最近更新时间:2015-04-23 10:09:16
面试了职位:招聘顾问
比较像聊天,要确定自己是否想要做销售

自我介绍,说说自己为什么来面试等

Q:同事的学历高低不一,心态是否能放平

面试了职位:招聘专员 - 佛山
面试像聊天,招聘到的人数严重影响个人绩效。
怀疑面试官也没认真看过别人的个人简历,面试内容也是随便聊聊,主要是面试官跟你说一个工作职责比较多。 只能说每月底薪就2k,你招到一个且入职两周就100/人提成,说是招聘专员,但怎么觉得像电话营销呢。 还有,公司有试工的规定,无偿的,一天。
Q:你对人力资源助理的理解?(真奇葩,为啥岗位不直接写招聘专员呢)
面试了职位:招聘专员 - 上海
莱佛士设计学院面经来啦。
当时是去面试实习生,通过面试。待了8个月左右。人力资源部人数不多,架构不太清晰,只有一个做招聘的姐姐,人力资源经理总是换来换去,留不住人的样子。工资蛮高的,可能是服装设计这块属于时尚创意行业,口子窄但是效益高。
面试了职位:招聘助理-实习生 - 北京
面试过程很严谨完善,体现了大公司人员的专业素质。
面试过程: 面试首先是要做一套题。包含了语言逻辑和判断的题目。然后是HR一面进行面试,面试问的问题多集中在招聘这个话题上进行,对于人资的其他几块涉及不多。随后是HR二面面试,提出了一些更加棘手的问题,感觉有点像是压力面。因为在去京东之前没有做任何准备,所以HR们问的每个问题都是现场去想去回答的,没有面试成功也就不奇怪了。。。心塞,应该好好准备的,毕竟是能去大公司锻炼的机会。
Q:如果你正好闲着没事情做,你看到老员工在忙,你提出去帮助他,而他态度恶劣的拒绝了你,你该怎么办?
面试了职位:招聘 - 上海
HR很友好,面试整体氛围轻松。
到公司后先填表,表格内容很多,除了固定的工作学习经历之外,还会有一些关于人生愿景的东西。之后HR会来进行面试,效率很高,如果没有大问题的话就会直接推给业务部门的复试官,之后根据岗位的性质会确定有没有CEO的终面,整体效率很好,氛围也很轻松。
面试了职位:招聘专员 - 秦皇岛
招聘专员面试的面试经历。
走的是社会招聘,不是校招,一共有四轮面试,第一轮口试,两分钟的自我介绍,可能是因为经历过挺多次的,所以感觉只要口齿清晰,不要太紧张,清楚的说明自己的基本信息和岗位优势就行(有一半人这轮淘汰了),第二轮笔试一些行测题和性格测试还会有些自己的经历,比如遇到的最大的挫折,怎么度过的之类的,第三轮,人资面试,还是一些简单的问题,家庭情况,能否适应出差,对职位的了解,第四轮(之前说是主管面试,但感觉不太像),就是聊聊天,深入了解一下性格。
面试了职位:招聘 - 呼和浩特
蒙牛两轮笔试两轮面试。
先网申,经过两轮笔试。一轮行测,一轮性格测试。过了好久以后,蒙牛校招来了宣讲会,之后发了面试通知。面试两轮,群面讨论问题,二面单面,我应该死在英语问题上了。都是常规面。hr说,如果过了,一周内发通知,我挂掉了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:英语:喜欢的一本被改编成电影的书?
面试了职位:猎头助理 - 其它
压力面试,总体不难,多了解猎头相关的知识。
在官网投了简历后大概两天就接到了北京来的电话,一个美国人,主要是了解backgroud.整个沟通下来没什么压力。一周后去了广州分公司面试,面试的是人事部经理,人比较nice,主要是对CV进行深度挖掘,另外还有一个role play. 目前在等待下一轮面试。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:为什么选择MP而不是其他公司。
大佛山人才网
查看更多招聘顾问的内容