最近更新时间:2012-07-23 11:29:32
面试了职位:部门经理

在网上投简历后接到电话通知面试,一面是HR,谈下对零售业的了解,表现出对零售业很热爱,之前一份工作的经历以及为什么离职,之前工作中有什么挫折,对于团队管理的了解。二面是其中一个DM随机指派,当天直接面了,问题和HR差不多,会多一些商业方面知识的了解,不了解也没有关系,但是需要强势,之后等通知最后STM面试,大约持续了1个小时,问题也大同小异,店长会直接打断你的问题来追问你之前可能说的有问题的地方,需要解释并且要有很强烈加入欧尚的想法以及强势很重要,最后当面录用。

Q:1.你对零售业的了解 2.对于职位的了解 3.个人的发展规划 4.如何管理一个团队

面试了职位:商业部门见习经理 - 上海
听新潮的,其中一个环节用的running man的方式,挺累的,但是收获不错
先是群面,然后立马出结果;出来的人,一批次去处长面,一批次去做running man活动,就是给500块钱,买东西出去买。然后回来之后做总结。最后也会刷人,但不多。最后店长面。面完回去等消息。整个流程一天结束。
Q:工资低,工作累,你接不接受
面试了职位:其他 - 上海
三轮问的问题多但不是特别难
三轮问的问题多但不是特别难,第一轮人事处长面试,一上来就和你握手自我介绍,全程都是危微笑的,首先和你说下超市很辛苦,盘点要通宵,过年没有假,一班是要看你自己工作量完成了就可以,还有就是学习情况,有没有获得什么奖励。有没有加入学生会,有没有班干部,有没有组织过活动,如果没有,你会怎样组织,有没有带领过团队,有没有男朋友,家庭情况生活环境,住哪里呀,父母是干什么的,多久和朋友联系,聚会话题聊什么,举例说明你的抗压能力,针对我做过促销提出了一些问题,我做过促销,所以那些问题,我个人觉得回答的不错,由于我是三本4级还没过学历又差,搞得我特别紧张,说话有些结巴,唯一有优势的就是我在欧尚做过,在别的超市也做过,熟悉超市流程,最后说有什么想问的问她,我问了下一定要英语四级过了才可以吗,我说我还在考希望考过,她说原来店长是外国人现在是中国人,说话你听不懂,发个邮件你看不懂,要是邮件看不懂你怎么办,我说不认识的单词查字典问同事,我以外没戏了,没想到通知我处长面试,可能这边比较偏僻,找不到人的原因,年底又需要人手,家电处长好年轻的一个女的字好漂亮,由于不抱什么希望特轻松,问的问题差不多,我提了一些欧尚的建议,她觉得那个建议也挺好的,和其他超市的对比,欧尚的不足之处,还有解决方法,还问了下我为什么没有加入学生会,我说不喜欢那种氛围,一个个都是觉得我很***,这是我的真实感受,在我们学校,学生会的人都觉得自己很***,很成功,不屑于你加入的别的社团,最后问我欧尚为什么要聘请你,我说自己熟悉卖场,做事有热情认真负责举例说明,还有我说说这些也没有什么用,要说到更要做到才行做比说总要,谁不会说更重要的是要可以做到,因为实在是不知道说什么,刚好那天店长不在,就通知我今天下午3点面试
3轮面试:HR面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:部门总经理 - 上海
三轮面试一次面完,立即发offer
第一轮是自我介绍,之后根据每个人的自我介绍,挑选任意一位面试者说出他为什么胜任这个职位 第二轮是每个小组一个话题,与商业销售相关的,小组内成员限定时间讨论,然后推选一个代表在五分钟内陈述小组的方案 第三轮是店主面试,形式比较轻松,简单自我介绍之后,会问几个问题。
Q:你们的小组任务是卖报纸,请策划出一个具体可施的方案
面试了职位:部门经理 - 上海
主要问承受压力能力。
一共要进行四轮面试,三位处经理和一位店长。问的问题主要就是一些基本的:为什么想来欧尚,你有什么样的职业规划,你对这个行业的了解,你能承受压力吗,你有什么要问欧尚的。
Q:您能承受压力吗?遇到压力你会怎么办?
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
面试的是见习经理一职。
我就见了一个部门的领导,首先是让我自我介绍,完了之后问我自认为自己有什么优点,有什么缺点,第三个问题是让我影响比较深的问题,假如五一的时候领导让你写一个销售方案,让你完成一个1000份的蛋糕销售量,你会怎么做?这问题当时就把我给问懵了,我也忘了自己当时是怎么答的了,反正我在部门领导这一块就倒下了,没有进行下一步的面试什么的,最后觉得自己还是不适合做销售这一行业吧。
面试了职位:见习经理 - 上海
收到过欧尚的面试邀请
面试过程: 两次在12月份收到苏州星塘街欧尚的见习经理面试邀请。 有问HR工作时间,是早7点半到晚6点,中间休息2个小时,每周休一天半。试用期6个月,期间不交保险。 问HR大致工资范围,回答比较含糊,说要和店长当面谈。感觉待遇可能比较一般。 因为网上的很多负面评价,以及零售业本身劳动密集型的属性,觉得不是一个可以做长期发展的工作,故两次面试都没有去。
Q:两次都是先询问是否全日制本科毕业,是一本还是二本,然后让在网上做在线测评。
面试了职位:部门总经理 - 上海
职位是见习部门经理。
校园招聘,一上午完成三轮面试,效率非常高。首先小组讨论,超市面对电商竞争,如何搞活动,说话注意逻辑即可。第二轮一对一单面,hr根据简历问了很多问题,看到哪儿问到哪儿,比较随意。最好有零售相关经历,比较容易通过。最后是店长面,店长人非常nice,从我简历中挑出他感兴趣的一个点开始聊,后来又决策,性格等方面的简单问题,还给了我不少建议。最后说我给你这个机会。然后就愉快结束啦。
Q:为什么选择零售业。
欧尚超市
查看更多部门经理的内容