最近更新时间:2015-03-24 17:26:23
面试了职位:产品经理
面试挺愉快的,问题也不是很刁钻。

一共三面了,第一次是随便问问一些基本信息,第二面应该就是经理了,问的问题有深度一点,比较专业,三面应该是个总监,问的内容少,大致的走了一遍。

Q:怎样最有效的优化一个产品。

面试了职位:产品经理培训生 - 深圳
腾讯产品培训生群面经验
六个人一组,无领导小组讨论。自我介绍每人30s,但基本上都超时了,timer也是这个时候自己跳出来了。然后就开始读题讨论,我们的问题是今日头条信息流的收集、整合和分发的特点,以及相似产品的改进之处。 因为大家都没怎么用过今日头条,所以就说的特别笼统。主要提到了个性化推荐和内容优化上,最后我们组只有一个人通过。
面试了职位:产品经理 - 深圳
群面,感觉纯靠人品。
10人一组,两个面试官,面试全程玩手机,基本没看我们,最后也没问问题,然后我们组就全挂了,真的是看缘分了群面。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:老年人o2o产品,设计方案。
项目经理助理面试经验
面试的这个职位主要做微信里“理财通”,面试官关注的点在“产品”,通过分析用户行为提升产品的体验感?一定要对互联网金融有了解!!!这是面试重点!! 面试官1: 1.自我介绍?过去经历?2. 对互联网金融的认识?3. 用最多的手机app,除了微信,说明为什么要用它,什么情况下?为什么?这个app亮点,是怎么提升客户的体验感的!简单点说:哪个app你用起来很爽?(面试官原话),一个app你为什么会使用,而不是其他类似从产品设计的优劣来说,不是从营销角度?我举的例子是导航:(加油站,休息站,停车场等的提醒)等了1小时,他们开会,面试第二个面试官(应该是项目leader) 面试官2:1. 自我介绍?过去经历?2. 买理财吗?股票经历?3. 互联网金融的怎么看?市面上互联网金融有哪些?各自优劣?(对产品体验感要详细)4. 对理财通的看法?优势就不用说了,说做的不好的。5. 喜欢看什么书?有什么收获?(这是面试者的亮点!!!) 最后:腾讯依然十分看重学历,深大的要慎重!!!!两个面试官都有问学历,当问我本科是哪里,我回答深大的时候,脸上表情你懂的!!!
面试了职位:产品经理 - 深圳
暑期实习,产品运营,群面
在泰富酒店进行群面,通知的群面时间从早上9:00到下午17:00每隔半个小时一批,前来面试的同学特别特别多,在酒店的大宴会厅,大概有50张群面桌子,7-10个人一组,进行群面,群面题有很多都是往年的群面题,我们组拿到的题目是,设计智能语音助手,设计产品定位和目标用户,设计产品的三个主要功能。8个人通过了3个,分别是timer、reporter和最开始提出方向并不断提出设计想法的同学。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难
腾讯提前批产培生群面
先签到,自己制作姓名卡,一般前后差不多时间进来的人会分一组。群面问游戏成长平台影像未成年人的游戏观的背景下,讨论平台方和家长可以做什么。当时表现不够积极,总是被抢话,所以结果被刷了。 进下一轮的是本轮中发言积极,有逻辑,框架搭建完整,且最终做总结陈述的人。Timekeeper有失职,最终有超时五分钟。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品经理 - 深圳
产品经理面试真实经历。
一面是群面,二面是单面,三面是hr面。群面不可以表现过分抢戏,给人一种盛气凌人,不具备很好的团队协作能力,也不可以过分低调,说出自己的独特想法,不要人云亦云,重复某一个观点。
Q:描述你大学时做的最骄傲的一件事。
腾讯校招产品经理面试一面挂
群面题目‘滴滴安全改善的产品优化建议’,能提出建设性意见,讨论方式有助于团队协作即可。一面主要围绕简历,可能我实习经验在小公司,面试官没有问什么贡献一类的的具体产品问题,问的行业见解,这方面没有准备过,回答得中规中矩,再加上没有一线互联网产品实习加持,不幸悲剧。面试官人很好。
腾讯
查看更多产品经理的内容