最近更新时间:2019-07-23 19:05:18
面试了职位:销售运营专员
面试很严谨,面试官很和蔼可亲。

面试过程: 校招,一共经历了好几轮。宣讲会结束以后现场笔试,完了会收到面试的短信。 由于应聘的是外语岗位,面试的时候先是和一位native speaker聊了一会儿,考察你的英语听说能力。然后就是又给了一张英文试卷,一共三大题,有两个题目都是写邮件,还有一个题目是处理公司内部的问题,全英文作答,主要就是考察你英语书写的能力。试卷写完交上去以后,下面就是等着群面。群面有12个人,分为两组,讨论相同的题目。组员有应聘不同岗位的人。从讨论到发表结论,到面试官问问题,一共持续了四十多分钟的样子。 总的来说,从这一流程下来看,海翼的招聘还是很谨慎的,期待有好的结果!

Q:小组讨论以后,给组员排序。
飞云山转换头运维工程师
祝楼主面试成功?

面试了职位:财务助理 - 长沙
海翼电商财务助理的面试感受。
参加学校宣讲会投递的,有现场笔试(内容主要是行测),小组面试(有幸做了总结者),然后二面结构化面试我迟到了,不过公司人很好,补了一个电话面试,是副总裁面的,聊了将近半个小时,主要是考察你的思维和性格适不适合所投职位,问的问题很宽泛,什么都有,包括你失败和成功的一件事之类的。上午副总裁面完,下午就接到了财务总监的电话面试,因为我是学金融的,并不是正经财会专业,所以没有问特别专业的知识,主要看你具不具备财务人员的思维,我学过财务管理,问了最感兴趣的章节。隔了半个小时,另外一个财务总监又打电话来接着电话面试,总的来说包容性很强,感觉里面的工作人员思维很灵活,主要看的不是你的专业能力,而是你的思维能力和学习能力,毕竟大学本科生专业学得再好参加工作也是很需要大量学习的。我觉得海翼给我这一点感觉特别好,也谢谢他们能给我这个非财务专业的人一个进入财务工作的机会。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试、总监/老板面试
Q:学过什么财务相关课程?对哪个章节最感兴趣?为什么?
面试了职位:财务助理 - 长沙
关于生孩子和加班问题
说说海翼的面试吧,前两面分别是财务和财务总监面试,人都还算NICE,奇葩的是最后HR面试,面我的好像叫洛丽卡吧,一进去,汗没擦,先开始,斜坐着,打量你,给你体会一下斜坐着看人是什么心情,然后问你为啥离职,还算比较正常的问题,接着: --你什么时候打算生孩子 --呃,目前这块还没打算,可能等工作生活都走上正轨以后吧 --什么叫走上正轨呢? --应该是能较出色完成工作,独档一面的时候吧 --大概是什么时候呢?(接着是一系列的追问,给出时间界限) --3--6个月应该能上手吧 --那就是说你进公司3--6个月以后就会要生孩子咯? --我:。。。。。(无语) --那我是不是考虑应不应该给你这个OFFER了(继续斜坐着看着你) ---我:(彻底无语)然后说:那你实在要这样我也没办法了。 片断二: ---我们财务好像加班频率还蛮高的,你可以接受吗? ---如果实在要加班那没办法,但我会通过自己努力,流程梳理,各项工作熟悉来尽量规避加班。 ---我们公司发展很迅速啊,可能会维持很长一段时间会需要加班,不是你想的那种能规避的了的 (接着一系列追问) ---我:(不断被追问后)如果是加班成为常态的话,我可能没办法接受。 ---好,谢谢你来我们公司面试。 话后语:对于一个不熟悉、不了解公司、仅是面试阶段,完全还未体会目前公司现状和氛围的新人来说,HR的意图似乎十分必要面试者如下回答:生孩子,您让我什么时候生就什么时候生。加班啊,您让我加几点就加几点,毫无怨言。 试问,就这样毫不了解的情况下,让我倾向这样回答,也太难为了吧。 觉得HR面试素质还有待提高,很多问题不是非黑即白的,特别是生育和加班问题,如果说从公司贡献和员工付出方面来说,同样的问题,我可能比较能接受,这块面试从一开始斜坐着那个傲慢态度,就注定是失败的吧。 毕竟,一个公司的格局决定能走多远,虽然也仅仅只是一个据说是新三板要上市的公司。一个人也是一样。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:运营专员 - 长沙
Google式平等自由的工作氛围+外国人同事。
一进去海翼,前台右边就摆了一张台球桌,办公环境非常商务现代化,外加一片绿萝盆栽墙,时不时有外国人穿梭其中,都拿着苹果笔记本在沟通、谈判,整个很高大上的赶脚。····· 公司HR热情而友好,我面的是亚马逊运营专员,早有耳闻“Anker”品牌的高知名度以及公司在B2C亚马逊平台做到了行业老大,所以挺重视这次面试的。 被面了5轮,部门组长-部门老大-HR面试-副总-第三方平台,一对一面谈,整个面谈过程很轻松,问的大都也是常见的面试问题以及专业问题,没多大压力。给我感觉就是公司比较愿意培养人才,看重人才被培养的潜质,需要人才具备创始人心态,超强的逻辑思维能力,分析能力,快速解决问题的能力,超强的学习能力,积极上进的工作态度,以及注重团队合作和沟通交流。 公司提供的薪资远超行业平均水平,福利待遇特别好,一日三餐+下午茶+免费班车,周末双休+法定节假日,满一年后绩效考核优秀者可获得公司股票,每年两次调薪机会,根据绩效考核的表现一级一级的做上去,目标明确,职业发展规划清晰可见,总之,给我一个感觉就是,只要自己肯努力,肯学习,培养出能力,进去三年月薪上万应该不是问题,未来前途一片光明!
面试通过。电话面试。
面试通过。电话面试。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
群面,12人,两组,比较常规的小组讨论
群面, 自我介绍,介绍完抽问你对哪个同学印象深刻 12人分两组,比较常规的小组讨论,讨论完组长陈述,陈述完可补充 之后会抽问你觉得你们组如果有三个人可以通过,是哪三个,为什么
Q:你们组如果有三个人可以通过,你觉得是哪三个,为什么
部门经理电话面试 有难度
自我介绍 问一些简历上经历 你如何在你推广的产品的购买页面上更好的呈现推销产品 给出一些仓储问题要你分析,考数字敏感度和逻辑分析能力
Q:给出一些仓储问题要你分析,考数字敏感度和逻辑分析能力
面试分为五轮。
面试分为五轮,第一轮是hr面试,大概介绍了海翼的一些基本情况以及运营专员的基本职责,问了自己对海翼及运营的了解。第二轮是运营经理面试,考察对运营基本知识的掌握,意向度,逻辑思维能力和数学计算能力。第三轮是小语种方向的运营专员面试,问了简历上的一些问题以及对加班和压力的看法。第四轮是跨部门人才测评中心面试,问了简历上一些问题,考察工作能力和抗压能力。第五轮是副总面试,主要以聊天的形式考察意向度和抗压能力。
海翼
查看更多销售运营专员的内容