最近更新时间:2012-04-05 07:24:52
面试了职位:SQE
富士康来我们学校当天...

富士康来我们学校当天我没在学校,后来去武汉其它院校,我带着简历杀过去,通过笔试(英语、专业、心里等)考试后,下午公布面试名单有我。面试跟简单,首先做个自我介绍,然后聊聊我家里的情况,对这份工作有什么看法。。。 结果就直接告诉我通过面试,签个一份就业协议就Ok了。

Q:家里人同意你来深圳上班吗? (因为离家比较远)

面试了职位:qe工程师 - 深圳
面试官很亲切,要求很高。
当时参加的是校招,先是听宣讲,投简历,填表格,之后通知第二天面试。一开始是质量主管打电话面试,问了很多专业问题,还有个人爱好,家庭情况之类的,还问了家人同不同意什么的。第一次电话面试很紧张,还好问的问题都有印象。之后是五个人一起群面,因为这个职位只有我们五个人应聘,开始挨个自我介绍,然后提问一些专业问题,感觉HR也不怎么了解的,问的都很基础,之后提一个问题让我们讨论,然后过了的人就当场签约了。没要我,因为我挂过科= =面试不是很难的,不过他们的要求高,只要班干部和拿奖学金的,至少不能挂科。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:质量管理/测试 - 深圳
校招,面试官是一个主管
专业物流管理,当时面试的是采购方面的岗位,面试官看我对计算机比较感兴趣,并且沟通能力比较好,觉得我比较适合做品质管理。当时招聘简章上这个专业只招机械类的。面试后立马就签offer了,感觉面试过程比较随意,比较简单。同等条件下,可能对女生的要求比男生高挺多。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:质量管理/测试 - 深圳
大公司面试要走很多程序
首先得通过人事部门搞的笔试,试卷考的都是五花八门,一般都可以通过,通过后有人根据你的情况到不同部门去面试,富士康很大,走的也比较累,而且每次进入面试场所都要通过保安的安全检测,比较麻烦,面试的是硬体工程师,一进办公室,就来了很多部门的负责人一般都是科级职位;提交简历然后叫你进行自我介绍(中英文),然后问一些生活上的事情,还有就是能不能适应夜班等等。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:如何处理你和领导之间的关系?
面试了职位:质检员 - 深圳
这两天正在找工作,有幸在 网站上被富士康人力资源部门的人看到!打电话让我过去 面试(具体 职位也不知道). 早上八点起床,做车忽忽幽幽有到了富士康的东门门口,穿过一条马路总算到了(剥削人最狠的大 公司)富士康了,门口两个小姑娘问你要了证件之后,告诉你你是"什么机电的"然后发了个临时工牌就让我门进去,富士康的人力资源部,也就是总部走边是在一个地下室里(比路面要底一些)里面人到挺多面试的也不少,进去之后,就让你添写一个什么验证的(看下你的 毕 业正了,身份证之类的)让后差不多了,就让你去 考试到电脑面前输如你的资料,只类的.然后出现也些cect3的一些题目(两年多没考英语了现在来这么一手真垃圾)下来是智力题(什么图形啊,数字排列啊)(依我看全是废话我随边添了一些就交了,估计也没人看).接下来总部的人员就告诉你"1:30在这里集合,去面试"(现在终于知道自己原来是面试****了)等吧^^^^ ^ 出去吃个饭一路上全是富士康的人(杂说了比*都多)随便找了一家饭店,难吃的要死.去了高科技工业区了!伤心啊! 接下来1:30了,我门该做车去富士康面试了,把我门集中先分非储干部,在分储备干部.分两批一批园地待命等带淘汰.另外的出去做车面试.上车了,上的是一辆没有空调的车,大家呢个骂啊!没的说了,总部周遍的看不行了换车吧.总算有辆换了辆有空调的车(垃圾的要死)之后呢,分批下我好象是第三批.到了富士康的那的个什么机电的分部.之后进们不让你带有设想头的手机,不让你带储存设备(什么破地方,垃圾资料也有人要).从一楼到五楼,没电梯带脚套步行怕到了5楼,把我门相关人员带进了一个会议室,里面一股饭味,有点难闻而已之后去出转转(里面人还算可以挺多的).之后总不周遍的小姑娘,就按个去找相关应品人员的主管.我门就被安排在里面等,我等了一个小时,等就等吧没办法.之后来了一个不到三十岁的主管吧!问我一些问题(集体的就是问你以前工作了,问你干什么了之类的)之后就说等通知吧.就这样我打到回俯了.(最后还是没通过) 以下几点总结吧: 第一,在富士康上班的都是底着头走路 第二,你去了什么职位就是什么职位(除非你的主管死掉,或者你是老总亲戚) 第三,富士康的主管永远不会用比自己能力强的人 第四,富士康可以说就是垃圾收容所,什么都做,什么都垃圾,就想者偷税漏税. 第五,富士康太不把人当人了,这个就不说了大家都知道的
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:介绍一下你的家庭吧。
面试了职位:质量管理专员 - 深圳
面试质量管理专员(与日语相关)
很看重地域,由于我是浙江那块的,然后他们就说挺好的,第一面的时候连自我介绍都没有,就是问我有没有实习经验,然后由于面试我的人不会日语,就说让我回去等电话面试 晚上的时候就来电话了,也没问什么有关日语的,还是普通的面试,聊聊家庭情况,问我能不能长期在那工作,还有就是问我们能不能忍受那里的工作环境,说是连手机也不能带,管理很严格什么的,还问了职业规划什么的,总的来说,还是很简单的。
Q:有没有策划过活动什么的。
面试了职位:质量检验专员 - 深圳
面试很容易,面试官很随和。
下午两点宣讲,再是四点笔试(一个小时),包括智力题,性格测试,英语测试(四级难度),晚上六点半开始面试,说有两个女生可以做的岗位,第二天再详谈。深圳给的实习期工资是4k,蛮低的,而且要到各个生产线实习6个月,想想这六个月要像普工一样工作,最后还是没签。
Q:家庭情况,性格特点,了解富士康什么,为什么去深圳,胜任的优势什么的。
面试了职位:质量检验专员 - 深圳
面试过程感觉不错但就是结果有点坑啊。
首先是笔试吧,智力测试心理测试英语测试,测完等一会就出结果,但是hr也没告诉我结果怎么样,就让去部门面试,都在科技园里但是真的好远,可能因为集团实在太大,园区很大,路有点绕,不过一路上问路感觉员工都很热情。然后就是部门主管面试啦,聊职业规划一类的,就真诚一点说就好,然后就是跟岗位相关的主管面试,这个自信一点好好准备。
富士康
查看更多SQE工程师的内容