最近更新时间:2015-11-27 21:32:46
面试了职位:路区销售
毕竟外资公司,感觉公司氛围可以

面试过程: 收到面试通知后,约好面试时间, 一面需要做一份试卷,大概试题是英译中,中译英,然后就是阅读理解,文章翻译; 试卷做完之后,就跟人事部的人员面试,当时跟我面试的是两个人; 面试完之后等通知; 然后收到二面通知,约好时间, 二面是大区经理和直接上司面试, 面试问问题是关于我工作上的东西,他们问的问题跟物流关系不大,因为毕竟自己没做过那个行业,他们想了解您现在的工作,然后看你现在的工作情况是否适合物流行业。 面试完之后, 等通知,最后通知我勉强可以接受,但是如果有合适的人选便不会录用我,最终也是没能等来offer。

Q:您工作中最有成就感的事件?

面试了职位:物流调度主管 - 上海
个人能力与岗位匹配度。
面试主要分为三个环节:首先是无领导小组讨论,给一些行业的中所出现的一些问题让你给予解决方案等,印象中有六个材料分析题;结束后会进行英语笔试,比较简单,主要就进行中文翻译;下午进行的是一对一的面试,有直属经理和公司老总,主要问一些目前所从事工作的内容,为什么会选择DHL 等。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
比较标准的面试流程。
先是自我介绍,然后一个问题:如何估算这个城市一年的口香糖销量?一分钟准备,有草稿纸和笔,然后依次两分钟陈述。之后大家互评,每个人选出自己觉得说的不错的。下一步是无领导,怎么让一瓶水卖出一千块钱?讨论之后,每个人负责一部分的陈述,之后同样每个人评选出说的好的。最后是面试官对每个人进行简单的问题,关于爱好之类的。
面试了职位:口岸客户联络员 - 上海
DHL口岸客户联络员面试分享。
整个过程分为3次。第一面是HR的电话面试,问了下你的基本情况,例如学校,专业,兴趣爱好等,以及你对这个公司和行业的看法等等。第二面是笔试就是一张全英文的卷子,时间好像是半个小时还是多少,不算难,大概就相当于大学4级的水平吧。第三面就是部门主管和经理的二人面试了由于是刚毕业,所以他们问的问题更多的是你在学校的创业经历,以及实习经理,以及英语的口语表达能力。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:广州清关员 - 上海
中外运敦豪DHL面试经验
第一轮,群面,到了现场,先签到,然后批量进去另一个区域阅读无领导小组讨论题目20分钟,再按签到顺序分配组别,直接进入面试教室,不需要自我介绍,也无需人员总结,只需要在讨论过程中确定陈述清楚小组的观点即可。 群面完,过几分钟直接宣布进入下一轮面试人员,直接进入第二轮二对一单面,结构式面试,面简历的问题。
Q:群面无领导小组讨论
面试了职位:SCM - 上海
公司效率太低了,我在那里等了2个小时。
由于面试时间点正好在下午一两点所以面试官都很不耐烦。 1.结构式的面试,三个面试官面8个人。 2.先是自我介绍,中文,然后HR会根据简历问一些问题,但是不是每个人都会被问到 3.英语提问回答环节,每四个人一个问题。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:问题是什么样的企业文化是我满意的
面试了职位:重点客户经理 - 上海
重点客户经理面试-猎头推荐。
猎头推荐,大致面试流程都差不多,猎头简单电话沟通,然后推荐,HR面试,直属领导面试,最后是销售总监面试,我一路很顺利的面完了终面,最后竟然告知有一个内部推荐的员工,想给他机会,所以最后没有选择我,也是囧。 公司HR我觉得蛮好的,整体面试中的都会让人很放松,看得出是一家非常严谨的德国企业,公司虽然地理位置一般,但是感觉氛围蛮好,员工精神面貌也都不错。不过销售要求每天打卡进公司,然后再出去拜访客户,感觉销售管理有点严苛。 其他还好,有机会蛮像在这个公司工作看看。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:从化工转到物流行业,你为什么这么选择。
面试了职位:口岸客户联络员 - 上海
分享口岸客户联络员的面试。
第一面是HR直接来电面试,询问了一些简历上的情况,现状和职业规划等基本问题。第二面是到DHL办公地点进行面试,分笔试和部门主管等直面,笔试比较简单-4级是卓卓有余,部门主管和HR等多人是有一点夸张和气势,其中一些问题是之前电话面试中已经问过的,后面的问题就是根据你之前的工作经历提出一些例子的要求。除了面试的环节,建议大家还留意一下一同来面试的竞争者的经历和“背景”。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:要求你说出之前的工作经历一些具有代表性例子。
敦豪DHL
查看更多路区销售的内容