最近更新时间:2015-11-05 20:29:09
面试了职位:结构工程师
主要是笔试和上机画图。

面试过程: 网投,然后电话约定面试,然后主管给一份试题笔试,笔试完成后上机画图。这种方式简单直接,我觉得挺好的。

面试了职位:机械结构工程师 - 北京
面试比较简单,问题不深入
2019届校招,宣讲会之后第二天开始通知面试。面试现场扫码签到,根据岗位不同进行分组。一般一组3-5人同时面试,面试官3人。首先依次进行自我介绍,不超过1分钟,然后面试官进行指定提问,提问内容主要根据简历上的项目和实习经历来进行,主要考察解决问题的能力。 建议回答过程引起面试官的兴趣,不然到下一个可能就没有你说话的机会了。
Q:问研究生阶段的某某材料性能研究主要是怎么进行。
面试了职位:结构工程师 - 南京
这次面试给我很大的经验,因为没有什么经验,减少空洞的话。
先做的测试,然后群面,问题比较问题比较偏向于企业文化,从未接触过,反正感觉面试不太好,第一次面试感觉也不知道为什么自己说话变得特别空洞,显得苍白无力,所以这是对于自己而言,一次失败的面试。夸自己夸得很难受,不知道为什么。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你所做的超出能力的事情?
面试了职位:结构工程师 - 深圳
公司效率比较高,宣讲会现场做测评。
公司效率比较高,宣讲会现场做测评,笔试。求职结构设计,题比较基础,考前多看看基础知识都能做好,HR在最短时间内改卷,然后通知,当天晚上一面二面全部搞定,第二天HR还有三面,然后等通知,后面等得比较久。公司研发岗基本只要研究生。
Q:问研究的课题,看你简历怎么写,然后就怎么问。
面试了职位:结构工程师 - 杭州
结构工程师笔试面试经验。
先笔试关于学校一些知识的选择简答后面技术问一些问题除了有点紧张外,感觉也还好,不过最后叫我自己问问题的时候,没有问好,因为自己的学校不是很好,所以问了下如果被刷还能有机会的什么问题(一般公司一年都会招好几次),结果就说我这么没有信心,确实不能这么问,完了之后就回来等通知了,这次估计真没什么戏了,海康的面试貌似只有2轮吧,不知道这次是几轮的,反正感觉希望不是很大,准备找下一家吧!
面试了职位:结构工程师 - 广州
比较难揣摩HR的选人标准
首先是简历投递,然后由于自己经历比较相关,所以进入了一面环节。公司的面试地址一直是公司本部(萝岗区),有班车在地铁站接送,比较方便。一面是群面8个人一组,由于我们当时有一个人迟到,所以我们是7个人一组。以无领导小组面试的形式进行,题目大概是——你是某汽车用润滑油公司的员工,你今天上班面临着以下几个问题: 1、今天由于厂区某种原因导致货品没有能够及时运送至商场,影响了商场上货,商场方表示很不满; 2、今天已经出货的100件货品(一共200件)中,有8件有问题,但商场方规定商品不良率要在5%以内,商场方非常生气拒绝接受货品,并要求退款; 3、商场开业后有客户上门投诉,润滑油质量问题(其实润滑油没有问题,原因是客户的使用不当),并在现场请来了记者。 现在你有1个小时的车程从公司赶往商场,问你要如何应对商场方、客户、记者,排出时间及计划,说明理由。 我担当了leader,并且很好地组织了该问题,在一小时内打电话向商场方道歉,并担保后续货品质量,并说服商场方与我方立场一致,一起应对客户及记者。到达现场后利用记者现场演示正确的使用方式,并与商场协商为客户送出福利等。我认为自己表现非常不错。但是最后,由于我说的话比较多,所以没有问我太多问题,仅仅是给组内人员贡献度排个序,我也认为我说的很有道理。而问题其他人的话主要也会一些常规的问题,除了我们组内有两个不怎么说话的,他询问了硕士期间的项目及论文。最终,HR选择的是不怎么说话的两位同学,而我们这些在群面中表现比较好的,却未能进入下一轮。我认为HR主要是需要安安静静本本分分搞科研的人吧。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
Q:你觉得你们组内贡献最大的是谁?你给你们的组员贡献度排个序?
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
约好2月22下午三点去到那里
约好2月22下午三点去到那里,我准时到达了他那里,上到公司前台,没人接待,有个男的甩一张表要你填,然后就消失得无影无踪了,也没人来问,也没有凳子坐着填表。反正给我感觉不好,待了十多分钟也没人来问我就出来了。再好的公司再高的工资又怎样,你不鸟我我也不鸟你。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:结构工程师 - 北京
有四个领导面试。
有四个领导面试。第一轮是无领导小组讨论,一组9人,什么专业的都有。首先每个人自我介绍,然后看题目,讨论的问题是发奖金,从5个各有特点的职员里选2个获得金奖,然后听说其他组讨论的是火星逃难也是选人问题。11月13日面的,本来是说周一会有通知 ,但是等了一天都没电话,那虐心啊~~然后今天18号,非常意外地收到电话通知说明天二面!!!
3轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组、电话面试
富士达