面试很好,共2轮面试
美团的面试结果出的非常快,一天完成三轮面试,如果上一个面试未通过,将不再通知你进行下一轮面试,所以我经过了第一面之后,很快就知道自己被刷了/哭面试的气氛是很友好的,有时候需要思考,面试官也表现得非常耐心,主要问题有自我介绍,介绍一段印象深刻的实习或者实践经历,因为我是金融专业,所以她问我有哪些关于财务的专业知识学习。总体体验感很好
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台