最近更新时间:2011-05-23 12:56:24
面试了职位:编辑记者
很长的一段对话,主要...

很长的一段对话,主要是关于财经媒体的理解。

Q:对财经媒体的了解 对社会热点的关注 对未来工作的规划

面试了职位:编辑助理 - 北京
被地理编辑吸引了~~~~
虽然本人不是学地理专业的,但高中成绩最好的就是地理,加上本人对地理很感兴趣,所以就来面试地理编辑了,笔试了感觉还可以,试卷难度一般,只是忘得多了点,面试的时候属于聊天的形式,会问一些她想了解的问题,不过也解答了我很多想了解的。总体感觉还不错。
面试了职位:编辑记者 - 北京
笔试,面试,包括单面和群面;整个面试过程有些紧张,但基本上还好
第一次先是笔试,答卷子。不是很难,有填空、选择、答题,天空包括美团的一些基本知识,如美团网址、美团口号,再有让写出其它3个团购网站。选择题涉及实际工作中饿编辑页面时的一些知识,如“最好”“最大”等能不能在文案中出现,答案应是否定的。答题就是考察一下基本的写作能力,文笔如何。第二次是面试,包括单面和群面,问题基本上就是职业规划、是否长期在北京发展、为什么选择美团、为什么选择编辑方向、过去工作中遇到的最有压力经历以及如何克服的,从中学到了什么等。单面没有太多问题,就是就你个人的一些特点简单问一下。整个面试过程有些紧张,但基本上还好。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:问题基本上就是职业规划、是否长期在北京发展、为什么选择美团、为什么选择编辑方向、过去工作中遇到的最有压力经历以及如何克服的,从中学到了什么等。单面没有太多问题,就是就你个人的一些特点简单问一下。整个面试过程有些紧张,但基本上还好。我在第二天就接到了offer 。
面试了职位:攻略编辑 - 上海
做一名合格的攻略社区文字编辑。
因为面的是文字编辑实习生,所以难度不是很高,先是HR面,完了让一个老大面。因为有认识的人已经在做这个类似的岗位了,所以事前准备还蛮好的,聊得也很开心,当场就决定录用了。老大出去之后还问HR是不是内推的哈哈哈。
Q:去过哪些地方旅游?(毕竟携程是做旅游的嘛)
面试了职位:编辑 - 北京
面试数据编辑经历,整个下来很累。
首先是 产品数据经理面试,1.为什么从上一家公司辞职; 2.针对简历上的东西展开问,问的特别详细,以前的一个工作内容,工作流程等等,这里要好好回答,直接决定你能否留下来; 3.自己职业规划; 4.对公司的看法。然后是 人事面试  先是自我介绍,大学表现,为什么离职等一些常规的事情。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:编辑 - 北京
人力面,主管面。过程挺快的。
主管好像还不错,就问了些是否对编辑感兴趣,有没有别的爱好,喜不喜欢文字类的工作,之类的。好像关键性的问题不多,估计他们要求也不怎么高。位置在天通苑,感觉有些偏远,还是算了。
面试了职位:编辑 - 北京
公司位置很偏远,面试感觉很一般
先说这家公司的位置,感觉很偏远,我坐快两个小时的车才到那里,到了之后hr先问我应聘什么岗位,学的什么专业,我一一回答,然后hr给我一套面试题让我做,说是不限时,我大概做了有一个小时,试卷收上去后,等了有5到10分钟,hr拿着我的试卷,问我感觉怎么样,我当时就感觉好像学生在考试一样,我当天的状态不算太好,所以感觉不是很好,所以如实说了,结果,果然如我所料,之后,hr问我还要再试试其他的岗位么,我果断说不用了……
Q:你学的什么专业?
面试了职位:编辑 - 石家庄
面试相对轻松,走的是一般的面试流程。
总体过程是,人力面试-总经理面试-总部和分社领导面试。主要就是看看你的表达、逻辑、工作能力等,问的都是工资要求、能胜任的优点有哪些、为什么想来这里,总经理会问家庭背景问题,这些和公司发展应该是相关的。总之,面试套路是适合这里的,自圆其说即可。精神点。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:你期望的工资。
华夏时报
查看更多编辑记者的内容