最近更新时间:2012-07-22 12:25:35
面试了职位:营运助理
下去去到面试地点,就...

下去去到面试地点,就有两个面试官,一个人力,一个部门主管的,然后先是英文介绍自己,然后问了些问题,比如为什么选择这里,你的职业规划,情景模拟问题之类的。

Q:为什么选择这里?职业规划?之前工作做过的事情?

面试了职位:运营助理/专员 - 福州
面试运营专员,一共两轮
面试运营专员,一共两轮,岗位未来上级要求我一个市场营销专业生修读工程类函授文凭,见过理工转文的,没见过文转理工的,这要求简直奇葩。面试员工不打纲要,临场拿着简历到处问问,实在不专业。另外公积金是按最低比例交的,果然不能去小公司。
面试了职位:运营助理 - 上海
先hr面,聊之前的工作经验和为什么要换工作
先hr面,聊之前的工作经验和为什么要换工作,hr介绍下工作内容。然后部门主管和经理面,职位有英文要求,面试基本是英文进行的,过程都比较轻松。当天这个职位有另一个面试者,回去的路上有交流一下情况,我是在门口大会议室面的,没有看到公司内部情况,她在小会议室,看到里面办公区域有一片空着而且灯都没开,加上之前公司也有些负面新闻,所以对公司前景比较担心。隔天hr就打电话通知录用了,不过考虑到公司的情况,最后没有去。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:运营专员/助理 - 合肥
面试的是微信运营因为本人对这块比较感兴趣。
一开始是网上看到这家公司的,本着看看的态度去了,面试的是微信运营因为本人对这块比较感兴趣。第一次去面试的时候说了一堆介绍自己啊什么的,经理就是觉得我没什么经验,又不是网络相关专业的,最后让我回去等通知,我心想肯定没戏。过了一周左右主要考虑到工作还没找到就第二次去了那家公司,注意,上一次去的比较匆忙简历都没带,所以这次我带了简历还准备好了一堆要说的话,主要是特别想从事这一行业啊,想一起发展啊,态度相当诚恳。最后,还是让我回去等通知。因为我说了我是第二次来了,所以这次经理对我说肯定通知,说好的过几天上午给我答复,等了半天屁都没有。
面试了职位:运营助理 - 广州
常规问题+电商专业题。
hr电话约面试时间,之后面试是年轻的hr先问过一些常规问题,hr觉得你合适之后就会让运营主管过来面试,年长一些的女主管,会问及你跟岗位相关的一些实习内容,会细究。总体不难,当场会告知你是否通过面试的。很迅速。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:如何在ebay上去把一个产品做出一条热卖链接?
面试了职位:线上运营专员 - 北京
济南课观教育线上运营专员面试
在智联上投简历,课观HR打电话了解情况(近一段时间内工作情况、离职原因等),约了面试时间,加了微信HR发给我公司简介和宣传PPT。面试在西站附近报业大厦,附近几乎全都是在建高楼大厦。课观有整一层,公司分为两部分且两部分相对,中间是电梯,一部分是隔间(可能是HR和管理层),另一部分是架满电脑的大通铺。 面试在管理层那部分进行的,前台填写一份个人信息、递简历,前台把简历给约见你的HR。HR审阅一段时间再让我进入一间会议室。期间HR先面试,而后是运营主管再面试,最后HR再进来总结一下说让回去等通知。HR先让我做自我介绍,并询问了以前的工作经历以及为什么离职,对本公司运营这一职位是否了解并做了大体介绍等。HR和善也很耐心,最后问我有什么问题。我问薪资的时候却说得很含糊。而后换运营主管进来,她又让做了一遍自我介绍,并也询问了我的工作经历、为什么离职等。 由于我在半年内换过两份工作,她以很严肃的语气问我“你知道你在半年内换过两份工作意味着什么吗”。我说我离职确实是由于个人原因和公司的原因,但我很想在一份工作中稳定的发展(离职频繁应该是我面试失败的主要原因)。她还问我想从工作中获得什么弄的我有点懵(其实我并不是特别清楚这份工作具体做什么、怎么运行所以回答的很泛泛含糊)。最后问我有什么问题,我问薪资的时候她也说得很含糊。她出去之后HR又进来问我和运用主管谈的怎么样,问我还有什么问题,并让我回去等通知说最晚第二天下班之前给消息。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
Q:你想从工作中获得什么?
面试了职位:运营助理/专员 - 上海
要想清楚运营是做什么的
毕业季到了,又到了各大公司开始找应届生的时刻。刚毕业做运营的小伙伴,还是要清楚运营是做什么,并且公司JD上的说明。对于应届生来说,没有工作经验很正常,但是连运营是做什么的,如何理解都不知道,那确实比较难进行后续的工作安排。
面试了职位:运营助理 - 北京
面试网易有道实习生,态度更重要。
因为还是在校学生,所以投的都是实习,主要针对产品/运营类。面试分为笔试和面试。笔试题目不算很难,主要考察对于互联网产品的理解、对于运营方式的思考...等等,如果之前看过几本相关书籍或者资料的话应该可以顺利通过。 大约一周后迎来面试,分别是领导+带你的mentor的面试。除了一些基本问题之外还会问到对于不同产品的理解等等。当然因为是运营岗位,有一定的沟通技巧也是必要的。表现出良好的求职意愿、积极向上的态度非常重要。总的来说是非常愉快的一次面试经历。
澳新银行
查看更多营运助理的内容