最近更新时间:2022-08-15 20:15:03
面试了职位:Java
Java面试一般,共1轮面试
  • 自我介绍 不谈项目..
Q: 问你现在学的是Java吗?
  •  按照惯例先来点基础:
Q: JVM的各个分区结构? 详细讲一下堆区?
  •  场景题:
Q: 有一个100万个数据的数组,让你找出最大的10个数,应该怎么解决?
Q: 如果有三个 大小为1000万的数组,让你求出它们的并集,该如何解决?
Q: 对操作系统熟悉吗? 有一个著名的“哲学家进餐问题”,请解释一下它是怎么产生的?以及如何解决?
Q: 对计算机网络熟悉吗? 滑动窗口的作用是什么?
Q: 如果发送方发送的报文中出现了乱序,滑动窗口是否应该滑动?
Q: 对数据库原理了解吗?
Q: MySQL数据库中有一种数据库引擎InnoDB,讲一下它最大的优点(为什么要使用它作为数据库引擎)
Q: B+树的优点?
  •  反问: 新人培养机制 : 企业文化 mentor 业务方向:
这不是58同城的面试题嘛...一题没差.
哈哈哈确实

面试了职位:Java - 佛山
Java面试很好,共1轮面试
先是笔试,笔试都是技术问题。过了以后是面试,大约半小时,问了简历相关的知识点,常规的spring ioc aop,问了oom怎么处理,问了一个rabbitmq的问题,还有一双重检测锁,总体来说难度不是没有,如果这个知识点恰好看过的话就答得上来。
2022-07-04 发布
yyh
面试了职位:Java - 杭州
Java面试一般,共1轮面试
一面(人事)自我介绍,学校课程安排,家庭关系,职业规划,实习期间要求全职,薪酬待遇,有没有什么问题想问她二面(技术9月11号)1.自我介绍2介绍项目(监控系统)3.项目问里面实现的技术(opencv的人脸识别过程,
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
中月不吃辣
面试了职位:Java - 贵阳
Java面试很好,共5轮面试
一面 同事和部门主管面,问得还是比较深入的,没有问到容器化相关的。上海技术总监电话面试,以基础知识为主,难度比第一面较高。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-08-02 发布
流年
面试了职位:Java - 广州
Java面试不好,共1轮面试
面试官要求应聘者开摄像头,自己不开,很不尊重人。1、开始直来老一套:项目有什么亮点(这套话放之四海而皆准)2、然后对着简历问,那边只会"嗯嗯嗯",“还有呢?”,估计我说啥你也听不懂3、重头戏:拿出准备好的八股文开始问你,我反问了两个问题,她居然没答出来,喊我去百度。这是没准备好答案么?
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-14 发布
面试了职位:Java - 石家庄
Java面试很好,共1轮面试
面试形式是直接5v1的单面,没有无领导小组面,但其他的营销、柜员岗位是无领导小组辩论的形式(辩论真的让人感到头大...大家真的坚强,respect)。管培岗位大致流程是先在面试间外边的桌子上抽题目,1道题,给了几分钟时间准备(请记住那个题目的序号,因为面试官会问抽到哪个序号的题目,还好当时瞥了一眼序号...),再进去用2min回答。回答完后是1min自我介绍,面试官再问一个问题,就结束了...面试官会严格把控前边的2min、1min,到时间就说,嗯,时间到了。整个面试就五分钟左右吧,快得就像一阵龙卷风诶...让人感受到一丝凉凉的气息楼主抽到的随机题目大概是
Q:现在微信、短视频的广告销售隐蔽性变大了,也越来越难监管了,谈谈自己对这个现象的看法。
中华
Java面试一般,共1轮面试
主要就是来学校进行招聘,然后问的问题都比较基础
Q:1.说一下Java的基本类型都有哪些,int和integer区别
2022-06-12 发布
广电运通/GRGBanking