最近更新时间:2022-07-25 15:20:15
面试了职位:投资助理
投资助理面试很好,共1轮面试
  • 网上申请投递简历(如简历通过,被选中进行面试,需附作品) 亚麻很少在简历方面筛人,基本都可以得到 OA 机会,OA 多为原题。

电话面试

• 在完成在线测试以及其他必要的流程后,会接到 Amazon 招聘人员的电话进行电话面试。 同时 Amazon 会给应聘者发一封邮件,描述整个面试流程以及在面试流程中需要关注的 内容,
  • 帮助应聘者进行准备。Amazon 电面一共两轮,每轮持续 1 个小时左右。每一轮电面面试官大概都会问到三个技术性问题。
  • 第一轮电面会很简短,面试官也会比较友好和善,会问比较多的个人信息相关问题。第 二轮电面会问更多关于技术和能力的问题。

Amazon 常见电面题

• 1.非技术类:
Q:(1)“请介绍一下你自己。”
  •  这是几乎是任何公司在面试时都会问到的问题。回答这个问题时,你可以先做一个简单 的背景介绍,然后再进行相关工作经验介绍,尤其是要列举出你与面试职位相关的工作 经验或实习经验。
Q:(2)“为什么选择 Amazon?”or“为什么选择这个职位”
  • 这是在电面 & onsite 面试中都比较常见的一个问题。面试官主要希望通过这个问题知 道你能为公司或能为这个职位做出什么样的贡献。 你需要在面试前就准备好这类问题的答案。
  • 你可以先了解在 Forbes 等有影响力的杂志 中关于对 Amazon 评价的相关内容,了解 Amazon 的企业文化、工作氛围或者应聘职位 所需的技能、经验等等。
  • 回答此类问题时,你可以从自己适合 Amazon 的企业文化或能胜任这个职位的方面切入, 列举原因进行回答。而且你的回答要尽量表现得真诚而有说服力。
Q: (3)“谈谈你过去的工作以及经验。”
  •  你需要回顾自己过去的工作经历,进行适当的总结,并且对面试官提出的相关问题给出 适当的补充和解释。 你可以陈述自己成功的经验&故事,这会给面试官留下更深刻的印象。
  • 例如描述一次自 己参与过的、成功了的项目,说明你在做项目的过程中做了什么样的事情,为团队带来 了哪些帮助等等。
  • 2.技术类:
  • (1)面试官可能会列出几个易混淆的专业名词,让你解释这几个专业名词的概念并进 行区分。
Q:例如:请说出 Final、Finally 与 Finalize 之间的区别。
  •  (2)面试官可能会让你回答
Q:OOP 的四个基本要素、如何定义抽象数据等问题。
  •  (3)算法问题。
  • 算法是重要的考察点,面试官有可能会问你一些算法题来考察你的算 法编程能力。
  • (4)OOD 面向对象程序设计。
  • 面试官有可能会让你
Q:为电梯、停车场或电影院进行面向 对象编程。
  • 这是需要你能够巧妙地使用类和函数。
  • (5)解释多态性。
  • 面试官可能会让你
Q:针对销量 top10 的产品进行对比,解释多态性的 含义。
  • (6)哈希表。
  • 面试官可能会出一道编程题考察你
Q:对哈希表的熟悉程度。
  •  (7)数据结构。
  • 面试官可能会通过一些简单的编程题考察你的
Q:数据结构基础。
这是投资助理的题吗
凤岭阜支架售前

面试了职位:合规运营审核 - 北京
合规运营审核面试不好,共1轮面试
投了简历,很快有答复,告知让注意接听北京的电话。结果等了一周都没有电话。询问HR,直接发了一套英文笔试题。做完了以后,隔了三天没回复,询问HR,直接已读不回。再隔几天,再次询问,还是已读不回。感受挺差的,太不尊重人了吧。笔试通过不通过,告知一下也好吧。这么大的企业,招聘这么随意。最讨厌已读不回的了!笔试不通过就直说呗!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-11 发布
ethan张
面试了职位:投资助理
面试:投资助理。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,结果没机会。
笔试包括逻辑和英文测试,第一轮面试是1小时小组无领导形式的群面,讨论完轮流上台做pre,每个人时长2-5分钟不等。结束后单独和面试官面试交流,时长半小时,基本是对简历上的经历做深挖。第二轮是合伙人面,比较随意,更多的是看你对职位的热情、想法和性格,看个性适不适合做投资,也会问一些过往相关经历的具体情况。最终轮是HR面,午餐会的形式,一边吃饭一边聊天,每个人轮流和HR聊5分钟左右,也是比较随意的发问,平时喜欢做什么,优缺点,以后什么职业规划,这轮我没过
5轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试
2023-05-30 发布
元昊
面试了职位:政府关系 - 北京
政府关系面试很好,共3轮面试
已拿到offer,base 北京。 AWS Senior BD职位。前后经历过7论面试,先是沟通意向,了解概况。如果通过,进入Loop interview,五轮。基本围绕 14条法则,按照STAR原则进行陈述,需要准备大概10+个Case。每轮面试1个小时,还是要做一些准备的,要不然一个小时挺难的。面试结果给的也很快,基本在2-3天。最后需要陈述自己期待的薪水(total),提供以往薪水的paymentstate。希望大家能顺利通过。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
freddie
面试了职位:外贸经理 - 北京
面试:外贸经理。面试还好,整体难度中等,感觉没戏。
外贸相关的职位一面是电话面试,北京总部HR打过来,很准时,HR专业度也OK,问的问题比较细节,主要是中文沟通,由于今年又宣布裁员九千人,估计公司预算也吃紧了,报了自己现在薪资和期望薪资,貌似HR比较为难,之后没有收到联系也没有收到结果反馈,这个挺让人失望的,大外企怎么说应该有个结果反馈给到候选人吧。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-04-19 发布
面试了职位:数据产品经理 - 北京
数据产品经理面试很好,共1轮面试
.面试官自我介绍,介绍面试流程大约30分钟,针对人选简历中的经历,提相应的技术问题1.数据库adg升级流程如何?尽可能减少业务停止时间或者宕机时间2.sql tuning advisor 和sql access advisor的区别3.数据库优化思路和具体的优化方法有哪些4.mysql mha和mgr的区别有哪些5.常用的nosql有哪些种类,各自使用的场景是什么后面流程由人力通知会有技术的2面和3面然后有人力谈薪资
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-06-23 发布
kiwi
面试了职位:运营助理/专员 - 北京
运营助理/专员面试一般,共1轮面试
应聘的日语合规运营专员 先是中文介绍了工作岗位职责以及面试流程——日语面试➡️英语简单测试➡️中文提问先用日语自我介绍,然后结合简历询问经历,还会问校园学习经历,比如毕业论文。然后是英语提问,例如遇到挑战怎么处理。最后五分钟面试者可以用中文提问。事前准备看了很多经验帖,准备的问题基本都没问,以为会是中文面试为主,结果面试是日语为主英语为辅。对于口语不好的我真是如坐针毡,面试官还是很温柔的,但是自己口语烂透了,脑子想说的不会说,通过无望。
面试了职位:证券/基金/期货 - 北京
证券/基金/期货面试不好,共3轮面试
首先HR MGR通过电话沟通,简单的了解了一下经验北京,然后进入电话预面试环节。主要是由hiring manager电话沟通,再然后进入了正式的面试环节,一共约谈了7个不同的面试官,包括hiring manager, HR manager, peers等。大部分是中文沟通,只有一位面试官是纯英文沟通,面试要求根据面试官的问题列举具体事例来说明,问的很细,比如:如何培养员工,最困难的事情,在时间有限的情况下如何做出正确决定,对这份工作的期待等。感觉亚马逊的面试环节虽然比较多,但是还是很专业的。还没有出结果。 大部分问题是围绕亚马逊领导力准则来提问,并要求列举具体的事例说明:1. 你碰到最困难的事情 2. 如何培养员工 3. 如何做到最高标准 4. 超越本职工作的事情 5. 如何体现创新 6. 对这份工作的期待
3轮面试:电话面试、笔试、其他
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐