最近更新时间:2015-04-30 20:07:43
面试了职位:销售策划岗
面试官团队基本很年轻,纷纷很轻松

演讲“我的核心竞争力”90s,HR提问

面试了职位:开发专员 - 深圳
没什么刁难,很普通的面试。
先自我介绍,然后会问你之前工作经验(感觉这个是重点)。说说自己的特长什么的。考官还是很和蔼的不用紧张,这个岗位的要求是沟通能力要强,怯场估计很难通过。
Q:你打算在哪个城市定居。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
即兴销售,个人基本情况介绍。
一开始需要填写基本情况调查表;然后四个人一组,进去面试。有三个面试官,面试一共分三轮。第一轮,自我介绍;第二轮,随机抽取一个题目,都是即兴销售类型的,把面试官当做消费者进行产品推销,有全家桶、雨伞等,基本需要推销的对象都是有一定难度的,比如说,在一个晴天,把一把太阳伞推销给一位男士。第三轮,就是一些象征性的问题,能不能接受去东莞 啦,需要做拓客啦。
面试了职位:策划经理 - 深圳
2017海之子校招面试成功分享经验
首先要给各位求职的小伙伴说中海虽然是央企,海之子每年招录的人较少,但是面试掌握一些技巧过后,还是很有机会取得成功。以下是一些我的经验:1、中海还是比较看重学历和出生,研究生机会肯定比本科生大,好学校肯定比差学校机会大(不要相信HR说的众生平等)2、每个地产公司有自己的气质,比如万科爱招富有朝气、运动活泼的学生,中海喜欢成熟稳重、契合央企气质的学生。3、来谈谈面试的过程吧:中海流程比较快,我们学校是第一站,花了两天时间,一面是核心竞争力演讲,一分钟。这个环节很多地区公司HR坐在底下,你讲了过后被哪个HR看重,后面就由他约你谈话。技巧是一定要自信,提前准备,上去讲的时候不要背,眼睛要看着底下的HR,有种舍我其谁泱泱国企的气概,楼主当时就是这么演讲的,效果不用说了,3个地区公司HR约谈,一个地区公司副总经理给了我名片哈哈。这里会出现一些问题要提醒各位,楼主本来报的不是营销策划岗位,但中海营销公司也给我二面的通知,和我报的不一致,但是我还是抱着玩玩的心态去了,二面内容是即兴演讲和群面(讨论并给出一个楼盘的策划方案)但很不幸,即兴演讲环节楼主讲的简直不忍直视,群面环节由于第一次接触营销,所以过程之中也没有很好的意见,面试完感觉要挂的样子。但第二天通知过了,感觉颇为惊讶哈哈。后来反思,我们一共13人,进了6个,我进的原因可能是因为讨论的时候声音比较大,我发言的时候比较能吸引他们的注意力,然后讲话也比较流畅有理。三面是和营销HR人事总监聊,谈的过程表现自我就行,合适不合适他们能够评判,这样经过这么几轮大概进入了候选人行列,接下来还有最后一轮面试,可能是到地区公司也可能视频面试。4、讲讲地区公司的面试吧,三进一,这三个人都是候选人行列中报同一地区的竞争者。面试官一共四个,最大的是地区营销总监,还有营销经理、HR经理和HR。算是压力面吧,三个人坐在一起,挨着提问题,三个面试官都会提问,问题提前可以准备,当然包括为什么选营销、之前做过什么等等,能大概猜到,唯一不好对付的是营销总监的问题,不愧是地区公司的头,问问题很尖锐,记得当时叫我讲一段经历并总结经验,然后说我总结的不对,他帮我总结了经验问我怎么看……很考反应和情商。随机应变吧各位战友。5、大概这之后第二天就电话告知结果,很幸运我被录取了。据说中海要调薪,不再是一流的企业三流的薪水了哈哈。欢迎各位报中海,祝面试顺利。
5轮面试:总监/老板面试、群面/无领导小组、HR面试、视频面试、电话面试
Q:为什么要选营销策划岗位。自我评判为什么适合这个岗位。
面试了职位:工程师 - 深圳
紧张到爆的面试,轻松的等待。
我是个容易紧张的人,尤其是这种面试与被面试的关系。虽然即使面成后就是平等的同事关系,但是对于准入型考核还是比较紧张的。面试是在网上投简历后,电话、短信通知我参加的。进入面试厂地后,先领表格填写简历(自己有的话可以带着)简历填好后,给专门收各部门简历的HR,然后HR给你贴序号,给你一份中海宣传彩页,之后进入会场,看中海宣传片,包括中国海发展历程、企业文化等等,之后叫号进行面试。面试分为两轮,一轮是部门经理面试,主要问一些专业知识,部门经理准入后,将你的表格给下轮HR面试,HR面试问题就比较广泛了,比如为啥到中海、企业文化等等。HR面过后就是等待了,五天内给消息。两轮的面试给我的感觉是中海的氛围很融洽,面带微笑给人温暖的感觉。
3轮面试:协作同事面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:中海与**(其他房地产)的不同。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
佛山南海面试签约主管实习生
网上投简历 星期天六点多发信息通知周二早上九点面试,我周一早上才看到的。 当天我很早就到达,是最早到的应聘者。 hr当时给我了一份图形推测题目和性格测试题,还有一份中海地产的职位申请表,要求一个小时完成。 当时我以为面试的都是实习生,当时写题的人有十来个,后来发现是社招的正式应聘的人占大部分,当天应聘实习的只有三个。 hr先面试的是社招,我们三人坐着等。 等到十点多快十一点的时候到我们进去,一个是负责组织的hr(女),一个是hr经理(男)。 当时有两个面试签约主管实习,一个是销售实习,同时进行的 经理一开始就逐个让我们自我介绍,我第一个,针对我的简历问了我为什么选择到外地读书和是否本地人,对第二个女生则问了居委会实习是否凭实力争取的和有无男朋友,第三个则比较有兴趣,问了许多销售跟其专业不对口为什么要来的问题 第二个问题就让我们介绍自己的中长期计划 后来就加了签约主管经理的面试,说了待遇和工作性质,问我们能不能接受和原因
Q:为什么选择到外地读书
面试了职位:安装工程师 - 深圳
校园招聘面试中海地产。
提前一天发信息告诉你,做60秒的展示,内容是我的核心价值观。第二天10个人一起进去一个课室,黑板上写着我的核心价值观,下面坐着一溜面试官。10个人轮着来做展示,时间抓得很严,60秒到了会打铃要求立刻停止。面完就走,没有问其他的问题。
Q:你的核心价值观。
面试了职位:置业顾问 - 深圳
点吃力,业绩也是有的,慢慢发展下去,相信也能越做越好。
工作地点是在惠州,因为惠州还没有平安好房的分支机构,所以工作的部门属于平安人寿综拓部。工作内容是向业务员宣导房地产的最新消息和方案,推动业绩(通俗点说就是让业务员多卖点房),有底薪和绩效。如果选择这份工作,会比做保险业务要轻松一点。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:不为什么考虑来我们公司?
中海地产
查看更多销售策划岗的内容