最近更新时间:2012-03-14 06:59:27
面试了职位:客户经理
一对一的面试主要是办...

一对一的面试主要是办事处的经理,问题大体上设计你对销售的看法、以前工作的内容、为什么离职等

Q:问题大体上设计你对销售的看法、以前工作的内容、为什么离职等

【客户经理】面经分享
ICBU的高级客户经理     部门主管打电话约我线下面(之前投CBU的简历被捞起来)。     面试的内容主要是询问简历上的内容,做了一个场景模拟的销售测试。全程要求你展示出,阿里需要的“要性”,aggressive。语言没要求,主要还是看你肯不肯吃苦。     ICBU主要是让客户进驻后卖增值的-主要是广告,类似于信息流广告。    面试后,直接约了分公司的总经理面。总耗时3h。之后安排了第二天的随岗(一家成交客户,一家种子客户),整体流程面试官和主管都很nice。留了作业,主要是阐述未来三个月的计划。接着作业通过,通知参加下周的VP+HR面。不过因为家里的关系,最后要求中止了面试。   总的而言,阿里真的是互联网界的一股清流,简单信任,并没有一般公司花里胡哨的办公环境和同事间的倾碾。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、留作业、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:客户经理 - 杭州
由于当时人比较多,去...
由于当时人比较多,去的时候是先让你做一个测试,关于一些互联网和英语的基本知识,都很简单,而且貌似hr都不看测试结果。然后就是面试啦,当时是一个Hr面试我们两人,把自己的工作经历介绍下,然后她在问了些工作经历相关的问题,然后就通知二面啦,二面是两个人面一个人,其实很一面的过程差不多,只不过是多了个人而已,而且问的问题都差不多。3面是让做一个情景PPT,把自己在工作总遇到的困难和解决方法用ppT讲解出来4面是终面啦,杭州总部的boss会用视频来面试一番,其实过程和1,2面都没有太大的区别。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:工作经历 工作中遇到的困难和解决方法 梦想是什么 爱好 用3个词形容下自己
面试了职位:客户经理 - 杭州
一面蛮好的,二面的经理冷冰冰。
就是针对个人简历看看问了些问题,说要加班要吃苦,问对阿里的了解。
Q:谈谈你对加班你的看法。
面试了职位:客户经理 - 杭州
阿里巴巴岗位电话面试。
没有去杭州,是电话面试的。正好赶在我工作中,囧。问了几个常规性问题,特别强调了能不能适应加班,有没有项目经验,有没有对重大事项提起过意见。总的来说挺和蔼客气,但是最后被拒了,可能是没有参与到重大事项的决策吧。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
二面面试官是不是对我有偏见
招聘会面试,一面感觉良好,聊得挺好的,叫我回到大厅等,不一会就叫我去二面了。二面的面试官各种刁难,从本地人,以前的工作经历,以前的工作,到说不知道为什么居然一面的人会将你推荐给我。越说我就越奇怪了,而且每一次答复,他必定会在里面挑到刺,到后面我已经决定说多错多了,都不敢说下去。后面问我知道这个岗位是做什么的,我大概说了说,毕竟没做过,然后他说我不知道这个岗位做什么,然后叫我回去好好了解这个岗位是做什么的下次问你要答的上。然后就面完了,临出门口的时候,他说,给个机会,这就是说下周会有电话。我现在不知道是不是这个下周有电话是不是被刷了(面试为周六),还要不要等,哎~都没面过这么坑*的试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:1、你回去自己家乡工作不会觉得丢面吗?家人亲戚朋友都会笑你吧?在家乡工作你肯定会很懒的!
面试了职位:客户经理 - 杭州
多轮压力面试,有难度。
在阿里巴巴官网投的简历,一周内收到邮件通知去当地分公司面试。邮件里标注当天会按照来的顺序呢排列面试先后,所以最好提早一些到达。来的人挺多的,大都有一些销售经验,需要认真准备面试。
面试了职位:客户经理 - 杭州
主要看态度和应变能力。
面试分笔试,HR面试,主管面试,区域经理面试,大区经理,大区HR。笔试随便填写,HR面试讲讲自己实际的东西,主管面试就开始要说说业务能力了,还有一些真实的销售情况。区域经理面试还是聊文化方面的,按着自己的思路,表现得自信和激情就可以了。 大区经理谈的就是方向方面的,我之前见过很多人都没有通过大区经理面试,可能是因为没有说到点子上吧,记得我之前面试的时候,问了很多问题,基本都是围绕阿里的文化来延伸的,譬如客户第一,诚信,接受变化等等。大区HR,聊得越长,越是没戏,我同事都是聊了10分钟不到,别人都聊了好久的,结果聊得久的没有录用,聊得时间短的反而录用了。大区HR都是人精了,拉下家常,就定下来了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试
Q:大区HR:你是哪里人? 我:广州本地的 大区HR:广州本地的,那你回去吧,广州人都不用干活了,而且也吃不了苦,回去吧。
阿里巴巴
查看更多客户经理的内容