最近更新时间:2015-11-08 16:04:58
面试了职位:Java开发工程师
问的问题很传统,项目的比较多。

面试过程: 先自我介绍。 然后问了项目的事情,面试官会就项目的技术继续拓展问,所以在介绍项目的时候最好不要说得太深,不然面对的问题也会然你很难应对。

总结下恒生电子面试情况
开始介绍下自己,然后技术栈,问了java基础,项目情况,是否使用了集群,如何实现分布式锁,负载均衡如何考虑的,nginx实现负载均衡有哪些方式,以及如何看待产品跟项目的关系,是否接受出差、加班996制度,面试官还是不错的,给人一种舒服的感觉,交流过程也比较流畅。
面试了职位:java工程师 - 杭州
第二轮面试,首轮是笔试。
填写表格,主要问我大学里的成绩,做过什么项目,有哪些技术点等,对什么岗位敢兴趣。我就介绍了大学做过的项目,车间管理系统,用的是ssh框架,因为过去好久了,具体忘了细节,双方都啊妇浮动吧女魔V型松谁发的分V型艾弗森的打开下次VM补习生日在才能现在那看下高考结束啊金属大师下次个让他也时间非常肯定。
Q:链表的结构。
面试了职位:java工程师 - 杭州
注重项目经历、6~8人小组群面。
当年校园招聘,印象中3个领导,6~8人小组群面,先一个个的自我介绍,然后对介绍感兴趣的人进行提问。注重项目经历、疑难问题解决。我这个组就通过两个人。学校不重要,还是看能力,虽然要求不高。当时就过了一个武大的和我两个人。二面直接谈薪资。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
Q:项目中有没有遇到什么问题,原因是什么,如何解决的?
面试了职位:Java开发程序员 - 杭州
面试分为2轮
面试分为2轮 需要通过笔试然后才能进入面试笔试比较简单 偏基础 数据库SQL查询必考 面试一轮 群面7个人 自我介绍  说说自己的亮点 项目经历 然后会根据你的项目问点问题 你需要做的是尽可能展示自己的优势比其他人强 复试 单面 技术基本不问 主要问你自己的一些基本情况 为什么来恒生 看你来恒生的渴望度
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:Java - 杭州
在技术上问的比较细。
我面试的那次,在技术上会问到配置文件的那种水平,然后再说说原理啥的。spring好像是蛮重要的,这方面可以多准备一下。面试官人很不错,有些我答不上来的东西还给我简单讲了讲。 面试完之后,觉得自己之前学的知识还是太浮于表面,需要在层次上加深学习。
面试了职位:jAVA工程师 - 杭州
笔试、刷一波人
笔试、刷一波人,做的别太次了不会被刷,一般人不会被刷面试、先来一波群面,拿好自己的小牌牌,我在长沙点,普通一本,即将跟2个中南、2个湖大、1个同校实验室的同学群面。 面试过程: 1、自我介绍:把自我介绍准备好,如果自我介绍准备的好,接下来都不重要了,可能直接就认定你了。 2、问问题:面试官和技术官会在一轮自我介绍和简历上的内容相结合,问你问题,只要你写了的或者你介绍了的东西,一定要准备好,hr们会深挖技术的,不过别瞎说,问题不大。 3、向HR们问问题:聊天环节,东扯西扯、想说啥说啥,中南大佬跟hr聊了20多分钟的数据结点的问题,还聊了聊恒生的技术领域,大数据云计算啥的。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:做一下自我介绍。
面试了职位:Java - 杭州
特奇怪的分组,看中项目
一面就挂了。面试方式:群面。面试人数:5-8人。我一个本科生,组里剩下的5个人全是研究生,虽然是群面的方式,但还是自我介绍完后就提问,听那些优秀的研究生全是什么掌纹识别,甲状腺医疗,银行业务,4G业务。全是牛哄哄的项目,而我有啥?全是课设和一些自己写的小项目。所以我的自我介绍就两句话,大家都笑了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:注解的实现原理,实际应用场景?
恒生电子
查看更多java开发工程师的内容