最近更新时间:2022-02-18 11:08:55
面试了职位:后端开发
后端开发面试一般,共5轮面试
  • 一共三轮全程一个月左右,人事电话→manager→MD(全程日本面试仅供参考),人事主要确认工作经历,
Q:为什么想离职,
Q:为什么选择这家公司,
Q:期望职位薪水等等。
  • 部门经理会让你大致阐述项目经验,
  • 挑一些典型的问什么样的项目,
  • 主要技术支撑,自己担当的职责,感想,优缺点等等,
  • 最后MD面试会和你讨论carrier plan。
  • 没有笔试,但技术资格证书这类还是很重视的,有会加分不少,
  • 而且进公司后会有一大堆证书KPI等着你,几乎每年都有证书考核(累。。。)

面试了职位:后端开发 - 上海
后端开发面试一般,共3轮面试
总结:面的pwc ac相关,面试比我遇到的其他公司都要简单一些,HR很强势,他们对自己面试官判断人没有信心,薪资比较低。个人情况:2年前疫情爆发的时候(2020年3月份)被割过offer。全部面试通过,以一个远低于市场的价格去面试,然后还没有审批下来。HR还死活不说,非要等到我主动问才给我同步。是觉得pwc也算个大一点的公司所以去面试了。感觉以后应该不会接这家的面试了。时间太长了可能不是很记得细节相关的东西。一面,主要聊了项目相关的东西,以及node相关的特性,以及常见的一些解决方案相关的。二面,继续聊了一些项目相关的东西,以及node相关的特性,还聊了一些项目管理方面的东西。HR talk:主要是谈相关薪水相关的东西,HR一直想压但是我自己有收集数据没有压得很厉害,最后谈的年包是20+万,但是后面隔了一周问到了具体的区间还是被压了很多。大家谈薪水的时候记得坚持下自己的薪水,SA1(大概工作4~5年的一个水平)对应的薪水大概年包是在30万左右。boss面:全程不是很专注,还在一边处理其他事情。就问了一些自己学习的情况,以及work from home的时候有什么提高效率的方法。
3轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-07-07 发布
面试了职位:后端开发 - 杭州
后端开发面试不好,共4轮面试
一面 7个面试官(1个HR+6个专业面试官),6个面试者,6个人轮流进行自我介绍,然后面试官开始问问题印象最深的是一个人回答:研究生都没有工资还早八晚十,工作工资都有了加班何乐而不为呢?真是笑喷我了,这有可比性吗???大致就是这些,还有一些项目上的具体问题,因为我面试的是研发经理,他主要使用的语言是java,而我熟练的语言是C++,所以没有对我细问第一次见这种面试方法,感觉特别不尊重人,很浪费时间,早上八点多面试,面到接近12点,真是醉了二面主要是基本问题信息确认和沟通信息,问题不大
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:自我介绍
2022-12-10 发布
面试了职位:后端开发 - 成都
后端开发面试不好,共2轮面试
面试职位是服务器程序开发,虽然可能要求上需要会一门计算机语言,但公司内部使用erlang,需要转语言一面是一套非常简单涵盖各个方面的笔试题目,形式为网上答题,时间为70分钟左右二面是人事面,没有技术面,因为要转语言,也没有谈论薪资问题,整体观感约等于查户口。不知道是人事缺心眼还是公司规定,在过程中问了很多尖锐的问题,让人很不舒服。过程中说了入职有为期两个月的培训,按试用期工资结算,相当于是公付钱来培训新人,又说了对新人的要求是10天掌握新的语言,细品。然后作息是996,boss上谈论的时候,说是项目上线会调作息,预计q4,但面试时没谈论。公司包三餐,有交通补贴,但要晚上10点之后,因为10点之后算加班,没提加班费。然后就是特殊情况,版本更新,需要通宵加班,这个应该算是国内手游厂常态了。虽然人事面说了这么多,但人事面是能挂人的,且也不会给原因。大家看情况投递吧
2轮面试:视频面试、其他
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-24 发布
莱因哈特
面试了职位:后端开发 - 武汉
后端开发面试一般,共5轮面试
1.面试难度还好,技术面完,人事就开始试探工资底线,感觉想压工资2.公司加班调休上限一年只有5天,人事一直强调公司不加班,不加少和加班多都没必要设置5天上限吧,自己判断吧3.公司业务技术性不强4.应届生可以来,入职交五险一金
5轮面试:视频面试、笔试、HR面试、现场做题、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-05-24 发布
面试了职位:后端开发 - 北京
后端开发面试很好,共3轮面试
面试官都非常专业、流程化。 我投的是数字后端工程师,首先让我自我介绍,然后就开始让我介绍项目,我把每一个项目都说了一遍,着重对其中一个比较有自信的项目作了详细解释。介绍结束后,他会提出一些问题,并且会根据简历上的内容进行提问,问的非常细,最后问了大概7、8个问题。由于当时没有准备好,好几个没有答出来,所以建议大家面试前好好准备自己简历里写的内容和自己做过的项目。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:后端开发 - 深圳
后端开发面试不好,共3轮面试
需要填写很详细的信息表,包括400字的自我介绍。一面通过了,说老板不在,约第二天下午两点二面。第二天下午两点,老板不知道干啥去了,等了五十分钟才开始面试,两分钟面完,然后hr说可以回去了。那么远过去,白跑两趟,公司根本就不尊重面试者。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-07-24 发布
小大象
面试了职位:后端开发 - 南京
后端开发面试不好,共3轮面试
面试官很高傲,一直都是用撇的眼神来看你的简历,一点都不尊重人,还一直反复强调,你这个毕业院校和这个工作经历凭什么要这么高的期望薪资,真的很无语,初步面试沟通的时候已经说过期望薪资和毕业院校了,如果觉得不合适大可不约到面,而且期望薪资也在这个岗位的招聘详情里写的薪资的区间内,不论是否适合这个岗位,最起码要彼此尊重,这样的面试官,足以提现公司企业文化也不怎么样
3轮面试:电话面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘