最近更新时间:2015-11-01 03:32:55
面试了职位:硬件工程师
硬件岗位需求较少,建议大家应聘软件开发。

面试过程:第一轮是在线测评,第二面是技术面试,就先是自我介绍,对着简历聊聊项目经验,然后问几个专业问题。

Q:三极管的工作原理。

面试了职位:电子硬件工程师 - 成都
智明达面经 祝你好运
先网申,然后参加公司宣讲(可现场投递简历),宣讲完领取应聘岗位的笔试题目,再完成一个晚上素质测评,大概是七三分,综合筛选通知面试。硬件工程师笔试比较简单,考的模拟电路的基础知识。面试名单会在三天内通知,因为就在公司所在城市参加的招聘,直接去的公司面试,直接单面,三个HR面试一个人,把笔试做的题目拿出来,问你怎么做出来的,照实回答就行。然后问了些实际硬件开发方面一些简单的问题,比如放大电路的选择应该注意些什么问题,这个就看个人在校的专业知识了。一般来说,模电基础比较好的没多大问题。接下来就比较轻松了,是一些个人的基本情况,比如热不热爱硬件开发这项工作,有没有打算长期做下去,这个就看个人情商了。一般面试完后会允许你问一两个问题,可以问下应聘职位的升值空间,不要一上来就问工资。接下来就是等通知了,总体来说,面试难度不大。
Q:你最差的一门课程是什么?为什么最差。
面试了职位:硬件开发工程师 - 南京
面试问题不难,比较关注能不能在公司常干。
面试同大部分面试一样,2个面试官,其中一个HR。先做自我介绍,然后会根据简历上的相关信息挑选他们感兴趣的问,HR会问一些诸如会不会在南京定居之类的问题。有可能我面的不是纯技术岗,然后读研期间的有些东西他们比较感兴趣,没有问其它,所以总体感觉不是很难。
面试了职位:电源开发工程师 - 深圳
面试难度不大,但是过程有点长,面了三次
一面为专业面试:跟项目相关,没有问特别专业的 二面为综合面试:压力面试和英语口语 本来没有三面,因为人数原因,设置了三面,其实就是看自己愿意留中兴的态度强不强烈
Q:你怎么看待中兴和华为
面试了职位:硬件开发工程师 - 济南
我的第一次面试经历---失败,专业不对口好难。
浪潮2016技术类只招硬件和软件类,我学的机械去应聘硬件工程师主要是考虑到家庭和个人原因。想的是本科学的机械工程及自动化,有那么一点电和自动化基础就去试一试~~~,但是,专业面试还是被刷了,当时,问专业问题说忘记了,面试官就没有再问别的了。。然后,GG~~
Q:你感觉在校期间最成功的事是什么?
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
关于海能达的面试经历。
海能达先是网上测试、然后去酒店面试,面试的人不是很多,一面技术面20分钟左右让你自我介绍再描述自己做过的项目,接着针对你的项目提出问题。总之,只要自己确确实实做过一面一般都过。HR我因为四级没过居然挂了,坑爹啊~
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
校招周期很长,但是整体的安排不是很合理
1)网申 在8月份的时候就通过实验室的师兄知道了中兴开始网申了,然后就和他一起开始认真的填写,毕竟是第一次找工作还是很慎重的,网申就是按照规范填写即可,把自己最好的一面展现出来,最好不要作假,同时描写的经历和项目最好和自己所投递的岗位是相关的,并实时关注网申的结果,加入一些讨论群看实时的信息 2)在线测试和初面 基本上网申之后,审核完就有一个在线测试;不同的岗位时间安排也不一样。结果我和师兄等到10月还没有给我们审核,宿舍其他同学早就做了测试还参加了初面;然后我去参加了中兴在北邮的最后一次宣讲会,听了一些内容,最后问HR说今晚截止,我们这些没审核的会怎么安排,她说会尽快的。但最后还是没有,真无语了。在群里问HR也不回了。截止时间也过了,真是醉了。在线测试都不让参加,有必要这样么。这方面来说相对华为做的相当不好。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
这次面试真是很不成功。
面试官首先要求自我介绍,然后根据简历问问题。好问题来了我是学FPGA的,首先面试官问XXXXFPGA的资源有多少,我当时就懵了,资源?LUT ?DPS 还是???愣了好半天等问下个问题的时候才知道说的管脚数。然后问了下项目中的问题:你做的东西现在都批产没有 ?我们公司是做军工的,你说批产就能批产,没有订单哪能随便批产呢,一个成品几千万?然后面试官的结论就是你做的东西都没做好无话可说,后面我基本就是随便应付不欢而散了。
Q:自我介绍。
兴意达