最近更新时间:2015-04-24 16:13:30
面试了职位:产品设计师
人事的态度很差,前台的人日语也不会

基本还是日本人那种套路,自我介绍,专业问题,作品集介绍。面试官来了2个设计师(估计全公司就2个设计师)气氛有点奇怪,对方是大阪人 所以很俗 。。。。

Q:为什么不把实习时做的设计放在作品集里呢?

面试了职位:产品设计工程师 - 南京
刚去南京参加宣讲会的时候
刚去南京参加宣讲会的时候,很多人参加了,所以在通知面试后,我都不想去,以为是多轮的群面,自己又没戏。不过最后还是去了,只有单面,所以还是窃喜。那个经理态度蛮好的,虽然是技术面,但也会问些其他问题。因为之前做了测评,所以他会参照。研究生期间就没怎么接触过减速箱齿轮之类的,所以刚开始比较担心,但他没有问多少。反正整体感觉就是,自己发挥的还行。
面试了职位:工业设计师 - 上海
应届生来面试。
应届生来面试,主要还是聊聊上学经历、实习经验、工作经验、职业规划。当然还会聊作品集。最难的问题莫过于问一个应届生以后想做哪个方向的设计,因为很明显这个问题要考虑实话实说还是迎合面试官迎合应聘的职位。就一轮,老板亲自来。
面试了职位:产品设计工程师 - 温州
待遇面议,技术人员的薪水绝对没有招聘网站上那么高。
1、先有电话面试,大约半小时时间,会让你描述你做过的项目。详细讲解,其怎么保证质量和设计要求; 2、若电话面试通过,会邀请你来公司面试,并说明可以报销动车二等座的路费,提供食宿,食宿还是很好的; 3、公司提供住宿,三人间,住宿免费,超过公司规定的水电费需要自理;公司食堂饭菜还可以,一般有一荤俩素4块钱,还有两荤一素6块钱; 5、公司发放十四薪,只给缴纳五险,给公司管理层才缴纳五险一金;没有其他什么过节费之类的福利; 6、来到公司后,填写表格,涉及各种个人信息什么的; 7、填写完上述表格,会给两张卷子、铅笔、尺子、橡皮和签字笔,让做题,涉及绘图知识,配合分类、粗糙度符号表示意思,配合标注的意义;总的来说,绘图题较多; 8、待遇面议,要求有注塑模具、汽车连接器等工作经验,否则只能按照新人来培养,当然薪水也会很低的的; 9、公司绘图软件使用Autocad,UG,Pro/E等绘图;
2轮面试:电话面试、填信息表
面试了职位:产品设计师 - 青岛
一面,全程英语,一对十。
十个人进入一个办公室,全程英语,问每个人两个英语问题,基本上是:自我介绍、介绍家乡、在简历上面的项目中学到了什么、遇到最大的困难是什么、对海信的了解、你自己的优缺点等等,能听懂很简单,但是要提起做好准备!
Q:介绍一下你对海信的认识?(英文)
面试了职位:工业设计师 - 济南
九阳面试经历心得的的。
Hr是个美女~感觉还不错~先是笔试~填写一些基本资料,期望工资等等。然后是面试,我运气比较好~不是人事部经理面试哈哈~是个小喽啰~本人应聘工业设计职位,问一些对小家电感不感兴趣之类的废话~我都来面试了能不敢兴趣吗?
面试了职位:产品设计师 - 长沙
梦洁宝贝面试设计师过程。
其实面试的过程都很程序化,就是看你的简历然后了解一下你的基本情况,设计师的话如果有作品集那就是非常加分的,因为通过作品集可以知道你的能力还有设计风格是不是适合,如果面试没有大的问题就会要求你进行一个复试,复试就是会让你选择该公司旗下的几个品牌,然后自己去选一个你喜欢的,根据这个品牌的风格去画一些设计稿,然后发给他们审批,如果觉得符合要求就基本没有问题了可以去上班了。
面试了职位:产品设计师 - 合肥
面试难度一般,但是最后轮的面试很搞笑。
网上投了安徽进出口贸易的产品设计师一职,看上面介绍与自己专业还比较相符就去了。面试大致就2个环节,第一轮面试包括一个笔试和一个小面试。笔试就考了一点点设计常识和对公司LOGO设计的看法,题目不难,一个小时时间。笔试完就是面试了,根据之前笔试交卷的顺序面试的,就2个面试官,也不是设计类的负责人,就随便问了问就结束了,说等通知。后来收到第二轮面试通知,说是带上自己的个人作品集过去。这次的面试是次群面,一个大会议桌上坐了6、7个人,包括一些领导什么的。先是讲述自己的作品,然后搞笑的地方到了。之前招聘信息里说的是招产品设计,那肯定是对三维制作有要求了,结果面试的时候,人家问的全是你会平面么,平面软件会哪些,以后可能需要你做平面设计的工作,搞的我一头雾水,你招平面,你招聘的时候写清楚啊。最后面试完,说是等通知,就没下文了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你为什么选择这个公司。
上海夏普电器
查看更多产品设计师的内容