最近更新时间:2022-03-08 17:51:14
面试了职位:数据
数据面试一般,共3轮面试
  • 总体感觉不错 就是面试经验少了,面试官感觉问的很深,总是感觉想问你知识了解的是否全面。一个问题接着一个问题的问。
  • 首先是了解了一下曾经做过的项目。然后问了一下关于Hadoop的知识。
  • 关于hadoop先问了原理,然后问了如果觉得运行的慢如何优化,我是早上网投的阿里内推,当天晚上9点就打电话,
  • 是上海那边的,我面的java研发,问了hashmap,hadoop和spark的区别,mysql给了一个场景,要求给出SQL语句,然后问了JVM不支持switch语句,而实际中是怎么解决的

面试了职位:数据 - 北京
数据面试一般,共1轮面试
前两道算法题难度一般,属于 lc easy难度。还有7个选择题涉及计算机专业的基础知识,对于CS专业应该比较容易。本人不是CS专业的,写起来有点吃力,90分钟写9题,2题算法题7题,不懂啥时候会收到结果。
自由港用友耗材直播运营
面试了职位:市场营销 - 杭州
面试:市场营销。感觉一般吧,有一定难度,基本能通过。
一面是hr电话面,基本上就是问了下上家公司离职原因,为什么有空窗期,然后核实了下简历上的一些经历。二面是视频面,找了业务部门的总监和他的boss,加上hr一起面的。主要问了对该岗位的看法,对行业的分析,还有觉得做这份工作的挑战在哪里,打算怎么克服。薪酬待遇是和hr在随后的电话和邮件里沟通的。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-07-25 发布
冒险湾支票夹氩弧焊工
面试了职位:视觉设计师 - 杭州
面试:创意设计师。面试印象不是很深刻,题目有难度,结果被pass掉了。
一面过了,二面挂 一面:设计主管面,常规的3阶段问题:1 自我介绍 2介绍作品集里的一两个案例 3反问。一面面试官人很nice,肯定了作品集里的亮点,也针对其中的问题提出了改进建议。要注意的是在环节2中针对作品集里的逻辑问题会问得非常详细,例如为什么要选择这样的配色方案,为什么这样的配色方案就是年轻化等等二面:设计总监面。体验极差,感觉面试官并不尊重人,也说了一些pua的话,面完不到2个小时就在官网上挂了。问题集中在你的过往经历、职业规划和作品集里的逻辑问题等。
4轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2023-04-19 发布
hello ed
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,未能通过。
一面电话  项目经验+挑一个你擅长的细问,结合具体场景深挖-一面应该是 TL面,个人感觉很好,不会的面试官会引导隔天笔试,时长90分钟,一道多线程,一道leecode动态规划题 允许使用IDEA调试  不会面试官会提示二面电话 了解个人情况,介绍项目情况【面试官反馈说的太细了】,上家公司情况,基本属于聊天了 二面面试官是一面面试官主管-面试感觉不错三面阿里会议  了解个人情况,上家公司情况,介绍项目情况【面试官不感兴趣】,能感觉到面试官很随意,30分钟草草结束,总结:跟脉脉网友说的一样三面纯看眼缘,当晚收到别人内推另一个岗位成功的邮件【意味这个流程结束了】。
2023-03-10 发布
面试了职位:数据 - 长春
面试:数据。总体感觉比较正常,问的常规问题,个人感觉没戏。
面试分为群面和多对一面试,群面形式是无领导小组面试,有自己的观点见解很重要,不一定要独特,但是要做到有理有据,令人信服。且陈述自己观点的时候,要有一定深度和广度,这样才能让你更容易脱颖而出。多对一面试就聊了一些简单的技术问题,还问了学习生活、未来规划等等1.宣读文件,第一次经历2.项目细节,询问后期是否可以从 JAVA 转向C++3.半结构化问题
2022-11-17 发布
面试了职位:产品经理 - 杭州
产品经理面试一般,共1轮面试
投的菜鸟物流的产品经理一面以为会是偏向结构化的面试,主要问实习经历结果面试官问我对物流的理解是什么,以及如何描述物流的全过程我并没有物流的相关经历,答的比较不如意最后询问面试官我面试的表现有什么需要改进面试官说我的经历介绍不够清晰,没办法让外人听懂物流相关的问题回答的也不好一面就挂了
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-07-13 发布
因为粥凉了
面试了职位:品牌公关 - 杭州
面试:品牌公关。比较糟糕的面试,难度不小,感觉没戏。
一面 面试小哥哥人很好,开着视频,和我有互动,一问一答,还可以举例子说明,还会引导我回答,态度温柔,我很放松自我介绍我之前实习的问题深入方法论总结对这个岗位的理解认为自己的优势韩国用户习惯韩国营销案例为什么选择这个岗位职业规划等等反问环节回答的也很仔细,是一个真的很好的小哥哥二面是一个女生,视频面试,刚开始漏出一个油油的刘海,之后就把视频关了,把自己的麦也关了,然后不让我举例说明,就让我立刻回答她问的问题。我每回答完一个问题,就会有很长时间的尴尬和空气凝滞期,过很久她才会开麦问下一个问题。全程拒绝交流,因为她关闭了视频也没办法根据她的神态来对自己的回答进行调整。最后我说了一半的时候,她直接退出了会议,我一个人在会议里面傻傻的等着,询问hr之后说网络有问题,就不继续面试了,差不多了解了,就结束了。。。。。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘