最近更新时间:2011-05-31 12:52:58
面试了职位:医药代表
先是自我提问,然后在面试中提问了哪些问题

先是自我介绍,大概了解下个人情况 然后面试官开始提问: 1、如果让你给新员工上一堂销售课程,你在课堂上要讲些什么?为什么? 2、加入给你定的销售任务很大,完成任务的时间又很短,你用什么办法以确保达到销售任务目标的? 3、当你接管了一个新的行销区或一新的客户群时,怎样才能使这些人成为你的固定客户?和已存在的老客户打交道,以及和新客户打交道,你更喜欢那种?为什么? 最后跟我谈了下待遇还有工作地点等问题

Q:1、如果让你给新员工上一堂销售课程,你在课堂上要讲些什么?为什么? 2、加入给你定的销售任务很大,完成任务的时间又很短,你用什么办法以确保达到销售任务目标的? 3、当你接管了一个新的行销区或一新的客户群时,怎样才能使这些人成为你的固定客户?和已存在的老客户打交道,以及和新客户打交道,你更喜欢那种?为什么?

面试了职位:医药代表 - 北京
一个月前的那天中午,我走出辉瑞广州办事处的办公室。刚结束的大区经理面试是那么的糟糕,我心想,这应该又是一次失败的求职经历吧,一周以内恐怕不会接到辉瑞的下轮面试通知了。 之后的一个星期,我果然没有接到辉瑞的第三轮面试通知。 又过了将近一周,眼看元旦将至,我想给自己一个希望,于是我给在辉瑞对我进行第一次面试的X经理发了一个EMS,我在信中表示自己非常渴望进入辉瑞工作,希望能再获得一个机会。 很快元旦就过去了,瘟鸡告诉我他得到小道消息,辉瑞还会给我一次面试机会,我将信将疑,带着这个希望,我又等了一周,依然杳无音讯。在这期间,我还是在网上继续向辉瑞投送简历。 一月七号下午,我接到辉瑞肿瘤组的电话,要我第二天去面试,我以为是X经理推荐的,心里非常感谢她,可惜没有她的电话,否则一定要打电话好好感谢她一下。谁知当天晚上,我接到X经理的电话,她说收到了我的邮件,并且说她一直看好我,只是一直忙于其他工作而没有做出决定,同时愿意给我一个机会,接受HR的面试,我很诧异,把肿瘤组通知我面试的事情告诉了她,她说不知道这事。(估计是在网上看到了我的简历吧)X经理向我介绍了两个组的情况,肿瘤是做新药,而且肯定做市内的大医院,X经理的组做成熟产品,但肯定是负责广州外围的中小医院,接着X经理让我做个选择,如果肿瘤组的面试也通过,我会选择哪个组?我没有立刻答复她,约她第二天面试结束后见面再聊。 挂了电话,给瘟鸡电话,征求了他的意见,我很快作了决定,我打电话告诉X经理,我决定去她的组,并请她代我推掉了肿瘤组的面试。我不愿做个得陇望川,出尔反尔的势利小人。 一月十号周四下午,我结束了辉瑞HR的面试,心想下周应该能拿到offer了。 一月十一号,X经理打电话告诉我,我通过了HR面试,并且HR对我的评价也很不错。同时大区经理正在考虑把我调到其他组负责相对大一些的客户,但有可能是珠三角地区其他城市。我告诉X经理,我希望留在广州。X经理接受了我的意愿,同时答应我如果其他组我不满意,还是能留在她的组。 当天下午,X经理又给我电话,说是她招到一个新人,以前做过原先留给我的那个区域,所以打算用那个人,不过让我放心,她一定会给我找到其他适合我的职位的。(很感谢X经理,但当时确实有点担心落个两头空,要知道为了进辉瑞,前些天我还推掉了诺华的面试通知) 很快接到另一个产品组主管C经理的电话,周五晚上就和他见了面,第二天又见了大区经理H老板。 一月十四号,我拿到辉瑞的offer,负责两家市内的三甲医院。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:我用了一个月时间总算把自己推销给了辉瑞,我更加深刻的认识到,人生真的是选择,我们或许不能直接选择结果,但认真的对待每一个小小的选择,然后认真的做好它,我们都能得到我们想要的人生!
面试了职位:医药代表实习生 - 上海
19届医学毕业生
19届医学毕业生,两周前刚网申得到了AZ医药代表实习生的面试机会。 第一轮DSM面,就照着简历问了些基本问题,包括对职位的想法,对自己的一些认识;当天就通知了第二天大区二面,讲学术ppt,讲得很烂。 其实感觉大区比较在意你所表现的关于对工作的决心以及积极性,然后等了一周多就通知说过了准备入职。
1轮面试:留作业
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:医药代表 - 苏州
先进行自我介绍,然后提问题
先进行自我介绍,然后提问题: 1、为什么选择跑销售; 2、对销售有哪些认识; 3自己的目标是什么,想发展成什么程度; 4、还问家是哪的;如果工作地点在外地会怎么看,父母会同意吗等。我就一一回答了,然后就结束。
Q:1、为什么选择跑销售;2、对销售有哪些认识;3自己的目标是什么,想发展成什么程度;4、还问家是哪的;如果工作地点在外地会怎么看,父母会同意吗等。
面试了职位:医药代表 - 北京
面试官很专业,会有情景描述然后看你的选择和反应,判断是否适合。
一面在中医药大学的宣讲会后举行,人山人海,大概有四百多人,没什么准备和面试官胡乱侃了一通,居然过了。二面人也不少,在高大上的写字楼里,有三个面试官,一个漂亮的hr姐姐主面,大区主管补充问题(基本是试探你做医药销售的决心),还有一个从头到尾黑脸的姐姐没说话。
Q:为什么做药代?为什么转行?
面试了职位:医药代表 - 杭州
问的问题我基本都能回答上,比较放松
一面是地区经理面试,女老板,人不错,还蛮好说话,问题也比较专业 二面是电话面试,大区经理面试,也是问了下以前的工作经历之类的 再就OK,人事部通知就职
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、HR面试
面试了职位:医药代表 - 上海
外企面试还是比较严格
首先是猎头公司打来的电话,简单按照流程做了个电话面试: 1,为何离职,离职原因。 2,现在所在公司所负责产品,然后让我介绍一下产品(考察产品知识掌握),然后问是否了解竞品,和竞品的差异,怎样向医生去介绍,竞品销量。 3,所负责地区接手时和现在的产量,销量如何。 4,做出几个A级客户,如何做的,举例。 5,市场规划,刚接手如何做的。 6,领导和同事对你的评价。 大概就这些,第一次面试外企,有点懵。然后第二天赛诺菲HR打来电话,也是电话面试,问题基本和猎头问的差不多。然后就是等通知,第三天接到电话区域经理面试,这次是面对面面试。经理也大概问了下离职原因,对公司和产品的了解,其他都是针对简历来提问,最后问我有什么问题,头一次面试外企也没咋准备,问了俩简单的问题就结束了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:医药信息沟通专员 - 北京
面试官是两个美女,过程很轻松,但回答的不是很好。
二对一面试,自我介绍之后,按照简历问问题,但是因为紧张等原因,回答的有些糟糕。
Q:何时开始关注医药公司?
仁和药业
查看更多医药代表的内容