最近更新时间:2022-09-13 17:50:22
面试了职位:自动化
  • 晚上9点打电话来面试,聊了一会大学课程内容,
  • 薪资福利啥的就可以直接和其他人联系走签订流程了,
  • 自动化工程师搞技术这块需要隔一个月上晚班就没去
多喝热水
你好,请问面试结果是什么时间通知的

龙陵庄移动硬盘图像算法
面试了职位:自动化 - 汕头
面试:自动化。总体来说体验不太行,不在题目难度,主要是面试流程和氛围,虽然面试通过了但没久留。
一面 面试就一轮,这个还是比较好的。面试先是让你填了一张表,内容非常多,详细到身份证号码的那种。然后就是漫长的等待,等到面试时进去,是一个会议室,面试的有hr老总副总跟技术部经理。每部分的问题都是基于他们的方向问的,hr的问题就非常传统,技术部的人问的比较详细,会问项目经历,会看你的成绩单来问你的偏好及薄弱的方面,项目经历问的比较多,细致到参数(应该是为了测试项目经历的真实性),这个部分的问题节奏快,比较考验心态。当时出来觉得好像不太行,但是后来接到了电话通知面试通过,让我去入职体检。不得不提到这家公司虽然脱离了超声集团,不再是国企性质了,但是一堆国企的流程手续,非常麻烦且无意义,并且公司打算上市且已通过IPO(上市对于普通的底层员工没有好处只有无休止的检查以及增加的工作量),所以流程把控更严格。走完体检进去后发现需要先去流水线打酱油六个月(就是打螺丝),也就是说期间工作时间是八点半到十二点半,一点半到五点半,六点半开始加班(吃个饭就上班的意思),并且没有加班费,加班时长是用于调休的,这种工作节奏跟工作氛围实在是太窒息了(但是里面的前辈告诉我,大家都要经历这个阶段)。奉劝各位朋友,要么去大城市(因为汕头都这个情况,虽然大城市就业竞争更大),要么转行吧。
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-04-10 发布
面试了职位:自动化 - 深圳
自动化面试一般,共1轮面试
首先有个在线测评,题目偏难,跟课程上的知识都不搭边吧,但是我觉得这个分数高低应该不会导致被刷,如果简历够优秀,怎么都会进面试的。第一轮面试是技术面,一共有三个工程师,里面有部门leader和小组leader,据说一面的占比是最高的,面试过程有最长、最细,还有一位应该就是hr。整个过程都是围绕简历展开,绝大部分时间都主要是两位leader提问,又问到比较专业的问题。第二面是一个leader面,问题也是围绕简历展开的,但是扩展到了产品层面,大概就是看你的专业技术如何与大疆产品相联系吧。第三面是偏情商的,应该是HR面,主要是跟简历上的个人资料有关,进一步了解你的为人、性格等等,几乎没有专业问题了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:自动化 - 无锡
自动化面试一般,共1轮面试
面试过程:先填资料,然后做一份测试题,接着一个一个进入面试。测试题目一般看你面试哪个职位而不同,电气工程师应届生的话一般是电路模电数电的问题。 面试官问的面试题:你的电机学了些什么,会画电机正转反转的接线图吗?你自动化课程学了什么?功率有哪几种?分别解释一下。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-05-06 发布
玄阳阁板夹生产总监
面试了职位:自动化 - 珠海
面试:机械结构。整体感觉不错,整个过程都没有什么难度,确认通过。
一面技术面,面试官主要会针对简历上的内容进行提问,把自己简历上的内容搞明白就很简单,可能因为对方不太了解我的方向,因此问的东西都比较基础hhh。二面HR面,主要是提问一些个人情况,家庭情况。以及在工作上如何处理一些问题,难度也不高。
2023-08-23 发布
面试了职位:自动化 - 昆明
自动化面试一般,共5轮面试
一面 BOSS主动邀投,过了一周左右 HR电话问了下目前是否在职,之前的工作是否匹配岗位,以及介绍公司项目多个经理+工程师+HR群面,主要讨论之前所做项目,第二天通知PASS,过了一周左右发offer
5轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试、其他
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-21 发布
面试了职位:自动化 - 南京
面试:自动化。面试体验良好,整体难度中等,告知通过了。
如果收到面试邀约的话,一般会举行线下的开放日(openday),一次大约有40-60人,早上十点到达公司,等十点半开始对公司进行讲解,然后有分部门的进行详细的讲解。十一半点是去二厂吃饭,午饭很不错,然后参观二厂,大部分都是自动化设备,自动运检AGV等等。回到基地是一点,休息到一点半开始部门面试,首先让你自我介绍,然后问你做过的项目,对项目的提问比较细,比如在这个项目里用到了什么材料、使用了什么工具、项目的结果如何、遇到什么困难。一面完后休息半个小时,参加无领导面试,有个hr坐在你旁边给你们打分,这个hr也就是你们部门的hr。无领导面试结束后,会参观讲解总部,然后休息半个小时,开始最后的复试,复试就是部门的老总问问题。一次4~5个人,然后第一轮是介绍自己,按从左到右的顺序依次介绍,第二轮是抽签回答问题,只有别人在回答问题的时候才能看自己抽到的问题,这两个都是讲两分钟。第三轮是讲自己读研比较难忘的事情或者印象深刻的事情,也是两分钟。最后一轮是抽的,问你读研过程中做的项目或者论文跟你岗位的匹配度。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-10-19 发布
影子的影子
面试了职位:自动化 - 成都
面试:机电一体化。面试体验良好,有一定难度,确认通过。
提前批投了信息的硬件岗,简历没过,原因主要是专业不对口。研究所还是很看专业是否对口的。正式批投了结构的机电一体化,电话面试。主要是问项目的问题还有一些项目的细节。怎么看待伺服控制项目的核心技术是什么项目的目标和效果你在项目中负责的内容
2022-09-18 发布
名硕电脑