最近更新时间:2022-06-28 09:17:16
面试了职位:产品经理
产品经理面试一般,共3轮面试
Q:1、 自我介绍:
0条回答
  • 简短且要把优势突出,可以归纳出几个关键词,然后再用实例展开,切记过长。
Q: 2、 简要说说你有过的和产品经理职责相关的经历吧:
  • 叙述了我曾经的一段经历
Q:A:在讲到市场调研的时候询问:发了多少问卷,回收了多少问卷,你是否认为回收的数据能满足你调研的预期,为什么?(实事求是)
0条回答
Q:B:你在此过程中遇到了哪些困难(代表性),你是如何解决的(具体的措施)?
1条回答
Q: 3、 问了我简历上的另外一段经历,主要负责的什么?(简要概括即可:包含项目概要+具体职责+所获成就)
1条回答
Q: 4、 你认为产品经理职责是什么?
0条回答
  • A:首先提了产品经理的分类,面试官问:他们分别是做什么的(按照网上标答结合自己的理解答即可)+你倾向于哪种类型的产品经理,说明原因(结合你应聘的实习生岗位要求以及你自身的技术实力来回答)
  • B:然后再回答具体产品经理负责的流程(网上有标答根据自己的理解展开),然后 会问你会哪些工具啊等等(实事求是即可,会的就会,不会的就是在学状态)
  • C:最后做一个产品经理职责的总结 这里有个小tip:当面试官问你问题的时候,你要可以捎带多回答一些这个问题相关的你已经准备好的答案,这样也会引导面试官问你相关问题,这样你准备也更加充分些。
Q: 5、 你了解滴滴货运这款产品吗?做个简要分析?
1条回答
  • A:说出你准备的内容,我提到了滴滴货运是城区配送,然后提到他的竞品货拉拉。面试官接着问:你认为货拉拉与滴滴货运的不同和优势:(正好之前两个都体验了一下,算是押对题了)(这里可以从产品的功能+用户的亲和度+界面设计入手等,特别提到了用户不仅仅是租车用户还有司机师傅,说到了货拉拉有专门为司机师傅提供服务的入口,增强了平台用户粘性)
  • B:如果你是产品经理如何来改进滴滴货运? (根据刚才说的货拉拉的优点往上找补即可,注意条理性)
Q: 6、 根据JD我们可能任务会很繁琐,你能踏实干下去吗,举你有这种品质的例子?(把曾经的某个包含该元素的经历展开说即可)
  •  总:
  • 1、 具体实例的时候适时的举出一些细节,另外可以多用一些数据解释,也会更有说服力。(关键)
  • 2、 了解产品经理的知识和专用词汇这个很重要。(基础)
  • 3、 学用一些加分项的软件工具。(基础)
0/140
评论 · 1
拼命三郎
你好

面试了职位:产品经理 - 深圳
面试挺愉快的,问题也不是很刁钻。
一共三面了,第一次是随便问问一些基本信息,第二面应该就是经理了,问的问题有深度一点,比较专业,三面应该是个总监,问的内容少,大致的走了一遍。
1轮面试:总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:网络招聘
Q:怎样最有效的优化一个产品。
2015-03-24 发布
产品经理面试一般,共2轮面试
腾讯ige产品策划校招实习生 1 群面7个人好像,学历都挺吓人的选择一款腾讯游戏云化,设计出核心功能和商业模式这题还是比较简单,看平时积累吧2单面主要是深挖简历然后给了一个marketing size 的题目,也不知道为什么,可能我是学金融的?
2轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品策划/运营 - 深圳
腾讯产品策划/运营校招面试
9v1面试,面试官部门未知。题目为帮助拐卖儿童结合腾讯一款产品设计三个功能并阐述背后逻辑。5男4女,我坐面试官旁边,一开始旁边两女生噼里啪啦,疯狂抢话毫无逻辑,然后开始变得无序。我尝试纠正思路,并提出一个有价值功能点被采纳。我总共发言不超过5次,最后团灭。 个人不认同最后方案,觉得没有答到点上。自己也没跳出来当好leader组织好这场群面,自己的锅吧。 ...查看更多
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
2018-09-27 发布
2018年暑期实习群面+1面
1.群面题目:深圳的面积是A平方米,2016年的常住人口B万,C万民用车,公路里程D公里,轨道交通E公里,轨道交通全年11亿次,请估算深圳的公交数+公交运载人次。“次”表示运载力群面过程:估算题是比较难的一类题型,大家拿到题明显感觉到有些慌,没思路。 有一个理工科的清华小姐姐感觉学术能力很优秀,先假设,然后根据假设出思路,然后还不忘考虑误差因子,可以说非常严谨了。随后大家就开始你一言我一语,包括我在内各自贡献了自己的idea,讨论了一段时间后都没有得出一致结论,坐在我旁边的男生开始一直没说话,在大家叽叽喳喳时不断记录,在关键的时刻为大家梳理了一下当前所有可行想法,并串成一个方案,在我看来是导致我们可以输出结果的关键节点。 清华小姐姐过了,我旁边的男生没有过,考虑挂的可能性是没有提出自己的想法,互联网公司的产品经理还是蛮需要有自己的主见。 2.一面问的问题非常简单,一方面是关于简历上的实习经历,一方面是让推荐一个常用app。其他没有问太多,难度一般,由于我自己的状态不太好,太久不面试,对于我简历上的内容有些忘记了,回答不够流利和有自信,挂掉,哭。 很可惜,还是应该摆正心态,在每次面试前充分准备,如果你自己对你的简历都不清楚,面试官凭什么要你呢? ...查看更多
1轮面试:群面/无领导小组
2018-05-19 发布
面试了职位:产品经理 - 深圳
群面挺顺畅,但是自己准备不充分
一面群面,差不多十个人一组,然后自我介绍没人一分钟,接着看材料,讨论半小时,最后总结。
1轮面试:群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:群面的题目是想一个视频节目的主题和内容,小组里有人答得非常好,但我自己没有充分准备,所以说得不多。
2015-04-08 发布
面试了职位:产品经理 - 深圳
笔试和面试的一些经验。
收到腾讯的笔试短信,感觉自己没怎么复习,应该希望不大,报着试一试的态度,题是机答,开摄像头,题量很大,当天晚上就收到腾讯的面试通知,不得不说非常非常滴有效率。。。好感度提升不止一点点。对了面试之前收到过一个心理测试的题,做的也很崩溃,但是通过就好。面试是无领导讨论,我们组里的大神很多,大家各抒己见,气氛还可以。无领导注意不要和人争论,说出自己有建设性、创新的观点即可。...查看更多
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:觉得说表现的好,谁不好。
2016-06-25 发布
产品经理面试一般,共1轮面试
请做下自我介绍?
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:请做下自我介绍?
面试流程:共经历了3轮面试
整体感受:一般