最近更新时间:2022-03-01 23:38:53
面试了职位:公关媒介
公关媒介面试一般,共5轮面试
  • 投的是global future leader program,整个流程应该是六轮面试,群面+line manager面+部门director面试+部门VP面+HR面+总裁面
  • 面试流程冗长,需要投入大量的时间和精力,本人在第五轮被刷下来只拿了普通校招offer。过程中能感受到联想对人才的尊重,HR会根据候选人的特质和想法调整岗位。从安排与各级高层领导的一对一面试可以看出联想对这个项目的重视。
  • 面试内容主要是三方面:个人经历+behavior questions+岗位有关业务问题

面试了职位:项目经理/主管 - 北京
面试:项目经理/主管。很不好的体验,难度尚可,告知没通过。
秋招面试项目经理岗位,一面HR面没过,面试体验差。HR面时拉了三个同学在一场面试,有一位同学临时有事,结果就成了两个人面。这个HR也是全程不开摄像头的。(1)这个HR面时会把同样的问题前后问两个人,也就是说,同一道题她先问了我再问另一个人,一直是我在前面。另一个同学每次都是在我的答案基础上再补充一些。这是最大的BUG。我都怀疑这HR是不是认识另一个人了。(2)HR判断不出来简历上的经历含金量。这个我就不展开了,因为会涉及到个人简历的细节,但我理解这个HR对各行业的了解度、认知度是不够的,比如互联网的很多岗位她都不是很清楚是负责做什么的、不能理解这些部门的业务是啥,我觉得这样的HR在联想还是有点丢人的。最后另外一个同学过了,他确实是有些过人之处的,他的经历在我看来是比较简单、机械的工作,属于后勤之类的杂活,但是他说得非常好,准备很充分。他英语没六级都过了……我只能服气哈。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:(1)你在实习中遇到了哪些困难?怎么克服的?
2022-09-15 发布
llglils
面试了职位:经理助理 - 北京
经理助理面试很好,共1轮面试
你的实习都是很连贯的,工作内容也很相似,这几段实习有什么收获呢?有没有差别?(面试官有特意强调,他喜欢实习连贯且方向一致的同学,东一段西一段的实习会觉得没有规划。)🔍英语能力怎么样?🔍实习期间负责的项目是怎么开展的?如果没有你的话,会有什么不同?🔍读研期间的科研项目有什么成果?(这部分问了很多,面试官会比较看重你的学习能力如何)🔍你的老师同学怎么评价你?最大的缺点🔍为什么考了教师资格证?简历不要给自己挖坑啊…
2022-05-24 发布
面试了职位:C++ - 北京
C++面试很好,共2轮面试
笔试 题和公务员的题差不多,图形找规律或者给段材料做选择两个人面,一个技术,一个HR感觉问的东西有点少,可能没得了?
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:1. 自我介绍
面试了职位:公关媒介 - 广州
公关媒介面试很好,共5轮面试
感觉主管好严厉,她会给我详细讲解工作内容是什么,他需要什么人有什么技能。再问我觉得自己有什么优点是聘任的理由。他也说了,他们是个很看重结果的人,不要讲过程(可能我再次讲述出来,有点吓人)但是公司就是这样的,很现实。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-08-19 发布
面试了职位:公关媒介 - 天津
面试:公关媒介。整体感觉不错,难度是有的,收到offer了。
面试的是市场商务公关的岗位,共三轮,均是1V1面试第一轮是有HR面,主要询问过往的工作情况,会问到过程的业绩情况及拓客情况等第二轮是有部门主管进行面试,主要考察沟通及抗压情况,遇到问题如何处理,面试该岗位工作如何进展,跟之前的工作的不一样的地方在哪里都进行了详细的介绍第三轮面试由总经理进行面试,面试较快,对个人情况进行了简单的了解,感觉公司对于商务公关的岗位比较看中,所以面试会有一点困难,但是整体还是比较不错的,晋升空间比较大,是季度进行晋升
4轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2022-12-19 发布
面试了职位:前端开发 - 北京
前端开发面试很好,共1轮面试
面试官很好,很nice.整个面试过程还挺轻松的。问了一些项目经历实习经历这些,还有性格怎么样之类的,还问了为什么想来联想。再然后是英文回答自己的优缺点,面试官看到简历上面有些英语竞赛获奖经历,就说底子应该还可以,就是需要多练口语。最后问我有什么问题,我就问联想未来的发展方向,然后面试官就开始畅谈,联想还是很不错的。 总之,面试官人还是很nice的,整个过程也很愉快,大概聊了半个小时,面试结束,结果未知。
小元小元字正腔圆🌪💥
面试了职位:公关媒介 - 北京
面试:公关媒介。面试印象不是很深刻,题目有难度,告知通过了。
第一轮群面,上来先自我介绍,感觉大家背景都挺好的,都是研究生。题目是看一个联想在智慧教育上的案例,第一个问题是根据自身观察,哪些领域还存在痛点,联想智慧有切入的机会。个人阐述1分钟。第二个问题是小组讨论,根据上一问设计一款产品,说明产品的方案,优势,用户收益等等。在场都是新传的女生,没有人比较aggressive,我以前群面都不大讲话,在这场竟然成为了推动的人。这道题目还是蛮难的,你很难短时间内抓住一个行业的痛点并且给出方案,大家都是有人说啥跟着说啥。我们组也是答得很笼统,没有一个很清晰的思路和框架。一天后接到电话,约了二面。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
2022-09-14 发布