最近更新时间:2015-11-08 20:21:05
面试了职位:嵌入式软件工程师
技术官很厉害,技术大牛,很愉快的一次面试。

面试过程: 一面笔试,二面技术面试,主要是问简历上的项目,和一些其他技术问题,问过GDB调试如果一个系统死掉的话怎么快速定位死在什么地方,IPC线程间通信机制,Makefile, ld链接脚本,进程间同步异步,信号量和互斥锁,还叫我画一个spi协议时序图,还问了笔记题上的问题。 最后技术官要去找另一个面试官来进行三轮面试,但那个面试官不在,他说下次他约我,感觉有戏。

Q:1 spi传输数据时序图 2 ld链接脚本的段具体有哪些段。

一群人面试感觉不太好
大华面试了好多次,每次都是一群人面试。不是研究生他们比较歧视。基本上招一个人要几十个人去面试,也不见得待遇就多好的。听说就是个面试仓管也是这样。还来来回回面试好几轮。一两句不爱听,就把你淘汰。这样的面试浪费时间。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 杭州
大华2017校招 嵌入式软件开发。
2017年校招 成都站 一面:应该是技术同事面试,时间20分钟,手机秒表计时, 先自我介绍,谈谈专业,项目,问了有几种放大电路,这三种放大电路的特性,多线程,volatile关键字,二叉树遍历,双向链表删除节点,好像大概就这些 二面:应该是个主管面,项目介绍,C++细节问题,多态,重写与覆盖,实习经历,字符串反转,等等,后面问题回答不好,挂掉 总共三面,三面是HR面,面完等通知,招聘组回总部,全国筛选完后,从高到低发offer,时间比较漫长,感觉大华HR的工作效率有点低。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试分三轮
面试分三轮,面试感觉挺好的,第一轮技术面,主要为一些基础知识,linux指令,多线程,tcp/ip协议之类的问题。 第二轮考了一道c语言,然后开始聊人生理想。 第三轮hr面,问你大学的经历。两轮技术面比较愉快,hr问的很少,然后就结束了。
面试了职位:嵌入式 - 杭州
大华嵌入式面试(一二轮)
2019应届生面试,一二轮都是单面,应该都是嵌入式部门的人,聊的主要跟技术相关。一面主要在简历上问你他比较感兴趣的话题,项目经历,成绩,英语等级,计算机等级等等。在项目经历上问的比较多,主要‘帮‘你找亮点,跟项目没关系的问的不多。二面上来先一个自我简介,然后开始问一些原理的东西,比如中断,iic过程,串口等等去之前还是需要复习准备一下,很多背的东西忘记了基础不牢我就没过。
Q:摄像头驱动的时候,采用的rgb565,如何存储。
面试了职位:嵌入式 - 杭州
总的来说,大华面试不是特别困难。
面试经历了千山万水啊,从刚开始的笔试,到后面两轮技术面,到后面的hr面试,再到最后的总监面试(等了一个多小时),我从早上九点多到那儿的,下午一点多才离开,离开时已是身与心俱疲了。 我面的是嵌入式软件开发,笔试题主要集中在操作系统,还有一些基本的c啊,数据结构之类的,不是特别麻烦。想要说的一点是,我感觉后面的hr对笔试这部分貌似不是很关系,我看他们就瞄了几眼,也没怎么仔细看。后面技术面就是针对操作系统啊,数据结构,c基础啊拓展的问了些问题,虽然有些问题我也答不上来,但是中间的交流氛围还是很愉快的。 ps,我是zju的。pps,大华的offer薪资总的来说不高吧。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 杭州
平时工作还需加强基础知识的学习。
接到大华的面试通知还是很高兴的,面试的是嵌入式应用开发。因为之前几年的工作时间Windows和linux嵌入式都有涉及,也间接导致都不是很精通,所以这次换工作也是下定决心只专心找linux相关的。 因为是在外地,所以面试当天早早的赶火车,到杭州的时候差不多中午了,约好的是下午1:30,所以吃过午饭散了一会步就过去了,面试的地方是一个会议大厅,笔试面试都在里面进行。拿到一份c++的笔试题和一个事先在网站上填好的表格打印件就开始笔试了,笔试内容更实际点,考点主要是对数组的一些操作和一些实际应用逻辑考核,总共五题,只需做四题就行了。写完大概快到2:30了,然后交卷等待面试。一面是个年轻干练的工程师,问的相对比较细,对基础知识问的比较多。比如说内存管理,编译的步骤。 又问了一些简历上项目的内容。接着就说安排二面,不一会二面面试官就过来了,应该是总工程师。问的相对更贴近他们项目所需要的能力,不过因为我c++薄弱,虽然用过但 对标准库了解的不多,对c++很多优秀的特性不熟悉,暴露了很多不足,不过面试官还是愿意给我机会学习,也很感谢。 接着就是三面hr面,问了为什么离职为什么来杭州啊等等,也相对顺利的来到四面了,最后一面应该是部门经理,简单的聊了下简历相关,还有对以前工作的心得啊之类的。之后结束后四面面试官就跟我说这是最后一面,可以先回去等通知,大概2-3天给通知。总之整体面试还是很有效率的,一个下午完成,面试官都很好。当天晚上坐火车回到家,杭州一日游给我的感觉就是真是个美丽的城市。
Q:select和epoll的区别。
嵌入式面试一般,共3轮面试
小米面试题
3轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试
Q:1、int a = -20,unsigned int b = 6,a+b是否大于6隐式类型转换当有符号整型数遇到无符号整型时会自动转换为无符号数从绝对数值来说,无符号数所表示的范围要大一些。因为有符号数使用1个二进制位来表示正负号。赋值是必须以=左边的类型为准int c; float a = 3.2;c =a,则以c为准函数调用中参数传递时,系统隐式地将实参转换为形参的类型后,赋给形参。函数有返回值时,系统将隐式地将返回表达式类型转换为返回值类型,赋值给调用函数。
浙江大华股份
查看更多嵌入式软件工程师的内容