最近更新时间:2022-05-06 09:37:05
面试了职位:Java
Java面试一般,共2轮面试

一面:

Q: 1. 简单介绍一下你的技术站?
Q: 2. Mysql的事务,幻读是怎么解决的?
Q: 3. Mysql中锁的种类,行锁有哪些,分别怎么实现的?
Q: 4. 分布式事务的实现原理?
Q: 5. 分布式锁的实现几种方式?优缺点?
Q: 6. Redis如果发生主备切换会有什么影响?
Q: 7. 了解Redis的主从复制的原理么?
Q: 8. Kafka和其他MQ的对比?
Q: 9. 分布式uuid有了解么?雪花算法的原理?
Q: 10. Netty的内存零拷贝技术的实现原理?
Q: 11. Netty有哪些组件,其分别的功能是?
Q:12. Netty的线程模型描述一下?

二面:

Q: 1. jvm 和jmm有了解哪些,详细介绍下?
Q:2. 创建对象的方法?
Q: 3. 线程池的作用和原理?
Q:4. 设计一个线程池?
Q: 5. Mysql的聚集索引和非聚集索引的区别?
Q: 6. B+树的高度 7. B+树的结构
Q:8. Https的整个过程?
Q: 9. a和b的联合索引,select *from table where A>1 and b=2是否可以使用到索引
Q:10. Hash索引和b+树索引的区别?它们在使用方面的区别
Q: 算法题:完全二叉树最底层的最右边的节点

三面:

Q: 1. 项目介绍
Q:2. 如果不想使用消息队列怎么增加mysql的性能提升?
Q:3. 项目中的分库分表的实现原理?
Q:4. 有什么想问我的吗?
非要起个昵称
问的到不难,问一下是几年工作经验呀

Java面试一般,共2轮面试
面试过程:  到总部进行面试。总共三轮面试,会在同一天完成,且基本是当场很快出结果。第一轮是技术面,第二轮是hr面,第三轮好像是领导面。在第一轮面试时候,面试官针对简历进行提问,先做自我介绍,然后介绍研究方向是什么之类的。第一轮就挂了,结果出来后就走了。 第一轮技术面是一对一进行面试:
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:1、做个自我介绍(同时在翻看我的简历内容)
面试了职位:java工程师 - 北京
HR让介绍自己社团的经历和感受
一、宣讲加笔试 1、宣讲会轰轰烈烈的额,武汉大学人文馆主厅爆满,现场还有机会得到京券,更是把气氛炒的热烈。有个估价环节,我虽然举手了但是没有被点到回答。向来木有这好运~~~~~ 2、接着就是笔试,时间不长,好像是45分钟。第一部分是行测,记得有言语理解和表达,没图形推理。第二部分是英语的完型和阅读,感觉比较简单,比六级还容易。第三部分就是专业部分,涉及到物流和采销。 大家虽然是一个挨着一个坐的,但是相邻的试卷不一样,分AB卷。我左边的左边的女生总是让我左边的男生看我的试卷抄答案。我向来觉得抄是抄不出好成绩的,即使过了笔试,还有面试,面试没得抄。 二、第一次面试 1、过了大概一两天就接到面试通知,在三区的一个教室。所有的面试通知都是通过某招聘网站数据包发送到我们手机上的。所以有可能有的人有面试资格但是手机的缘故没有收到面试通知。有一位童鞋没有参加笔试,直接去霸面了,还一直搞到终面。 2、一面是群面,每组大概8人,我们那组是9人,还记得我左手边是国礼队的美女,右手边是个熟人。大家就进教室往那一排一坐,HR就开始面试。由于正是考研复习的关键时期,我们面试的教室还是考研复习的教室,抽屉里和桌子上都是童鞋们的书、文具,时不时的还有人在门口张望或者推门进来。 HR没有让每个人按照准备好的自我介绍开场,而是让大家介绍自己的社团经历和感受。我是第五个发言,多少有些准备时间,避免了说跟大家重复的话,挑了比较有代表性的,并且归纳为几点,声音比较清晰洪亮。这一轮完了之后HR就针对每个人问了些小问题。最后HR让大家选自己觉得比较认可的组员的时候,有大概四个人选我。我就进入了下一轮。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:HR没有让每个人按照准备好的自我介绍开场,而是让大家介绍自己的社团经历和感受。
Java面试不好,共4轮面试
先自我介绍,问了一下项目,然后问有用到JVM调优吗? sql语句有调优吗? 然后问了下会啥框架,然后问平时使用mybatis的时候要注意啥然后问了下springboot如何把其他组件串联起来的(我回答说通过编写配置文件吧)然后面试官说平时使用框架没怎么深入噢,我说额我了解了一下springboot的自动装配原理,然后面试官说自动装配不是spring里面的吗???额我又不知道怎么回答。然后问了下springcloud微服务中间件那些(我寻思贵公司应聘要求也没写这些东西啊,而且我简历都没提这些东西)然后我说我了解不多,不好意思。最后大概面了10分钟吧,然后没了。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、其他
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
宙辉联盟转换头游戏测试
面试:Java。面试还好,难度递增,结果应该是没过。
很难
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-14 发布
Java面试很好,共1轮面试
上周在boss直聘上投了以下java高级工程师的职位,介于自己在北京工作五年,有一些技术积累,所以想去试试,但是关于面试方面的东西一点没复习,先说公司吧,在西安航天城那里,有个京东物流基地,去了有一座30或40层楼高的大厦,大大的京东标志就印在上面,周围还有很多在建的大厦,也是京东集团的,总之就是高大上。 之后就是预约面试官,进了面试间,面试我的是一位工作8、9年左右的高级java,刚开始我感觉还不错,但是从面试官一个问题接着一个问题的面试中,我逐渐感觉离京东越来越远,有一小部分原因是因为自己没有去复习,但是大多数问题工作中没有去思考或者看书,是根本答不上来的,面试问题涉及到前端、java、数据库、jvm虚拟机、高并发以及错误处理,秒杀系统如何实现,java某些框架的底层原理。 总而言之就是面的很深入,一般都到了 数据底层怎么实现这样的,最后的结果也可以预料的到,但是面试官态度是很好的,从头到尾我好多没答上来,他也是不气不恼的与我沟通,最后走的时候,他还说确实没法给我过,因为这才是他这里的第一面,说第二面那就是架构师面了,会更深入。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-08-14 发布
Java面试一般,共1轮面试
京东工业-日常后端-一面30mins  自我介绍  Java内部类有哪些?和外部类区别? jdk 1.8新特性(函数式编程)  HashMap 和 ConcurrentHashMap区别  什么是索引,介绍一下?  数据库隔离级别?  最左匹配原则?  线程死锁如何产生的?  创建线程哪几种方法?线程池如何工作的?  spring的bean的作用域?(好像是) springcloud服务发现怎么做的?  mybatis的一对一、一对多的查询?  redis的持久化? mysql题目:一个表中有学生姓名、班级、课程名、分数字段,查询各个班级的数学平均分
2022-06-16 发布
琉璃斋语音室媒介顾问
面试:Java。面试体验不太好,面试难度良好,确认通过。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-11-05 发布