最近更新时间:2023-02-09 15:23:06
浅墨初雪
面试了职位:市场营销
市场营销面试一般,共3轮面试
Q:自我介绍一下,说一下你的项目经历,科研经历等等
  • 这里我就说的我准备好的那一部分,还准备了英文版的,结果没用上
Q:这几天有没有了解过我们公司,请说一下你了解到的公司情况
  • 在他们的微信公众号上了解了一些他们的公司战略计划,目标,公司地位,公司这两年的成功项目什么的
Q:了不了解我们公司的具体的产品是什么
  • 当时我在官网上找了,但是大部分我看不懂,也没有深入了解。所以当时回答的时候我也就含糊其辞,说了解到有一些产品,但是找不到更具体的资料了
Q:你认为你身上哪些特质符合销售这个岗位
  • 当时我说的好像是逻辑思维能力,抗压性,适应能力什么的
Q:我们做销售,会经常出差等等,你怎么看待出差这个事情
  • 我说我硕士期间经常出差,出差是为了更好的锻炼什么的
Q:我看你AI面试里面的结果,显示抗压性还不错,能不能举一个表明你抗压性很好的事情的例子

我说的是做科研失败的案例,然后看的比较开(感觉不是HR想要的那那种回答)

Q:我看你的本科包括硕士都是xxx(某工科),为什么会选择销售,请用一二三说明
  • 这个是销售那边的经理问的,我扯了一点点,忘了,这个问题没准备好
Q:说一下你五年之内的职业规划
  • 就按之前准备的说的
Q:你本科或者硕士期间有没有参加过社团活动,有没有策划活动的经历
  • 没有。本科的时候参加过学生会,查宿舍的
Q:你的原本的毕业就业意向是哪里,第一意向是销售吗
  • 这里我实话实说了,第一意向不是销售,还是想做研发,(耐不住这个公司给的福利待遇好)
Q:你还有什么问题要问吗
  • 销售的话工资结构什么样的(HR:你就想问个工资这方面的问题,没什么其他想问的?)
  • 贵公司优秀的销售具有什么样的品质(勤奋,吃苦,坚持)
  • 提前四天通知我面试的,是线上面试,之前有过AI面试,里面基本是测智力测性格的。这次线上面试完说是三个工作日之内给出买面试结结果。我个人感觉我没戏,因为我确实是工科的,是看中公司的待遇福利,准时上下班才选择的,而且我也就是个双非硕士。2月份春招才面,秋招那会有符合我的岗位我都没去面,唉。
最后通过了吗?最后结果如何,视频面试后几天有结果

面试了职位:市场营销 - 福州
市场营销面试一般,共1轮面试
就我自己而言,我通过初筛的第一个公司先给我安排的笔试,说实话,那是人生中第一次求职笔试,结果4道题(笔试是4道编程题)全部没写出来,为什么呢?因为我和HR沟通有点问题,有些信息没有提前了解,当时笔试弄得我真的是措手不及。我在笔试开始之前一直以为是我这次是面试。结果准备的东西全部是面试内容,压根没准备笔试上机的内容,而且也不知道笔试的平台,所以压根没了解那个平台OJ的规则。那天是下午3点开始,结果我当天下午3点才收到邮件告诉我在牛客网平台进行笔试,我当时人都傻了。其实在开始笔试或面试之前,有些HR没告诉你笔试信息,是可以直接提前问HR的,比如笔试在哪个平台等。只要涉及不敏感的问题都可以问的,让自己心里至少有一点数。我这次笔试是在牛客网平台,笔试是全程开摄像头的,对面看得见你的人,也能看得见你的电脑屏幕,所以你压根无法作弊和切换出去,所以就这样,我一个半小时一题也没写出来。后来笔试结束的第一件事就是赶紧去查牛客网的OJ的验证和输入规则,这个时候不能放弃,而是庆幸自己有了第一个经验。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:市场营销 - 武汉
市场营销面试一般,共3轮面试
面试地点在湖北省广电的院子里,有个单独的长江云的大楼进去后先是填写信息表,之后进行笔试,面试的舆情相关的工作,所以题目多与舆情有关。笔试完紧接着有一个初面,初面两个人,一个部门主管,一个相关工作的同事,主要针对简历问一些简单的问题。后来告诉我领导出差了,下一次面试时间等通知。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2022-07-26 发布
面试了职位:市场营销 - 北京
市场营销面试一般,共1轮面试
通过笔试后第二三天就会有面试通知,我们组一共面试的同学一共五位。没有自我介绍环节,直接由面试官开始组织面试--即兴演讲,首先给到两段三四行的材料一分钟阅读,选择自己要讲的题目,一分钟准备两分钟演讲。结束之后,每个人对之前其他同学的演讲表现进行点评,可以是一个人或者多人,时间一分钟左右。最后每人依次询问现有的offer情况。...
面试了职位:市场营销 - 上海
市场营销面试不好,共2轮面试
一面 hr电话面,这么大公司非常不专业,hr打电话过来连最基本的候选人信息都不知道,随便就约了面试,纯纯kpi。二面应该是市场部的主管,水平一半,对自己做的业务和未来规划也是一知半解状态,边摸边走,整个部门人员架构很简陋,人很少,属于凑拢班子。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-06 发布
面试了职位:市场营销 - 北京
市场营销面试一般,共3轮面试
HR电话面+业务线leader面 问了问简历中的主要经历,遇到的困难及解决方法。之后聊了聊项目相关的内容。和leader聊了下小红书、B站美食区的区别,由于关注了共同的UP主,场面一度欢乐。三天后收到消息面试过了。HR走流程比较慢。
3轮面试:HR面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-05-10 发布
面试了职位:市场营销 - 厦门
市场营销面试一般,共1轮面试
AI面试1.请分享一段你达成挑战性目标的经历。当时你的目标是什么?挑战在哪里?过程中你做了哪些关键行动最终保证了目标的实现?2.请分享一段你学习新知识和技能并应用于生活或工作的经历。你为什么要学习这个知识技能?过程中遇到过哪些困难?你做了什么来掌握?最终你是如何在实践中应用的?3.请分享一段通过你的沟通协调最终完成任务的经历。当时你的任务是什么?你和哪些人做了什么样的沟通?对过程中的不同意见,你做了什么?4.请分享一个你处理过最复杂的突发事件。你当时的情绪感受是什么?你是如何思考并得出解决方案的?
2022-08-15 发布
面试了职位:市场营销 - 上海
市场营销面试不好,共3轮面试
2022年了,还有HR不仔细看简历然后就约你去面试的;有些事情是简历就可以看出来,这个候选人是不是符合这个职位的,为什么还要求来面试呢?举个例子,就比如说公司想找个会PS的,这种问题是可以提前确认或者在简历上就能看出来,等到了面试现场才告知我们想要找个会ps的;天不热吗?面试者的时间不是时间吗?到了那边,填写完表格等了大概有1小时了;去过很多家公司面试,这家真的离谱。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-22 发布
菲尼克斯电气(南京)
查看更多市场营销的内容