最近更新时间:2023-03-28 16:00:49
super.Matt.
面试了职位:材料工程师
材料工程师面试很好,共3轮面试

一面

• HR电话问个基本情况,在学校做过哪些项目,个人信息等。

二面

• HR,技术经理和管理经理三个一起面。
  • 虽然人多但是氛围很好,很尊重面试者。
  • 问题也都是跟工作相关的,不会出一些没头没脑的蠢问题。

三面

• 笔试,5道技术题,有些难度,但还在掌控之中,已经拿下offer。
鸳鸯谷护手霜社区运营
公司咋样啊
能聊聊吗

面试了职位:材料工程师 - 长沙
材料工程师面试一般,共1轮面试
被内推的 真的技术面非常的专业,非常专业,他会问你自己领域内的事情,而且都是肯定能回答得出的,主要考表达能力(对不起我的老师,一上来我就摆烂)然后就是压力面我觉得它的劳累程度会比一天面三个还要累,看中创新和主动性,归纳思辨能力,我觉得可能团队理念和我的观念不太相合所以相互觉得都不太合适。不过会一开始就和你讲团队氛围是那种争做最好的那种理念,说可能是单休也可能连单休都没有,直接和你说明白他的缺点,那比那种给你画大饼的公司会好很多。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:自我介绍 问你项目有关的事情,
小龙人
面试了职位:网络安全 - 杭州
网络安全面试不好,共2轮面试
感觉面试时就在pua,hr找来一个非本部门的人来面试,问的问题真搞笑,不懂还必须按照他的思路来,说好了半小时面试完,都过了40分钟了,还不断的问问题,还说你回答的哪里不对,实在不想面了,直接下线了基本的面试都没有尊重,强烈不推荐
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2022-07-22 发布
梨花阙显卡实施顾问
面试了职位:材料工程师
面试:材料工程师。感觉上还是很不错的,题目有难度,收到offer了。
由于是内部推荐所以免去了简历筛选。电话面试介绍岗位职责,基本核实教育背景及实习履历。技术面试问了,材料力学,弹性力学(包括本构关系)屈服疲劳,以及建模仿真软件和代码基础。涉及到的工作是使用codeaster编程对大型3D打印金属件进行建模仿真力学分析。考察了英语听说能力。
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2023-11-21 发布
每天六点醒
面试了职位:材料工程师 - 宁德
材料工程师面试不好,共1轮面试
呀,过来吐槽一下。猎头帮推的,什么负极胶的岗位。面试官放了2次,鸽子。再面试群中问时间也无人回答。第三次迟到,这个不考虑。说好的视频,面试。连视频也不看,什么鬼👻。哈哈,随便就聊了10几分钟,简历不合适。你初筛不通过不就完了。工作4年,头一次遇到这种情况,牛逼。好像是电芯部的。某女经理。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2022-07-22 发布
材料er
面试了职位:材料工程师 - 北京
面试:材料工程师。有了很好的初印象,有一定难度,希望能有个结果。
面试有三轮一面一面技术面,介绍做过的课题,做的实验的细节,实验过程中遇到的困难,如何解决的,还问能不能接受去外地出差笔试一面过了会有笔试,分为性格测试和命题作文两部分复试侧重技术面,深挖简历内容,主要集中在项目的一些细节或者是你实习中的一些经历,最后是聊天问家庭情况终面还没有开始,等后面补充
2023-11-13 发布
大草原牙刷机械设计
面试了职位:材料工程师 - 上海
面试:材料工程师。细节还是很不错的,面试内容挺简单,基本能通过。
我面试的岗位是电子功能材料岗。学历海外NUS硕士,清本,化学工程专业,有本科科研工作经验。本来报的是电池岗,后来被转岗转到了电子功能材料上面。第一轮和第二轮都是工程师面试,主要着重于科研经历的分析和一些相关知识。一面的时候抽了两道笔试题目,二面一直在问我最近在关心什么科研领域和进展。如果准备的话最重要的就是对自己的科研经历有思考认识,除了简单的流程之外,要能够对应用背景和发展前途有一定的分析能力。除此之外会考一下简单的设备例如IR, Raman之类的。三面是业务主管面试,跟前面基本差不多,额外问了一些企业文化,企业精神,然后能不能接受加班之类的。总体来说相对比较简单,当然也有可能是因为我没啥拿得出手的科研经历,没啥好说的
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-02-23 发布
蔷晴楼传真机系统集成
面试了职位:材料工程师 - 沈阳
面试:材料工程师。过程不太愉快,面试难度挺大的,结果应该是没过。
面试一共三轮 第一轮在学校和HR面试  自我介绍 优缺点 兴趣爱好等等 比较轻松第二轮技术面 考察专业和方向是否符合 问了不少专业知识 以及说了薪资待遇 第三轮群面 问的非常非常多 简历上写的几乎全问了 有些回答不上来但是还是感觉有收获的 可以应对后续面试做准备
4轮面试:视频面试、填信息表、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2023-12-09 发布